- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン用クーラー > エレコム > SX-CL10BK
PCはDELLのInspirion1525です。プリンタードライバーをCD-ROMからインストールしようとすると何度やっても途中で電源が落ちるので、異常加熱のせいかと思い、とりあえず価格も手頃だったので買ってみました。これをPCの下にセットするとインストール中も電源は落ちなくなったので冷却効果があったと思います。
0点
ノートパソコン用クーラー > エレコム > SX-CL10BK
価格も安かったので、購入してみました。
静音と書いてありましたので、期待していましたが、カラカラ音が耳につき、個人的には、不快です。個体によって、この音はしないのかな?とも思いますが、そのへんはよくわかりません。
店頭で買ったので、他のもこのような音がするのか、確認はしたいとは思ってます。
ファンの羽の音は静かだとは思いますが・・・
後、送風量ですが、かぜは、きますが、たいしたことないです。つまみをまわしても、回転数がかわってるのなんて、ほとんどわかりません。
ちょっと失敗しちゃったかな・・・
音がいただけない。
きになってしかたないです。
カラカラカラカラカラ・・・・
2点
購入したお店に、カラカラ音がするって伝えると、他の新品の商品で確認しますと、確認していただきました。結果は、カラカラ音がするでした。
カラカラするのが普通ですね。がっかりでした。elecomさんの商品は実は2連続でおもうような商品にあたらず、イメージが悪くなりました。残念です。
書込番号:11503523
2点
大型ファンを低速で回した方が静かで風量も多いと思ったが、違いました。
ファンの羽根の角度が適切でなく、無駄に回っています。
羽根の下側の角度がほぼ水平になっているので吸い込みがうまくできていないですね。
期待外れでした。
本体の中で空気をかき回してるだけで冷却もさっぱりです。ほとんど冷えません。
設計者は素人だと思います。
書込番号:11877270
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)