エースコンバット X2 JOINT ASSAULTバンダイナムコエンターテインメント
最安価格(税込):¥4,100
(前週比:-58円↓
)
発売日:2010年 8月26日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > エースコンバット X2 JOINT ASSAULT
ポテトグラタンさん、こんばんわ。
昨日やってみました。
まずまずの内容で、正直PSP版は前作Xで泣かされたので買わないつもりでしたが、
悩むことになりそうです。
ただ、体験版だけなのかもしれないですが、スタートが個人的に違和感アリでした。
初ミッションの段階では地域選択でなく、ムービーから入って欲しかったなぁと思います。
なんだか唐突な始まり方のような気がして。
あと巨大兵器がアッサリしすぎて残念・・・あれでは緊迫感も何もないですね^^;
今回は通信に力を入れているようですから、そこもどうなるのか興味があります。
それとこれは言っても仕方のないことですが、やはり大画面でしたいなぁと思いますね・・・。
エースコンバットは大好きなシリーズなので、なんとか盛り返してほしいです。
書込番号:11633700
1点
シュリー7362さん こんにちは。私も体験版プレイしてみました。
前作は未プレイですので、ほんと久しぶりのエースコンバット。
なつかしくプレイしたわけですが、結構楽しめてしまいました。
エースコンバットはファンが多く伝統のあるソフトってイメージ。ミリオン連発でしたし。
据え置き機でも、また出して欲しいですね。
書込番号:11638387
1点
私も「〜Zero」以来 久々にプレイしました^^
今回は実在地域の上空を飛行できるとのことで、(房総半島や伊豆諸島の再現度は判りませんでしたが→)都心上空を飛行していて「スカイツリーがもぅ完成しているw」「ウチの職場はドコだw」と違う意味でも楽しませていただきました。
なお(かなり目立つ構造物以外は平地のテクスチャであるために→)低空飛行するとリアリティが失せてしまうのは(伝統上w)仕方ないとして、スピード感にも少々違和感を覚えたことを申し上げておきます。
相対速度によって追尾中の敵機が遅く見えるのは当然のこととして、たまたま真横から見れた敵機の宙返りが「え?」ってほど遅く見えました。
マッハまでいかないにしても相応の速度が出てないとストールしてしまうはずですので、アレは遅過ぎ(&半径が狭すぎ)で、機体サイズを誤っているのではないかとさえ思えてしまいます。
それから、協同プレイしないとフェンリル(by「ゴッドイーター」)のエンブレムを貰えないってのも…orz
それともうひとつ気になったのが言語なのですが、英語音声でプレイした際に、東京空襲を告げる報道も英語になっちゃうの???ってコトです。←こちらは脳内でCNN報道に置き換えれば済むような些細なことですがA^^;
間に合わないことは承知の上で気なったことに対する意見を送りたいのですが、「ゴッドイーター」とは違って、「エースコンバットX2」体験版は感想を受け付けていないようですね。
オフィシャルコミュニティに投稿しろってコトかしら???
http://offy.jp/communities/1129/
>据え置き機でも、また出して欲しいですね。
「リッジレーサー6」に対する「〜7」のように「エースコンバット」もXBox360版「〜6」に対するPlayStation3版「〜7」がリリースされるものと読んでいたのですが、見事に外れてしまいましたorz
せめて此度の立体視に対応した「エースコンバット」はリリースして欲しいのですが…;
書込番号:11653793
1点
オフィシャルコミュニティサイトがあったんですね。まったく知りませんでした。
ユーザーの意見を参考にしつつ、さらに磨きをかけて商品化して欲しいですね。
リッジ、ショパン、塊、テイルズ オブ ヴェスペリアの一連の流れからエースコンバットもPS3にくるのかな?と私も思ってましたが現在まで公表がないですね。
シュリー7362さんのように美麗な大画面でのプレイを望んでるPS3ユーザーはたくさんいると思います。
また、耀騎さんのおっしゃる通り3Dとはすごく相性の良いタイトルだと思います。
是非東京ゲームショーあたりでみんなを驚かせてほしいです。「新しいエースコンバット」で。
もちろんPSP版を望んでるユーザーもいるでしょうから、通信を利用した輪の広がるシステム継承しつつ今後も続けてほしいですが。
書込番号:11657972
1点
お盆休みにプレイしてみました。
PSの2以来、久しぶりでしたが、凄く楽しいですね。
しかも良い所で終わって、続きがとても気になり、東京上空に集合したくなりました…。
もうすぐ発売なので、購入検討します。
書込番号:11773604
0点
PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > エースコンバット X2 JOINT ASSAULT
告知されていた7月22日から8月26日に発売日が延期されるようです。
今作は「エースコンバット」シリーズでは初めて実在の都市を飛べるということで楽しみにしていただけに、1ヶ月のお預けは残念です。
それともうひとつ残念なことが、同時発売されるダウンロード版がまたもや高額なことです。
希望小売価格に対して僅か1円の差ではありますが、実売価格を鑑みると、バンダイナムコゲームズのダウンロード版はなぜこうも頑なに高値を維持するのでしょうorz
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/info/acex2.html
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
PSP ソフト