このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
110ccだから買うときはパワー不足が心配でしたが、下道を走る分はまったく不足なしです。
ファミリーカーのフル加速程度は出せますから、下道で常識的な速さで走っている車の流れをリードするには充分な加速と最高速度。
同車格の中ではサスが硬めで、スクーターよりもホイールサイズが大きいため、飛ばして走っても安定しています。
それでいて、車重が軽く(90キロちょい)、エンジン位置が低いため重心も低く、さらに前輪のディスクブレーキは効きもよい。非常に軽快な乗り味でワインディングも楽しく走れます。(登りはパワー不足を感じますが、下りの走りにはまったく不足なし。)
インジェクションの恩恵で、キック一発で始動しなかったことはほとんど無く、燃費は70キロの私が普通に運転して50キロ台後半、どんなにずぼらに運転しても50キロを切ることはないです。
欠点は、カブ系の車体のためシート下の小物入れが小さいこと、昔の国産カブに比べて少し錆びやすいこと。ステップが固定式のため、うっかりリーニングを深くしすぎて擦るとちょっと怖いこと。(リーンインで走ると問題なし)
よく言われるチューブのエア抜けはスライムなどを入れてやればかなり減ります。
今までオン、オフ問わず、50から400までいろいろ乗りましたが、普通に街乗りをするなら一番楽しいバイクです。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(バイク)