このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > シュガードロップ BE-ENCS032 + 専用充電器
はじめまして。私の家は周りががかなりの坂道という最悪な立地にあるので電動自転車を購入しようとしているのですが(折りたたみ式で)パナソニックのシュガードロップとEZ、ヤマハのPAS CITY-Cとで迷っています。この中で一番性能がいいのはどれでしょうか?
シュガードロップはEZよりも坂道に強いと聞きましたがそんなに差があるものなのでしょうか?それぞれ乗ってみた事がある方の意見を参考にしようと思います。
それとシュガードロップはバッテリーが他の2つより容量が大きいらしいのですが毎日行き帰りで10キロ程度移動するのですがやはり大きいほうがいいのでしょうか?デザインはEZが良いと思っているのですがデザインだけで選んで後悔したくないので;
3点
このシュガードロップしか乗ったことがないので他車とは比較できませんが、バッテリーの容量が大きいことは大事だと思います。坂道の多い所だと下りはあんまり消耗しませんが、上りはかなり消耗します。おそらく、30キロ前後でバッテリーはなくなると思います。
とは言っても、やはり自分の好みってかなり重要ですし…。
あんまり参考にならなくて申し訳ありません。
ちなみにこのシュガードロップは大概の坂道なら立ち漕ぎしなくても進みますよ。
ほんと、今の電動自転車にはビックリです。
書込番号:11637849
1点
というか、折りたたみ式の電動自転車という段階で
メーカー車では
パナソニックのオフタイムかサンヨーのCY-SPJ220のどちらかになると思いますが・・
書込番号:11644957
0点
>シュガードロップはEZよりも坂道に強いと聞きましたがそんなに差があるものなのでしょうか?
EZのタイヤは“極太ブロックパターンタイヤ”となっていますから、舗装された道を走るのであれば−(マイナス)要因と言えるでしょう。
http://cycle.panasonic.jp/products/electric/ENZ.html
書込番号:11667085
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)