『ウクレレの一人アンサンブルが簡単にできました。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:リズム・コーチ CD-2iのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CD-2iの価格比較
  • CD-2iのスペック・仕様
  • CD-2iのレビュー
  • CD-2iのクチコミ
  • CD-2iの画像・動画
  • CD-2iのピックアップリスト
  • CD-2iのオークション

CD-2iローランド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 5月 6日

• CD-2iの価格比較
  • CD-2iのスペック・仕様
  • CD-2iのレビュー
  • CD-2iのクチコミ
  • CD-2iの画像・動画
  • CD-2iのピックアップリスト
  • CD-2iのオークション

『ウクレレの一人アンサンブルが簡単にできました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「CD-2i」のクチコミ掲示板に
CD-2iを新規書き込みCD-2iをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

その他デジタル楽器 > ローランド > CD-2i

クチコミ投稿数:43件

ウクレレの練習用に重ね録音機能と、アナログ的な操作が魅力的で購入しました。
メトロノーム音をヘッドホンで聞きながらメロディーを録音したあと、それを再生したものをヘッドホンで聞きながらメロディー2を録音、それを聞きながら伴奏を録音という形で、簡単に一人3重アンサンブルが出来てしまいました。

CDの再生スピードを変えて、ゆっくり練習したりということもできます。
CDのオリジナルのキーと手持ちの楽譜のキーが微妙に違ってるとき、再生キーを変えられて便利です。

最近ようやく携帯メールを使えるようになったくらいのどちらかといえばアナログ派の私にですが、ラジカセ感覚で操作ができる点はとてもありがたいです。

ひとりでこそこそ、たまには仲間と、末永くけっこう楽しめそうです。

書込番号:11639308

ナイスクチコミ!3

返信する
kbmusicさん
クチコミ投稿数:33件Goodアンサー獲得:1件

2010/08/04 17:37(1年以上前)

リリーレインさん、

購入を検討しています。目的は、インターネットラジオを本機に録音して、CD−Rに書き込み、他のCDプレイヤーで楽しむことです。

そんなことがこの機械で出来ますか?また、オリジナルの音質と比較して、CD書き込み後の音質の劣化の程度などもお教え頂ければ幸いです。

最後に、24bit/96kHzモードでの録音は可能ですか?

よろしくお願いします。

書込番号:11719021

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:43件

2010/08/06 14:26(1年以上前)

こんにちは。インターネットラジオというとパソコンからの音声なのでしょうか。
CD-2iは、ライン入力端子があるので、ラジカセ、MD,レコードプレーヤーなどとつなげるようになっています。パソコンなしで使えるというのがウリのようなので、マニュアルをみてもパソコンと直接つなぐ方法は見当たりませんでした。パソコンの音声をライン入力端子で出せればいいと思うのですが・・・、すみません、そのへん私は詳しくないのでごめんなさい。

オリジナル音源と、CD書き込み後の音質の劣化ですが、私はまだCDには書き込まず、SD再生を繰り返してますが、音質の劣化は気になりません。音質の劣化よりも、エアコンの風の音がが気になったくらいです。再生音が小さい気もしますが、録音レベルと再生時のボリューム調整で変わるのかもしれません。もともと、音楽CDを普通にパソコンコピーしたときの音質の劣化も全然気にならないというか、あまり音質の差がわかるほど私自身の耳が肥えてないので、劣化がわかる人にはわかるのかもしれませんが、私にはわからないです。

最後の24bit/96kHzモードでの録音は可能ですかという質問ですが、マニュアルにはレコーダー部の仕様が、サンプリング周波数44.1kHZ、信号処理 AD/DA変換:24ビット、レコーディングモード  SDメモリーカード:WAV(44.1kHZ,16ビット)、CD-R,CD-RW:オーディオCD との記載があります。
マニュアル部から意味もわからず丸写しで書いてみましたが、24ビットという数値はあるけど、96kHZという数値はなかったので、答えはNOなのでしょうか?
メーカーのホームページからマニュアルが見られますので、ご確認ください。

なんだか全く素人の回答になってしまい、ごめんなさい。
もし、私の回答に間違いを発見されましたら、指摘してくださると助かります。

書込番号:11726880

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ローランド > CD-2i」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

CD-2i
ローランド

CD-2i

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2010年 5月 6日

CD-2iをお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)

ユーザー満足度ランキング