このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > リトルビー BE-ENHB03 + 専用充電器
初めての電動自転車の購入にこのモデルを検討中です。
ただ気になるのがそろそろ発売後1年が経つのでモデルチェンジが
あるのかどうか。電動自転車のモデルチェンジのサイクルって
何か目安などあるのでしょうか。
0点
電動アシスト自転車のサイクルは家電よりはクルマに近いと言えると思います。
あくまでも一般論ですが、毎年部品レベルや新色追加などのマイナーチェンジがあることは多いですが、フルモデルチェンジは5年以上しないのが普通です。初代のオフタイムは2005年5月発売、ハリヤは2006年9月発売でまだラインアップにありますからね。
3月9日に、ジェッターとハリヤとオフタイムのマイナーチェンジが発表されていますが、その中にはリトルビーは含まれていませんでした。パナソニックは最近、大型のモデルではバッテリーの大容量化を進めていて、ジェッターとハリヤは8Ahになりましたが、リトルビーに性格が近いオフタイムはマイナーチェンジ後も5Ahのままでしたから、リトルビーもそのままだと予想できます。それに、リトルビーの互換バッテリーを見ると、そもそも5Ahの一種類しかないので、今年構造的な変更を伴うモデルチェンジをして大容量化を図るとはちょっと考えにくいです。
リトルビーは昨年5月に全くのニューモデルとして発売されたモデルですから、今年あるとしても新色の追加とか、ほんのわずかなマイナーチェンジだと思います。そのマイナーチェンジの内容が気になるようでしたら、後1カ月ほど待てば発売1年後なので、発表があるかもしれませんね。
書込番号:12851452
![]()
1点
早々の返信ありがとうございます。
なるほど、確かにおっしゃる通りですね。
早速ポチらせていただきます。
書込番号:12851787
0点
解決後の遅レスですが・・・
姉妹車?のシュガードロップが先日2011モデルに変わったので
2010モデルとの違いをメーカーに聞いたところ、性能面では
@長寿命、低温特性を改良した5Ahリチウムイオンバッテリ−に。
品番:NKY256B02→NKY328B02に変更
A中速域のパワ−を見直し、さらに快適になったアシストフィ−リング。
との答えでした。
現行リトルビーもHPによれば在庫僅少品のようなので
もしマイナーチェンジがあるとすれば、性能面では
シュガードロップと同じ内容かと推測されます。
書込番号:12871168
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)