このページのスレッド一覧(全73スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH9990
今度。新車を買うので社外のナビをつけようと考えていてこの新しいサイバーナビを考えてます。
前作のZH9900の口コミに「検索時間が長い、軌道が遅い」などあったんですが、
この新作はどうなんですか??
また正直、楽ナビと悩んでます。。。今はこのサイバーナビにしょうかと思ってますが正直、みなさんならどちらを選びますか??率直な意見よろしくお願いします!!
まだ出たばっかりで、わからないかもしれませんが何か情報があればで
かまいませんので教えてください。
よろしくお願いします。
0点
ZH9900と基本ソフトは何も変わってませんから
起動時間や検索時間については同じです。
楽ナビとどちらが良いかは完全に個人の事情ですね・・・・
私はどちらも選びませんけど
どちらかひとつを選べと言われれば
サイバーナビは使いこなせないので楽ナビにします。
ご参考までに・・・・・
書込番号:11393315
0点
今回、TOYOTAの純正HDDナビからの乗換えで、昨日から使用しています。
昔、AVIC-ZH900MDを使用していて、やっぱりサイバーナビが良いことを実感しました。
本題の起動時間、検索時間は個人的な感覚ですが若干、遅い気がします。
昨日まで台車に乗っていて、楽ナビが付いていましたが
起動時間は楽ナビのほうが早かった気がします。
でも、比較しなければ気がつかないくらいの違いです。
多分、使っていたらこの遅さになれると思います。(それほど遅くない遅さ!w)
それよりも機能がすごくて感動しています。(まだ、1日しか使っていませんが)
多分、ナビについては楽なびも同じだと思います。
俺は聞きたいMUSICが多すぎるのでCDで載せるのが面倒なのでHDDが欠かせません。
しかも、HDDを自宅のPCにつなげられるというのが魅力です。
あと、目的地の予定が決まっているなら家で準備できます。
マメなのでドライブプランなど計画するのが好きですが
車内より自宅で作業するほうがエコです。(エコブームなので)
AVIC-ZH900MDを選択したのも、今回、サイバーナビに戻ったのもそれが理由です。
今回(AVIC-ZH900MDと比較してですが)、MUSIC&MOVIEをiTunesから簡単に落とせます。
曲情報も一緒に落とせるので検索方法がそのまま使えます。
俺は”サイバーナビ”オススメです。
※ちなみに使用しているのはAVIC-VH9990ですが(モニターの角度が自由で反射を防げます)
書込番号:11401604
1点
現在VH9900を使っています。(先代は990使ってました。)
検索についてです。
検索ワードをありきたりの名前にするとものすご〜〜〜く時間がかかります。
リビングキットにつないで実際にやってみたら5分たっても検索終了しなくてあせって強制的に終了させちゃいました。
もし、ありきたりのワードを使いたい場合は住所やジャンルを同時に含めるAND検索なども出来ますので、そういう技を駆使した方が検索が早いでしょう。
でも、車の中で早く検索してほしいときになかなか出てこないのってイライラしますよねぇ。
まぁ楽ナビと比較したって機能に差がありますからサイバーナビの方が高機能な分だけ処理に時間かかるってことで起動時間や検索時間もあまりきにしていませんけどね^^
書込番号:11430807
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)