カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T07
T10からT07に乗り換えてみての感想です。
まず、取り付けについて
取り付けスタンドの角度調整部(T10でいうツマミネジの部分)が固定できなく本体の下にスポンジを張り設置位置にポンと置くだけとなっておりインパネより前に本体を突き出すのは不可だと思います。
VICSアンテナの取り回しですが、クリップが6コ付属していますがガラスなどの曲線に合わせていくには不足しています。粘着力も弱く別途購入を考えたほうが良さそうです。
T10で使用していました電源ケーブルRD-031をそのまま使ってみましたが、電源もパルスも問題なく動作しています。(購入店の話ですと24V対応になった以外に仕様変更はないはずとのこと)
次に使用してみた感想ですが
10m表示になり色も増えたので格段に見やすくなったと思います。現在住所も50m以下にすると〜丁目まで表示されるようになります。
ワンセグの感度も大分良くなっていますし、VICSも今のところNGになってはいません。
まだ首都高下を走行はしていませんが、東名下や真横を走行時も表示が切り替わることはありませんでした。
ちょっと残念なのが現住所と走行道路名の切り替えがメニュー設定画面からしかできなくなってしまったことです。
最後にさっそく不具合がおきているので、ご報告いたします。
・TVをOFF時に突然TVの音が割り込んでくる。
・自車位置を見失い方向もおかしくなってしまう。
以上、まだ数日使用の感想ですが皆様のお役に立てれば幸いです。
書込番号:11536240
8点

私もT10からの乗り換えです。
まず、取り付けについてですが、
T10の取付金具をそのまま流用しています。
問題なく流用できました。
角度調整用の六角レンチはT07とサイズが同じですから、前のレンチを失くしていても大丈夫です。
調整機能はT10の金具の方がよいかも。
T10で使用していた電源ケーブルRD-030は電源も車速パルスも問題なく動作します。
T10では、イグニションがアクセサリーで暫く使用したあと、エンジン始動で一旦電源が遮断されると自動で起動しない現象がありましたが、T07ではそういう現象は起きませんでした。
電源ケーブルRD-032は取付説明書で見る限り、アクセサリー電源からのシガライタープラグへの変換ケーブルでしかなく、ユニットが付いている電源ケーブルRD-030と比べるとショボいです。RD-032でないと安定して動かないというパイオニアに不信感を感じます。
地図は100mスケール、200mスケールで比べるなら細かくなって使い勝手は良いです。
秀逸だと思ったのはロゴマーク表示機能で、
T10のロゴマーク表示だと、たとえばコンビニを表示しようとするとすべてのコンビニが表示されましたが、T07では全てを表示することもできますが、ファミリーマートだけ表示とか、セブンイレブンとローソンを表示といった事ができます。
ガソリンスタンド、ファミレスなども同様です。
T10が5種類だったのに対して、200種類表示できます。(この場合、銘柄毎で1と数えるようです。)
GPSアンテナの端子については形状が違い流用はできませんでした。
タッチパネルの反応は私は問題ないと思います。
書込番号:11545753
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(自動車)