カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T07
パイオニアから、最終バージョンアップの連絡がメールで届きました。
2017年度版で終了するとか。
2016年に、
ダウンロード版のバージョンアップが9,000円(税別)でご購入いただける
「カロッツェリア 地図割」が、エアーナビをご利用のお客様限定で、
★キャンペーン価格★5,000円(税別)になります!
と案内で、mapfanで会員登録だけしていました。あと、有料の月登録がよく分からなかったので。
2017年の今回は、本当に最終になるようなので、約4時間かかって、地図割の有料月登録をして、クーポンを入手しました。
ここから先、ダウンロード版を入手する方法がmapfanのホームページではさっぱり分からず堂々めぐりで時間を無駄にしました。
結局、従来、パージョンアップに使っていたSDカードをパソコンに挿して、ここにダウンロード用ソフトを新たにダウンロードして組み込み、
mapfanでダウンロード版を購入したときのパスワードを打ち込むと、SDカードにデータがダウンロードされました。夜の回線が混み合う時間帯だったので、ダウンロード終了まで時間がかかりました。
SDカードをカーナビ本体に差し込んで、更新しましたが、これも時間がかかりました。
結局、午後8時頃から初めて、終了したら午後0時を回っていました(~~;)
まあ、なんとかできたので、地図見てみたら、今まで道のないところを走っていた新規開通道路などがちゃんと更新されていて、これで数年はこのナビで走れます。
まずはよかったよかったということです。
あとひとつ、割引クーポンを入手するために契約した月有料登録、これを解約しないと、延々とお金を支払わなければならないので要注意ですね。
書込番号:20914593
1点

5/18に届いたメール「カロッツェリア エアナビ 最終バージョンアップ発売!」には、
下記のように注意事項が書かれていました。
本当に、今回でこのカーナビAVIC-T07の地図更新はご臨終のようです。
,‥,──────────────────────────…
:★ 注意事項
'‥'──────────────────────────…
※エアーナビマップ TypeIIIシリーズは、当バージョンアップの発売をもちまして、
最終版とさせていただきます。あらかじめご了承下さい。
書込番号:20914610
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)