カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T05
ビーコン(未だ使ったことがない)やFMのVICS、もちろんそれぞれの良いところがあると思いますが、とりあえず分かるところでは、かなり使用感に慣れてきたスマートループ情報に結構安心してまかせられてます。
頻繁に渋滞考慮オートリルートを体験するようになってから、知らない土地での混雑しやすい場所や繁華街、なんとなくの土地カンが働くための良い手助けになっています。
これまではFMのVICSはお馴染みでその時間付近での情報は分かりましたけど、スマートループ画面やオートリルートはそれプラス過去の混雑傾向も分かるので、土地の雰囲気が伝わってくるって感じですね。
さらにオートリルートが出たときは、画面右上に元ルートとの距離と時間の比較が出ますので、その程度によってどちらを選ぶか選択しやすいです。
その点はこのシステムの大きなポイントだと思います。
地図も周辺施設もまかせられるほどの信頼度ですし、通信に頼るだけで自分では特に何かの必要が無いナビ操作のお手軽さとあわせて、買ってよかったと思わせる商品です。
けどひとつ。
今遠出中の書き込みですが、やっぱり広域で全体の位置関係把握、それより拡大図で市街地の雰囲気把握をしたく、結構頻繁に縮尺を切り替えるのですが・・・
「2画面表示」欲しい〜(^O^;)
書込番号:12393485
0点

私ももともと2画面必要派でしたがこのナビに慣れてきて特に必要を感じなくなりました。
このナビは1画面表示で最適化しているようなので二画面にするとかえって悪い方向に
ならないかと心配してしまいますね(笑)
T07とか大画面表示のものは2画面あったほうがいいとおもいますけどね。
2画面いらないから、100mスケールでもう少し詳細情報を表示してくれるといいのに、
と感じるのですが、そうするとやっぱり2画面表示に行き着いてしまいますね。
なかなか大変だと思いますよ。このナビの設計で2画面表示にするのは。
全く考慮していない気がします。
大きなモデルチェンジ時に考慮してもらっていると助かるけど、カロのナビで2画面表示の
ものってあるんですか?私はあまり知らないんですけど見たことがないんですよね。
はっはは。でもまだスマートループ通信モジュールは買う気がなかったりしているので
ありました。さて、どうしたもんかいな・・・
普段の通勤がほとんどなのでたぶんあまり用をなさない気がしてるんですよね・・・
ごくたまに東京に車で行くときにとても役立ちそうなので試したい気はあるんですがね。
なかなか思い切れないですね。せこい、と言われればそのとおりですが悩みます。
書込番号:12414872
0点

あ、こんばんは。
私の場合、高速上限1,000円になってから月いち程度の遠出が現実的になってきたので、それから興味を持ってナビを買い始めたってかんじですね。
なので昨日発表があったように、来年4月以降も1,000円継続だと余計通信があってよかったなぁって思える機会が増えるでしょう。
他機種に新機種が出ても、この通信&マップチャージ付きのエアーナビがひとつあれば、とりあえず気が焦らないというか安心できるというか。
てことですでにナブユーは手もとに無かったりして(^_^;)
パイオニアのかた向けにもっかい書いておこう。
「2画面ください。」
書込番号:12419108
0点

2画面表示は次期ビックモデルチェンジに期待ですね。
ただ価格が跳ね上がるのだけは勘弁してもらいたいですね。
付加機能ばかりつけて肥大化した挙句基本機能が台無し、っていう機器を嫌というほど
見てますからね。日本のお家芸なところですから。いらない機能は削ってコストダウン
して欲しいですね。そういう意味では今の設計でも大きな問題はないのかな?と感じて
ます。変な方向に走るよりはましかな、と。
そういえば高速道路料金は平日、土日関係なく一律2,000円にする案がまたまた出てきて
ますね。土日のドライバーにとっては実質値上げ。ホント、この政権には国民は振り回されて
ますね。まあマップチャージと通信のおかけでどう転んでも本ナビでは対応できるのが
よいところですね。
書込番号:12419469
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(自動車)