Digital Link III DAC
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2021年9月23日 19:43 | |
| 1 | 0 | 2012年6月23日 13:13 | |
| 8 | 2 | 2010年9月27日 02:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > PS Audio > Digital Link III DAC
>nobunyさん
まともな USB Interface (DDC) を介在させれば何の問題もありません。
「DAC 内蔵」の USB Interface には全くこだわる必要なし。
さあ、まともな外付け DDC の出番なのです。
書込番号:24358482
![]()
0点
>ListenFirstMeasureAfterwardsさん
返信ありがとうございます。
初心者ゆえ、意味がよく理解できておりません。MacBook PROからUSB-B接続では不十分ということでしょうか?
書込番号:24358507
0点
>nobunyさん
>初心者ゆえ、意味がよく理解できておりません。MacBook PROからUSB-B接続では不十分ということでしょうか?
どなたかに初心者向けの講座を開催してもらってはいかがでしょうか。
その担当者に根掘り葉掘り御存分に御質問されて下さい。
それでは、御幸運を!
書込番号:24358575
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > PS Audio > Digital Link III DAC
「PS AUDIO Digital Link III」在庫限りの最終特価!なんと驚きの59800円
http://www.fujiya-avic.jp/products/detail13018.html
生産完了とか、DAC欲しい人は要チェックですね。
1点
このD/Aを購入予定です。
audio express社(http://www.audioxpress.com/)の記事によると、
このD/AコンバーターはS/PDIF接続でも、Control informationを正確に
反映して動作するようです。
私が一番気にしていたのは、de-emphasis bitです。
最近の、D/AやCD PLAYERはこのフラッグを無視して動作するものが多いです。
特に、External D/Aに至っては、S/PDIF接続の時は de-emphasis bitは
無視されて、pre-emphasized された状態のまま再生されてしまいます。
当方は、以前にSONYのDAS-702ESを所有していました。
このD/AはS/PDIF接続でも、しっかりとde-emphasis bitを認識していました。
しかし、私の知る限り、最近のS/PDIF接続されたD/Aはde-emphasis bitを無視
する仕様が多いような気がします。
私にとっては、このD/Aは救世主の様な存在ですね。
また、このD/Aのバランス出力は、3番がhotの様です。
今日まで知りませんでしたが、放送機器等は、3番HOTが多いようです。
民生機器は2番HOTが主流みたいです。
de-emphasis bitを重視する方にはお勧めかもしれません。
カタログ等では、触れられることが無い事なので、敢えて投稿させて
頂きました。
ただし、上記の情報は、雑誌の記事に書かれていた物なので、本当に
そうなのかどうかは、これからデモ機で確認して、購入する予定です。
1点
XLRコネクタの極性は民生/業務用の違いではなく欧米間で逆になっていた。
92年にAudio Engineering Society(AES)で[1-GND、2-HOT、3-COLD]が国際標準として正式決定された。
書込番号:11615664
3点
失礼します。
一応確認を含め混乱のないように触れておきます。
DLiiiは2番HOTです。
書込番号:11975609
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC