2010年 6月中旬 発売
AVR-1911
アップコンバート機能/CEC/オートセットアップ機能を備えた3D映像対応7.1ch AVアンプ
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SD画質をHD画質へアップスケーリングしてくれる機能を使って、それぞれのゲーム機で試してみました。
<PS2>
ほぼDVD-ROMのソフトはHD画質でプレイ出来るようになると思いますが、CD-ROMのソフトは解像度を525Pにしないと画面がチラチラしてプレイに支障がでるようです。
※例えば、ICOなど。PS1のは殆どプレイできるソフトがない?(PS3をお持ちなら素直にそっちでプレイした方がいいです。)
<Wii>
今のところほぼ全ソフトがHD画質でプレイ出来るようになると思います。
ただ、Wii側の画面設定でワイド(16:9)にしていても、4:3になってしまっていて、テレビ側でワイドに調整する必要がありました。
※テレビはAQUOS(LD-32SP1)使用。
アンプ側のアスペクト比の設定をNormalからFullにすればいいんですが、そうすると、PS2のソフトが全部16:9に調整されてしまうので、何かと不便ですね。。
<PS3&XBOX360>
アンプ側のアスペクト比の設定をNormalにしてても、ワイドサイズで表示されてソフトも普通にプレイできました。
こちらは殆ど問題は見つからなかったかな?
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング