このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年4月3日 14:20 | |
| 0 | 2 | 2010年10月13日 10:45 | |
| 1 | 2 | 2010年9月29日 17:00 | |
| 12 | 6 | 2010年9月15日 18:17 | |
| 1 | 0 | 2010年7月20日 23:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-MD40
先日、購入して取り付けました。シャワーが出る時、短時間ですが冷たい水が出ます。すぐにお湯になるのですが、シャワー先端からタンクまでの水がすべて排水されず、出るような感じです。不良品でしょうか?
0点
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-MD40
この機種を購入して自分で設置しました。作業後に点検してみたところ、便座についている4本の足のうち、後ろ側の二箇所が便器から3mm程度離れています。本体は便器と隙間なく固定されておりますし、便器の上面に歪みも認められません。
便座に体重をかけると、便座がたわんで全ての足が便器に接触しますので、使用する上での問題はありませんが、使用するたびに便座の回転軸には過分な力が加わることになります。このことが便座自動開閉機構の寿命に影響するのではないかと危惧しています。
この機種を購入された方にお尋ねします。上記のようなことはおこらず、全ての足が接触しているのでしょうか。御返事をお待ち致します。
0点
こんばんわ
この機種でない一般的な話として聞いてください。
INAXの便器にINAXのシャワー便座ですが、後ろ側の2カ所の足は常に浮いています。
座っても接触しません。おそらく補助的な?出っ張りのようで、基本的に
前側2カ所で支えているみたいです。腰掛けてもたわまず、かなり強度の高い
便座みたいですが。
Panasonicはカバーも便座も強度がないみたいですね。。。
購入しようと思っているだけに心配です。
特にINAXの便器は上面がフラットじゃないことが多いだけに心配です。
いっそPanasonicのサポートに聞かれてはいかがでしょうか?
書込番号:12044201
0点
tiba-jinさん
コメントをお寄せくださいましてありがとうございます。INAX製にも後ろ足に浮きがある製品があるようですね。
製品寿命に関わりそうな問題ですので、パナソニックに相談してみます。その結果をこの場に報するつもりです。
書込番号:12053138
0点
パナソニックの製品はふたが大きいために、ふたをおろしてからでないと手が洗えないようです。この機種の場合には、リモコンのボタンを押してから何秒くらいで3分の2程度まで閉まるのでしょうか。感覚的な数値でもお知らせいただきたく、宜しくお願い致します。
0点
初めまして。
確かにパナソニックは便ふたが大きく、便ふたが閉まらないと手が洗えませんね。
今、自宅の便所で試してみました。
正確に計測した訳ではありませんが、便座が降りている状態では(便ふたのみ下ろすのでは)0.2秒位と凄く早いです。
しかし便座と便ふたが同時に上がっている状態では2.5秒位掛かる感じです。
私の場合は実用上、気になった事はありませんので、他の方も恐らく気にはならないかと想像します。
参考になれば幸いです。
書込番号:11985802
1点
お鮨好きさん
掲示板の使い方を勉強してから書き込んだつもりでしたが、お礼を記入する場所を間違えてしまいました。申し訳ありません。あらためてお礼申し上げます。ありがとうございました。
書込番号:11986714
0点
人感センサーで蓋が開いた後、用を足して出る。
これをくりかえすと、人がトイレから出た後しばらくしてバタンッと音がして、
トイレに行ってみると蓋が片側(右側)だけマウントから外れています。
同じような不具合出た方いらっしゃいますか?
6点
我が家でも発生しました。
座った場合の左側になる蓋のヒンジ部分が軸から抜けるというものでしょう。
購入した店を通し、サービスの人に来てもらいました。症状も確認せずに蓋を交換して終わりでした。それからは1回も発生しておりません。
早く修理を依頼して下さい。私の時と同じように蓋を交換で終わりになるでしょう。
書込番号:11857535
2点
本日サービスに電話したところ、月曜日に修理に来るそうです。色を聞かれたので、おそらくイノベーターさんと同じく蓋の交換になりそうです。
ありがとうございました!
書込番号:11861130
1点
>蓋がとれませんか?への返信です。
あ〜 やっぱりですね!! ここで、同じこと書いている方いないかなと思って
アクセスしてみたら、やっぱりですね!
私も、本日 朝に発生してました。
同じく一番上のフタの右側が外れます。
上フタに乗ったり、腰掛けたりしたわけではないです!
普通に使用していて、このようなことになりました。
状況:
いつもなら、人が入るとフタが自動で上がるのに、動かない。
よく見ると、フタの右側がプラ製の角シャフトから外れている。
上フタは、やわらかいので、簡単に元にはめて直すことが出来ますが
何度か、フタ開閉をテストしてみると 4度目くらいでまた外れて
しまいます。(頭にキタので動画撮ってyoutubeでもUPしようかと思ったくらい)
購入は、今年の6月末、買ったばかりです。
私感:
どうも、上フタの強度が少なすぎるように思います。(やわらかすぎ)
それか、上フタの横幅の長さが、長すぎる(公差を広く取りすぎ)
今後の対応:
すぐに、保障で直してもらうつもりですが、気になることがあります。
おそらく、メーカーは 上フタを交換します・・なんて言うのではないでしょうか?
ちゃんと、外れない対策をした上フタと交換してくれるならいいのですが、
どうなんでしょうか?
レス主様、その後 対応はどうなったか 教えて下さい。
また、修理後は、どうでしょうか?
最後に、・・・
とても、この便座気に入ってました。
シャワーの強さも、後付けタイプでは、十分満足できるものです。
ノズルもステンレス製とクリーンなイメージも好きです。
それだけに、今朝の出来事に、がっかりでした。
書込番号:11864276
2点
当方ではすでに上蓋の交換をしてもらい、現在までのところ問題は発生しておりません。
交換前のものをよく観察していなかったので、どこが変わったかは不明です。
写真は、交換後の軸部分部分です。交換前のものは写真の矢印の部分に曲げ部分が無かったかなと思います。まだ問題が発生していて、交換されていない方は比較して見て下さい。
同じでしたらごめんなさい。
書込番号:11886412
1点
イノベーターさん
報告ありがとうございます。
>交換前のものは写真の矢印の部分に曲げ部分が無かったかなと思います。
なるほど、この曲げ部が、淵のようにあれば 強度が上がり、曲がりにくくなると
思いますね。
早速、今夜 家のものを比較してみたいと思います。
まったく、同じフタに交換だと、必ず同じ問題が出ると思いわれますからね。
書込番号:11902980
0点
イノベーターさん。
お世話になります。
私の便座フタを調べてみましたが、曲げ部は ありました。
ただ、折り曲げの寸法がイノベーターさんのものより
少ない(小さい寸法)のように思えます。
交換してくれるフタが、強度あるものになればいいのですが・・・
ちなみに、他の商品(シリーズ)のフタをお店で触って調べてみました。
どれも、この商品フタのように やわらかくはないですね。
この商品のフタは、展示してあるものを、左右両方向に少しひっぱるだけで
ふにゃふにゃと曲がります。
シャフトから簡単に外れますね。
他の商品のフタは、材質そのものが硬いものだったり、包み込むような形状で
強度を持たせたりしていますね。
近い内に、クレームでフタ交換を依頼してみたいと思います。
書込番号:11914381
0点
5年前の同社の機種よりの交換で分岐水栓の部材が違うためキャップナットと言う部材が同梱されておらず、設置に時間が掛かりました。
但し、新規で取り付けるときはタンクのバルブを閉め分岐水栓の取り付けで行えるので、設置は楽です。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座