K-DVD MAKER WIN7
MPEG-4形式の動画をiPod/PSP対応の動画形式に変換できるWindows 7対応ビデオキャプチャーユニット
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2021年1月22日 17:47 | |
| 3 | 4 | 2010年12月31日 19:36 | |
| 0 | 3 | 2010年11月28日 19:45 | |
| 3 | 4 | 2010年11月19日 11:48 | |
| 2 | 3 | 2010年10月31日 09:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > KEIAN > K-DVD MAKER WIN7
件の製品に64bit版ドライバーが存在することが前提ですが。
>Windows10で署名無しドライバを使う方法。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22812122/
これでドライバは使える可能性があります。
ソフトの方が動かないのなら、いかんともし難いです。
書込番号:23917354
0点
これを持っていない人でも症状を書けば対処方法を知っている可能性があります。
メッセージ等が出るならそれを書いてください。
Windows 10にアップグレードされるときに勝手にプログラムファイルを消すことがありますが、ソフトの再インストールくらいは試したのでしょうか?
書込番号:23917560
0点
ソフトだけの問題であれば、一度互換モードを試してみるくらいはしてみても良いかと思います。
全てのソフトが動作するとは限りませんけど。
参考
Windows10 - アプリを互換モードで実行する方法
https://pc-karuma.net/windows-10-apps-compatibility-mode/
ドライバは検索すると、KEIANがシェアウエアとしてWin10用のドライバらしいのを掲載しているサイトがあった。
まっとうな物かは分かりませんけど。
参考
KEIAN DVD Maker Device Driver
https://keian-dvd-maker-device-driver.updatestar.com/ja
書込番号:23917628
![]()
0点
Windows 7 の正規ライセンスを持っているなら、
仮想マシンに Windows 7 をインストールして
動作するか試されると良いと思います。
書込番号:23917823
0点
皆様お返事ありがとうございました。
honestechTVR2.5 をインストールしました。
書込番号:23921086
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > KEIAN > K-DVD MAKER WIN7
以前から取り組んでいるDVD作成で試行錯誤をしています。
@ 試しにビデオのデータ量を少なくして、PowerDirector7で読み込んで、いったんHDDに保存し、PowerProducer5で読み込んで、何とかDVDが作成できました。
ただ、VHSテープから読み込みのとき音量を絞ってなかったので、出来上がったDVDをプレイヤーで再生したところ、音量が大きくてあわてて小さくしました。でもまあ画像も見えて、音も聞えました。とりあえず良としました。
A テレビの1時間半ものをPowerDirector7で読み込んでファイルで保存しました。その後編集に当たり、(5GB以上容量があるので、4.7GB以上はDVD化はできないとのことで)、@1時間とA30分ものに分割して、ファイルを2つにして保存したつもりですが、2個のファイルが見当たりません。
ただ、マイコンピュータからは、ファイルの所在は確認できますが、DirectorなりProducerでは表示されません。
2つに分割したあとのファイルとかプロジェクト?とかの保存・処理方法が適切でないと思います。ダウンロードしたユーザーガイドを読んでみましたが、具体的な処理手順は見当たりません。
本来、サイバーリンク社へメールで照会すべきですが、年末年始でもあり、少しいろいろやってみたいと思います。
もしご教示いただける方がおいででしたらよろしくお願いいたします。
0点
分割したFileの拡張子は.mpg等の認識出来るFileでしょうか?
書込番号:12435912
1点
PowerDirector8でMPGファイルを分割 MPEG2で出力しましたが拡張子MPGで
保存されました
出力時のファイル形式の選択(DVDならMPEG2です)、出力ホルダー設定を
間違いないようにすれば確実だと思いますが....
後はファイルの余分なところのカット、保存だけです
POWERDIRECTOR7は持ち合わせていませんので8にてテストしました
ソフトの認識できる拡張子なら表示できますのでもう一度設定を
見直されたらいかがでしょうか?
書込番号:12436277
![]()
1点
アップデートもチェックしたらどうでしょうか?
http://jp.cyberlink.com/downloads/support/powerdirector/patches_ja_JP.html
書込番号:12436420
1点
このたびは、お騒がせしてすみませんでした。
ご指摘いただきましたように、PowerDirectで、分割したファイルを読み込み、「出力」ファイル(MPEG2)を作成して、出力ウイザードSVRT3で「ムービー出力ファイル」ができました。
あと、PowerPuroducerで、無事、該当ファイルを読み込むことができました。
DVD作成ができました。
応答いただきました皆さん有り難うございました。
(分割したファイルを保存したことで、そのファイルがそのまま使えると思い込んでいたのがいけなかったのです。)
正月はじっくり、DVDを作成したいと思います。
書込番号:12443710
0点
昨晩から悪戦苦闘しています。VHFから動画を取り込んでいるのですが、取り込んだファイルを再生すると音が聞こえません。PowerDirector7でVHFを再生した際は画像も音声も普通なのですが(普通にビデオを見ているのと同じように音も出ています)理由はわからないのですが、1回は音声もうまくいったのですが、次はだめでした。どなたかわかる方いたらお願いします。
0点
可能性の高いこととしては
・音声は保存されているがデコーダ等が音声を認識できない
・録音デバイスの選択が間違っている(音声は録画されない)
といったところです。
VLCやMPCHCなどの独自デコーダを持つ再生ソフトか、他の編集ソフトで読み込ませてプレビューを行って
音声が出るようであれば前者が原因ということになります。
書込番号:12289101
![]()
0点
OSのサウンドの部分で録音のボリュームがどうなっているか
そこをチェックしてみてください
それ以外は思いつきません
書込番号:12289682
![]()
0点
御二方の内容を参考にいろいろやったところ成功しました。ありがとうございました^^。
書込番号:12290820
0点
先にご教示頂き、VHS画像の読み込みができるようになりました。
S端子からの読み込みも他の掲示板を見てまたサイバーリンクへ照会して、設定を操作しできるようになりました。
今の課題は
1、NHKのTV特集番組を録画したVHSビデオをキャプチャーで読み込もうとした際、著作権保護されているので録画できないと表示されます。何度かトライして録画が始まることもありました。録画ができていても最後に、同じような表示が出ることもありました。
これは、これは、致し方のないことでしょうか。
これでは、ビデオからDVD化はほとんど駄目と言うことになりそうです。
2、また、不完全ながら録画したDVDを市販のDVDプレイヤーでは、読み込まれず再生できません。
パソコン、ノートパソコンでは再生できます。
何か、設定が不適切なのでしょうか。
ユーザーマニュアルの関係部分をダウンロードし、プリントアウトして読んでますがよくわかりません。
関連で結構ですので何かご教示頂ければ幸いです。
0点
>これは、これは、致し方のないことでしょうか。
地デジ録画ものでしたらそれは当然です
そのほかにノイズの多いVHSなども同様なメッセージで出来ない事もあります
回避するには又別な機器が必要になります
グレーゾーンの話になるので『謎箱』で調べてください
書込番号:12236922
1点
来年のアナログ終了まではアナログ放送を録画すればDVD化できます。
デジタル放送のDVD化するにはDVDレコを購入したほうが簡単でしょう。
書込番号:12236939
1点
自宅で録画したVHSテープを再生して、それをパソコンで
キャプチャー(録画)しているのだと思います
キャプチャーが止まるのは、コピー禁止信号を検出(商業ソフトに入っ
ている)したため、或いはVHSテープが古くノイズが(ドロップアウトが
多い)場合等です この止まるのもキャプチャーカードに拠ります
止まらないカードも有ります テープの傷での垂直同期信号の欠落等で
停止状態になります
止まらない機材は色々探すしか有りません 再生の途中でも止まるのもありますがっかりします
DVDプレーヤーで再生できない件ですがPowerProducer5でオーサリングして
DVDに書き込んでいるのでしょうか?
MPEG1、MPEG2形式で取り込んでPowerProducer5でオーサリングして
DVDに書き込み、その後ファイナライズする必要があります
このファイナライズをしないと他のDVDプレーヤーでは再生できません。
書込番号:12237139
![]()
1点
早速のご教示有り難うございました。
VHSビデオは数年前にアナログ番組を録画したものです。
最近のアナログ番組を録画したVHSを今朝試しにキャプチャーしようとしたら、著作権保護で録画できないとでました。数日前にはできましたが(削除済み)。
ビデオデッキが古いせいかもしれません。
当初にHDDに録画、保存できた画像を、DVD(4.7GB)へ書き込みをプロヂューサー5でしよとしたら、データ容量が大きすぎると表示されて作業中止しました。当該録画のファイル容量は1.25GBのはずですが。フォルダ全体の容量を読みとったのかもしれません。
それで以前には、マイコンピュータからファイルをDVDへ(送付)コピーしました。
オーサリングとかはしりませんでした。それでDVDプレイヤーで認識されないのかもしれません。
皆さんにはお手数をおかけし申し訳ありません、また、貴重なご教示いただき有り難うございました
あとは、時間をかけてもう少しトライしてみたいと思います。
書込番号:12239443
0点
VHSビデオをDVDに変換したいと思い、昨日、本製品を購入しました。
PCへの接続をし、ドライバーソフトもインストールし、サウンドのデバイスは確認しました。
また、PowerDirector(PowerDirector7とPowerProducer5)ソフトもインストールしました。
肝心の、VHSビデオの出力を一旦ハードディスクに保存することになると思うのですが、それはどのソフトで行うのかわかりません。ビデオを再生し本製品を経由しHDDに保存するには画面表示が出るのでしょうか。
メーカーに聞けばわかることですが、明日も休みですので掲示板でお願いするものです。
直接、この製品の口コミは有りませんが、同じような製品が有りますので、どなたか基本的なことをご教示いただけると有り難いです。
0点
価格.comが製品へのリンクを貼ってくれって居るので
そこを見に行きました
http://www.keian.co.jp/products/products_info/k_dvd_maker_win7/k_dvd_maker_win7.html
添付ソフト
PowerDirector7--テレビ・ビデオ視聴・録画ソフト←これで録画するようです
PowerProducer5--DVD作成ソフト
書込番号:12139287
1点
PowerDirector7を起動すると左上にキャプチャというタブがありますのでそれを選択してキャプチャ先の一覧で目的のものを選択すればできると思います。
書込番号:12139976
![]()
1点
お二人から早速ご教示頂きまして、試みました。
とりあえず、取り込み保存ができていることはわかりました。
また、再生も確認できました。
まだ、音声が出ないとか、保存するHDDのパーテーションの変更(容量大へ)など課題はありますが、マニュアルなど読んでじっくりやってみます。
一歩前進できました。有り難うございました。
書込番号:12142039
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-