このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YSM-J33
購入後直ぐにレビューを報告しましたが、その後の経過をお知らせします。
2シーズン目に入り、ファンの立ち上がりが遅くなっていて、気になっていましたが、ついに回らなくなってしまいました。
首振りや動作表示は問題なく、埃等が堆積してしまったかと中を覗くも特に問題は無さそうでしたが、格子の隙間から爪楊枝でファンを回そうとすると、重くてこのままでは使え無いと判断。まだ1年間の保証期間内でしたので、暑くなる前にと早速購入店舗で修理を依頼。少し日数がかかりますよとのことでしたが、その言葉通り約1ヵ月かかって修理完了の報告を受けて引き取りました。無論、問題なく動作しています。不具合の内容は「グリス切れによる回転動作不良」とのことでした。現品を分解して不具合部分を修理されて返却されました。もう少し早く完了して欲しかったですね。
実は修理が完了する前に、同メーカーのYDS-J141を購入しました。首振りは無くシンプルですが、風量はこちらが上なので、暑い時には重宝します。机に置いての比較ですが、設置面積が限られるか、微風や首振り機能が必要ならこのYSM-J33(331)ですね。逆に風量重視で首振りが要らず、デスクの回転式電話台の邪魔にならないのはYDS-J141ですね。いずれもこの節電で暑い夏を乗り切るには、必須アイテムではないでしょうか。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下