このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年2月25日 18:03 | |
| 9 | 2 | 2010年8月8日 07:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > Qables > iQube
今買ったばかりで聴いています。
ウォークマンAシリーズ[NW-A867]→Dockケーブル Walkman オーグライン→iQube→MDREX1000です。
充電池はエネループになります。
一見してわかるのは、音の厚みが増しますね。
これはすぐにわかります。
ピュアオーディオと同じ音の出し方のような気がして、大変好感が持てます。
土台がしっかりした音を出してくれます。
ある程度のエージングが必要とのことですが、今のままでも十分ですよ。
いい音奏でてくれてます。
直挿しと比べると一幕かかった感じもしないでもないですが、そんなに不快な感じでもないですね。
一幕かかったって言いましたけど、確実に解像度は上がってるんですよね、一音一音がしっかりしてます。
ボアッとしてないんですね。
ボーカルは近いですね、いい感じです。
低音は非常にしまった音を出してくれます。これはウォークマンでは出ない音ですね。
エッジも出てます。
音場も一回り以上広くなりますね。音源のデータがそうなら非常に良くわかります。
でもギュと詰まってるんですよ音が、矛盾してるようですが。
ウォークマン→やさしい音
iQube→しっかりした音ですね。
時計で言えば3時くらいで聴いてますが、今のところギャングエラー出てないですね。どっしりとしたいい音です、何度も言いますけど。
これからエージングで変わるなら一体どうなってしまうんだろうと楽しみです。
変わったらまた書き込みたいと思います。
以上参考になれば幸いです。
0点
追加です。
一度目の再充電で、音の幕が取れました。
これはすごいですね。
はっきり、くっきりです。
あるんですねこういうこと。
音の中に気持ちが入っていってしまうような感覚にとらわれます。
耳が慣れたという可能性もありますが・・・。
ただ、悪い面も思いっきり出してきます。
音源が悪いとひどいことになりますね。
ただし他のサイトにあるような高温キンキンにはならないですね。
私としてはもう少し高音欲しいですね。
やはり現行機種は高音カットされてるんですかね?。
ATH-CK100PROに手を出してみようかとちょっと思ってます。
はっきりくっきりのアンプ探してる方ならぴったりだと思います。
これを外に持ち出せるのはほんとにすごいです。
書込番号:14202590
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > Qables > iQube
iQube V1をウォークマンA847にALO audioのラインアウトケーブルで繋いで使用。使用する主なヘッドホンは屋外はCK100、室内ではAD1000です。
ゲインは高設定でAD1000で聴いた印象のみ書きます。ウォークマンにiQubeを繋ぐと全体的に音が分厚くなりました。
特に低音がウォークマン直とは比べ物にならないです。引き締まった良い低音が出ます。
高音好きな自分はそのぶんウォークマン直より多少篭った音に感じましたが、レベルダウンではなく確実にレベルアップしたなと感じました。
超モニター音で、オーテクヘッドホンやイヤホンと相性イイと思います。
自分はあまり音質とか詳しくわからないので、伝え方とか下手くそですので軽い参考程度でお願いします。
ちなみに15時間位鳴らしたですが、最初の頃より音が分厚く変わってきた様です。エージングって自分は…でしたが、これは確かに感じております。
ウォークマンA847から劇的な感動ってのはありません。ということはA847のアンプってかなりの物なのかもしれません。
2点
書き忘れてました。iQubeは電池蓋が開かないというのが有名ですが、自分の場合、多少堅いけど以外とすぐ(約1分)開きました。
まさか改良された?まさかね。
女の人には無理かな。
書込番号:11684329
4点
途中経過報告です。環境は変わらず、あれから自分なりに聴きこんで合計約40時間位なると思います。
ウォークマン直と比較してますので、iQubeの音の変化はリアルに感じてます。
聴き始めた頃と比較して低域が下の方でシッカリ出ている…これがなんとも品位あります。例えるならばけっして目立つ存在ではないが、縁の下の力持ち的存在…自ら主張はしませんが、自分は全ての音域の中で一番高く評価します。
この低音の出方、個人的に非常にイイです。
ボーカルも聴き始めより少し後ろの方から聴こえる感じで、高音はあまり変化なく突き刺さる鳴り方は一切ないがシッカリ出てます感じでしょうか。
高音域はあまり変化なくその他の音域音場に拡がりが出てきた感じで、購入当初とは別物と感じております。
購入当初、テクニカAD1000で聴いてもウォークマン内蔵アンプの素晴らしさを感じてましたが…次第にiQubeが大人の魅力をまとい、気づけば自分の心はiQubeの虜になってるじゃんってな具合ですね。
あくまでもデジタルですが。
書込番号:11733793
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc