PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium HD SB-XFT-HDCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 5月中旬

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium HD SB-XFT-HD
https://jp.creative.com/support/downloads/download.asp?MainCategory=1&nRegionFK=&nCountryFK=&nLanguageFK=&sOSName=®ion=2&Product_Name=Sound+Blaster+X-Fi+Titanium+HD&Product_ID=19749&modelnumber=&driverlang=1041&OS=52&drivertype=0
ここからドライバーインストール用のEXEをダウンロードし起動したところ1枚目の画面が出て失敗します。
2枚目に映っているhigh difinition audio deviceと書かれているものすべてアンインストールして再起動した後、もう一度EXEを実行してみましたが結果は変わりませんでした。
書込番号:24508420
0点

>野獣の眼光さん
ドライバーずいぶん古いバージョンですよね。
違うサウンドデバイスですが、
Windows10、11はOSのバージョンによってサウンドドライバーが上手く動かないこと自分経験しています。
入らないことも…
古いマイナーハードは意外と厄介です。
MSのアップデートでドライバー勝手に入ったりして動かないですかね?
参考程度にお願いします。
書込番号:24508431
0点

「サポートされてる製品が見つかりません」と出るなら、スロット箇所を変えてみるなどやってみられては?
単にハード的に認識していないこともあります。
※ 今自分もこのサウンドカード挿してもないし、ドライバーDL・インストールで同じメッセージ出ました。
書込番号:24508444
0点

古すぎる為、ご利用中のOSをサポートしていないのでは。
海外の有志がWindows10や11向けに自作しているようです。
・X-Fi Support Pack 8.0(「MediaFire」からダウンロード可能)
https://danielkawakami.blogspot.com/
公式ではありませんので、ご利用は自己責任でお願いします。
書込番号:24508463
0点

>野獣の眼光さん
元々使用していたサウンドカードのドライバを更新しようとして発生した症状でしょうか。
X-Fi Titanium HDの兄弟機X-Fi Titanium Professional AudioをWindows10 Proで使用しています。
Windowsをクリーンインストールする事が多いのですが、Creativeのドライバをダウンロードしてインストールしなくてもネットワークに繋いだ状態で放置していると遅くとも2〜3分後には勝手にドライバがインストールされています。
以前に使用していたX-Fi Titaniumが故障した時に同様のメッセージが表示されました。(別のPCに取り付けても同じ状態でした。)
サウンドカードの故障の可能性があります。
サウンドカードを移設されたのであれば、マザーボードによってはM.2スロットにSSDを挿しているとPCIeスロットが使えなくなるものも有りますので、マザーボードの仕様も関係する可能性もあります。
書込番号:24508518
0点

画像を貼り忘れました。X-Fi Titanium Professional Audioを取り付けたPCに自動でインストールされたソフトです。
書込番号:24508531
0点

>あずたろうさん
スロット変えてみましたが特に変化はありませんでした。
>キャッシュは増やせないさん
サウンドカード増設は初めてです。
何分経っても自動でインストールされたりは今のところ見られないです
そして関係ないかもしれませんがPCから5秒ぐらいで定期的に謎の振動が...
書込番号:24508541
0点

コントロールパネルを開いて確認してみましたがやっぱりインストールされてませんでした。
書込番号:24508549
0点

10年経ったものの中古購入なら正常な動作は期待できないでしょう。
書込番号:24508552
0点

>野獣の眼光さん
返信ありがとうございます。
サウンドカードを挿していればドライバが当たらなくてもデバイスマネージャーに?マークが付いたデバイスが表示されると思いますので、サウンドカードが認識されていない可能性が高いです。
サウンドカードが正常に動作しているか確認が必要かも知れません。
別のPCIeスロットが空いているPCが無いと確認は難しいです。
デバイスマネージャーに表示されているHigh Definition Audioデバイスはマザーボードのオンボードオーディオデバイスでしょうか。
BIOSにオンボードオーディオの有効・無効の設定があるのでしたら、無効(Disabled)に変更して何か変わるか確認されてみてはと思います。
書込番号:24508566
0点

ありがとうございます。
>あずたろうさん
相当古いのでこういうことにもなりますよね。
最初にカードを刺して起動した時にBIOSでオンボードは無効にしてました。
書込番号:24508584
1点

いつの頃からだったか、CREATIVEのサウンドカードの公式ドライバは
OEM品(バルク品)にはインストールできなくなりました。
OEM先メーカーサイトにドライバが置かれていないと、基本的に使えないです。
昔(PCI)のことなので今もそうなのかは分かりませんが、知らずに手を出して
泣いた人が結構いたと記憶しています。
※OEM用ドライバーがまとめておいてあるところがあったような。
書込番号:24508661
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium HD SB-XFT-HD
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2010年 5月中旬
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)