このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2011年4月4日 18:58 | |
| 1 | 4 | 2010年12月23日 17:55 | |
| 0 | 2 | 2010年11月11日 04:58 | |
| 0 | 1 | 2010年11月11日 04:51 | |
| 0 | 1 | 2010年11月11日 03:47 | |
| 0 | 1 | 2010年11月6日 23:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入時とまったく同じ状態にしようと思いリセットしたら、デコメ絵文字とかが消えてしまいました。
仕方がないので、友達のCA005からデコメをコピーして移しましたが、メールで文字を打ち込んで変換しようとしても、「該当データがありません。」と表示されて、変換できません。
どうしたら、購入時とまったく同じ状態に戻せるのでしょうか?
auショップなどに持ち込めば出来るのでしょうか?
よろしくお願いします。
※私の認識不足が悪いのかもしれませんが、リセットして購入時と同じ状態に戻らないのは、信じられません。他の電化製品などでは考えられませんが、携帯電話では当たり前なのでしょうか?日立の携帯だけ?auだけ?
1点
こんばんは。
データフォルダ⇒グラフィックを開いて、サブメニュー⇒フォルダ移動⇒フォルダ内全件移動⇒デコレーションエモジ
で戻せます。
ただ、beskeyでお馴染みの絵文字予測機能はたぶん使えないままだと思います・・・
書込番号:12858860
1点
現在W43Hを使っています。
増設を考えていますが、beskyには画像の編集機能が付いているか教えて下さい。
具体的には、画像効果(フレーム、スタンプ、絵文字スタンプ、特殊効果)や画像変換(回転、切り出し、リサイズ、スタンプ作成、フレーム作成、合成画像作成)などです。
以上の機能はW43Hに搭載されているものです。
また、メールの送信先アドレスは一斉送信したい場合、今でもアドレスを1件ずつ選択しなければなりませんか?
宜しくお願いします。
0点
自己レスです。
ネットの取説を見ましたが画像編集の機能は無いようです。
メールの送信先はこのメーカーの場合幾分改善されているようですが、他キャリアに比べると問題外のレベルです。
原因となるプラットホームの共通化(KCP+)の影響もあるのでしょうが、世界トップクラスの半導体メーカーが作ったものにしてはお粗末と感じています。
開発コストの削減を図ったことはいいことですが、浮いたコストがユーザーメリットとして還元されないようでは困ります。
顧客満足度の低下に歯止めがかからないことを重く受け止めて頂きたいですね。
レビューではあまり評判のよくないので、今回は見送り今までどおり音声通話はau、メールはソフトバンクのままで行き様子をみます。
書込番号:12395211
0点
>画像編集の機能は無いようです
あります。フレームやスタンプも、文字合成などが可能。
>メールの送信先はこのメーカーの場合幾分改善されているようですが、他キャリアに比べると問題外のレベルです
他キャリアは共通操作ではありませんし、全部が使いやすいという訳ではないと思いますよ。
私は複数キャリアの端末を持っていますが、どれも複数アドレスを簡易に選択できるものはありません。
書込番号:12395346
0点
こんばんは。
(・画像に関する遊び機能はネットの取説のP302に掲載があるようです。)
・メールでの宛先指定
グループ指定の他、
こちらは取説にはいちいち載ってないようですが普通のアドレス帳引用の際のアドレス帳表示時に「複数」ボタンが表示されます。
これを押すと、一覧の横にレ点のチェックボックスが表示されて、次々選択できます。(選択ボタンを押すと次の人にフォーカスするので連打できます。)
(なお、複数アドレスを持った登録の人のとこではいきなりレ点はつかず詳細画面での選択になります。)
書込番号:12401601
1点
いたずらっこさん、とまとぴゅ〜れ。さん
遅くなりましたが丁寧なご回答ありがとうございました。
画像編集につきましてはご指摘のとおり取説で確認ができ安心しました。
メールの件は実機などで機種それぞれの一長一短を今後見極めて行きたいと思います。
書込番号:12408769
0点
携帯初心者です。
そんなにヘビーには使わないと思いますが、
BeskeyとURBANO BARONEがどちらも今だとゼロ円で購入できますよね。
どちらが良いと思いますか?
最終的には個人の好みだろうとは思いますが、私は性能が良ければ、あまり外観とかは気にしないです。
Beskeyは夏モデルでカメラの画素数も多く、3.2インチ。
URBANOは春モデルで3.0インチ、というのだけ考えるとBeskeyが良いようにも思えるのですが。
どうでしょうか?
0点
こんにちは。
結論から先に言わせてもらいますが、やはり貴男の第六感に正直になるべきだと思います。
ただせっかくこの場に来たんですから、ユーザーレビューやスレッドの内容を確認してから決定してもいいんじゃないかと思います。
それぞれに長所短所があるんで、それで決めてもいいと思いますよ。
私はURBANO BARONEユーザーですから公平性を保つためにBARONEの売り込みみたいなことしませんが、この端末はしっかりと作られた端末であるということだけは言うことができます。機能面ではbeskeyより落ちますけどね。
書込番号:11965849
0点
私はbeskey使用してますが
先述と同じく
自身の使用スタイルに合わせる
が一番ではないでしょうか?
着せ替え等外観にこだわるなら
beskey…とかでしょうか。
ただやはり自身の好みですので
ショップで見本(理想は代用機)
を見せてもらうのが一番と思います。
書込番号:12197445
0点
見てくださりありがとうございます!
いまK002を使っています。
webに繋げたときのメモリ不足がかなり気になります。
前に使っていたW61Sはまったくそんなことが無かったので、余計に気になります。
beskeyはメモリに不足になりますか?beskeyをお使いの方に教えて頂きたいです。
0点
beskeyがメモリ不足になるか?
ではなく
どの程度のサイズのページの
WEB観覧するか?
ではないでしょうか。
基本的に画像やFLASHが
多用されているページは
それだけキャッシュメモリを
使いますし
保存データの量にも依ると
思われます。
詳しいマシンパワーは
記載されていませんが
単純な容量で見ると
K002は85MBに対して
beskeyは500MBです。
(私もbeskey使用してますが)
実機でお試し通信してから
購入は出来ないので
数値だけで見れば
K002よりはマシになるのでは?
と思いますが…。
書込番号:12197440
0点
つい先日、beskeyを買ったものです。
バッテリーをどんなに充電してもバッテリーのマークが3つまでいかず
2つになると自動的に充電をしなくなるのですが・・・。
だれかこの原因が分かるかたはいますか?
0点
充電ランプが消えた時点で
もう一度コードを抜き差しして
それでもダメなようなら
ショップに行かれた方が
よいかと思われます。
保証期間内なら
無償交換ができるはず。
症状の再現が取れれば
さらにいいので
充電器も持参した方が
いいでしょう。
答えになってるか不安ですが
参考になれば幸いです。
書込番号:12197402
0点
こんばんは。
まず。この携帯に限らず多くはトリミングでそれっぽく実現しているだけで光学ズームではなくトリミングズームです。
(実際には光学ズームしてないので、「W」と「T」とで最短撮影距離も変化しませんね。)
でこのカメラの場合ですが、
8Mは画素から得たものを等倍でフルに使って保存するサイズなので「ズーム」できませんし、6Mも実は同じでフルのままの画像から液晶にぴったり表示できるサイズに等倍トリミングしただけのような状態なのでやはり「ズーム」できません。
5Mから下の保存サイズでのみ意味があり、ズームバーが使えるようになります。
「T」が元画像からの等倍トリミングで大写しっぽくなり、「W」がリサイズにより広い範囲が写るもの。
サイズ設定を下げるほど「ズーム」可能な範囲が広がり、0.3M設定で「T」まで動かすとかなり狭い範囲だけの写真になりますね。
6Mの時だけ画角が狭いのも、これだけがズームバーないのにいきなり等倍トリミング(中央切り取り)だからです。
(分かりにくかったらごめんなさい。)
5M以下のサイズに設定した場合にもズームバーのつまみが常に灰色のままで一切ズームできないなら、携帯持ってお店へ行った方が良いです。個体の不具合でしょうから。
書込番号:12175538
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成