このページのスレッド一覧(全115スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2011年5月16日 15:33 | |
| 14 | 5 | 2011年5月9日 20:48 | |
| 1 | 0 | 2011年4月3日 18:31 | |
| 0 | 0 | 2011年3月13日 18:44 | |
| 3 | 3 | 2011年2月25日 19:53 | |
| 2 | 6 | 2011年2月14日 18:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ CA005
購入したばかりですが、なかなか慣れません!
基本的な質問で申し訳ないのですが・・・
マナーモードを解除しても
バイブレータ機能がストップしません。
普通に音だけにしたいのですが
どうすれば解除できますか?
また、着信時のフラッシュやカラーは
それぞれ電話やメールを受けて確認しないと
わからないのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
バイブの設定は着信音設定の各部分で設定が必要ですよ。。
着信音、Eメール、Cメール・・・等々。。
メニュー→機能(設定)→音、バイブ→ この中の項目ごとの設定です。
書込番号:13003564
![]()
1点
ありがとうございました。
それぞれの着信設定をOFFにしていけば良かったのですね。
未だに各フラッシュ(フェード)の違いがわかりませんが
カラーは設定中に携帯が光って
色を教えてくれることがわかりました。
着信後ランプの光る間隔をもっと短くしたいのですが
そのような設定は見当たらないので無理なのでしょうね。
(5秒間隔くらいなので私には長すぎて・・・)
ひとまず解決できて良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:13015132
0点
au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ CA005
カシオはデジカメでも定評があるようですし、防水性能の実績から第一候補に挙げていたのですが、友人から「自社の非は絶対に認めずにユーザーの使用ミスに擦り付ける」から止めとけと忠告されました。この価格帯の商品では使い捨てとはいかず、防水性能とカメラのみでアフターも良心的なメーカーがあればと腐心しています。どなたか詳しい方いませんか?
3点
夏日さんへ
基本的に窓口はauショップなのでメーカーは修理しかしませんが、
修理時に本当に自社に否があったにも関わらず認めないようであれば
それなりに多くのお客さんからクレームが集まりauとの間で問題になってるでしょう。
私もCASIOの端末を多く使ってきて何回か修理にも出してますが今のところ何も問題は無いです。
私も携帯業界に長くいましたが特定のメーカーでそういう話が多いというのは聞きませんので、
多分、他社でもアフターケアは殆ど変わらないと思います。
ケースバイケースでしょうしお友達もそうだとは言いませんが、
そういう場合、多くはお客さんの勘違いや逆恨みの場合が殆どです。
ただ、勘違いしたり逆恨みしたりするお客さんが悪いのではなく、携帯電話の場合、契約が絡む為、
他の電気製品と販売方法やアフターサービスのあり方が異なる事が根底にあるのではないかと推測します。
書込番号:11729093
1点
基本的にどのメーカーの対応は似たようなものだと思います。
カシオが一時期叩かれたのがW62CAの外装破損問題で耐衝撃性を謳っておきながら外装破損が起こるという不具合でたくさんのユーザーが同様の症状が発生しているにも関わらず、カシオ側はユーザー側の過失ということを認めませんでした。
恐らくそのことが強く残ってご友人の方はおっしゃっているのでしょう。
同じようにメーカー責任ではないと言うことは、シャープ、ソニエリでも発生しています。
個人的にはメーカーどうこうというよりも機種によって当たり外れがあると見ています。
不具合が極力ない機種を選びたいのであればココのクチコミ掲示板で情報を収集し機種選びを行うのが無難でしょうね。
CA005はまだ不具合情報は少ないほうなので特に問題ないかと思いますが、クチコミ、レビューは確認しておいて下さいね。
しかしそんな選択方法をしないといけないauってどうなんだろう…。
書込番号:11729867
3点
ドキンガンさんへ
仰っているW62CAの件、調べてみましたが、確かにW62CAの同じ部分が正常な使い方をしているのに破損する不具合があり、
特に問題発覚当初は有償修理になるなど一部のユーザーは相当に嫌な思いをされたようですね。
私はW62CA発売時には既に携帯販売業界を離れていたのと、カメラ重視でG'z端末はノーチェックだった為、
W62CAの件は全く知りませんでしたが、この件はどう見てもユーザーの勘違いや逆恨みではないですね…。
どのメーカーでもそうですが、データが失われるとか、著作権が侵害されるとか、
怪我をするおそれがあるとかの重大な社会的問題や訴訟問題になりそうな不具合だけは早急に対応して
そうではない不具合は誤魔化すような対応は止めて欲しいものですね。
書込番号:11730658
4点
企業としては、まずは認めないっしょ…(笑)
書込番号:11805082
2点
私も修理に出しましたが、対応が最悪でした。
故障は100%ユーザー責任です。
もう絶対にカシオ製品は買いません。
書込番号:12990920
1点
地元で0円で販売してるショップがあったのですが、もう売り切れとの事でした・・・
関東でこの機種を0円で販売している情報があったら教えていただけるとうれしいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
1点
撮っているサイズは、VGA、QVGAです。
最初のほうは普通に撮れているのですが
少し経つと、音が「ががっ」と
乱れて そこから映像と音がズレてしまいます。
どうしたら良いでしょうか。
何か直す方法というのはありますでしょうか・・・
ご回答よろしくお願いいたします。
0点
こんにちは。
購入して5日なのですが、購入直後からEZWEB(ほぼ)連続使用で2時間〜2時間半で切れます。
これはいたって普通の時間でしょうか?
そこでauショップに行きましたが
・簡易チェック機械によるとバッテリーの異常なし
・ただし機械ではわからない故障もあり、カシオに預けないといけない
とのことです。
最近の携帯のモチ具合がわからないので平均的な時間とわかれば納得できます。ただ、万が一、故障であれば傷や水がつかないうちに出してしまおうと思っています。
個人的な体感・主観でよいので皆様の消耗時間を教えてもらえないでしょうか?
ちなみにezwebはダウンロードはせず、web閲覧のみです。
1点
購入して5日ということで、バッテリーが慣れてくると、もう少し良くなるかもしれないです。
EZWEB連続使用で2時間〜2時間半は、少し短いような気もしますが、正常だと思います。
この機種のバッテリー容量は、確か910mAhだったでしょうか。
液晶サイズは、3.2インチです。
私はW62Tを使用しています。
バッテリー容量は、870mAhで、液晶サイズは2.8インチです。
比較すると、CA005は、バッテリー容量は少し多いですが、
液晶サイズも大きいです。
時間は同じくらいか、CA005が少し短いと思います。
EZWEB連続使用で、W62Tは、2時間半〜3時間でなくなります。(新品の頃)
明るさは1で、使用しています。
バッテリーは2年以上して、最近は2時間〜2時間15分くらいです。
バッテリー容量と液晶サイズと明るさが影響すると思います。
EZWEBに限らず、メール、ゲーム、ワンセグなど、液晶を点灯して使用すると、それぞれの時間を合計して、
最近のほかの機種も、3時間くらいだと思います。
私は、この3時間を目安にして、使用しています。
待ち受け時間のバッテリー消費を0と仮定して、
例えば、満充電で朝出かけるとして、移動時間、休憩時間で、合計して3時間は使用できると思います。
液晶は点灯してないですが、通話も合計します。
私の場合、合計して2時間も使用しないので、夕方帰りまで残っています。
消費が大きいのは、動画閲覧とカメラだと思います。
外出時に、3時間以上使用するときは、予備バッテリーなどの対策が必要だと思います。
個体差もありますし、点検も兼ねて、一度修理に出してもいいと思います。
書込番号:12642444
![]()
1点
省エネに努めてなければ最近の携帯ではそんなものではないでしょうか。
後数日すればもう少しもつようになると思います。
書込番号:12642492
1点
ありがとうございます。
これが普通なんですね〜(涙
助言どおり日数を置いてみましたが特には変わりませんでした。
しかし、ezweb連続使用をしない限り電池は1日持っていますので
異常ではないようです。
お二人ともお答え頂きありがとうございました。
書込番号:12706202
0点
au CA005をUSBで繋げて
パソコンのau music Port Ver_3.5に
データ移行をしたいのですが
携帯を認識せず、読み取りません。。。
SDカードでやればいいのですが
今まで通りUSBで
写メをパソコンに移行したくって…
Windows Vista で携帯を自動で
読みとってもらえるかと思ったんですが…
どなかたは、やり方をご存じの方
恐れ入りますが、何卒宜しくお願いします。
0点
mmichiiさん
usbケーブルwinをca005でご使用いただくためには、
「ca005usbドライバ」をパソコンにインストール
していただく必要があります。
http://k-tai.casio.jp/download/ca005/
書込番号:12613763
1点
同様の問題を抱えて困っています。
ドライバも入れて、接続後も携帯側もUSB接続表示がでており、PC側もデバイスマネージャーではCA005を認識しています。
ここまで確認した上で、データの転送方法がわかりません。ドライブとして認識するかとおもっていたのですが、認識しません。PCは解るつもりでも携帯には疎いので、このあとのデータ転送方法をどなたかご教示いただけますと幸いです。
書込番号:12616816
1点
USBドライバ、教えて頂き、
ありがとうございます。
私もパソコンに認識はしたんですが
その後、au music port
が認識しません…
LISMO portにバージョンアップ
すればいいんでしょうか
以前アップしたら
データ、写真が消えたので
できればau music portで
認識させたいのですが…
書込番号:12617068
0点
携帯側のUSB設定>M564
外部メモリー転送モード→データ転送モードか
→高速転送モードへ設定してください。
もし上記で駄目でしたら、
auサポートへ電話なさるのが良いかと思います。
書込番号:12618155
![]()
0点
結局、自分で解決しました。
【CA005】は、【au music port】
は対応していない…
ということで
【LISMO port】 にバージョンアップ。
しっかりデータ引き継ぎをしながら
インストールして、
【LISMO port】 を立ち上げても
【LISMOデータバックアップ】、
【ケータイデータバックアップ】をしないと
過去の写真やアドレスは引き継がれないみたいです。
USBドライバもしっかりインストールして
機能→通信USB→USB設定→高速転送モードにしないと
USBで携帯とパソコンを繋げたとき
認識しないみたいです。
携帯写真データをパソコンに移行する際は、
【ケータイデータバックアップ】をクリックして
【PCへ転送】をクリックすると写真データを転送できます。
インストールも【PCへ転送】も
カナ〜〜〜〜〜〜〜リ
時間がかかるので、本当にお時間ある時に
作業をオススメします。
あ〜スッキリした!
けど【au music port】でも使えるようにして欲しいものですね。。。。
http://www.au.kddi.com/customer/lismo/service/download/dl_lismo_port.html
書込番号:12620566
0点
えっと、今はLISMO port(x-アプリforLISMO)だと思うのですが・・・たしかにUSBをつなぐと、「転送中は電波OFFモードです」といった表示がでて、CA005の方から転送をやめてしまいます。ですが、LISMO portのメーカーがSONYということがあって5〜7回ほど利用しているうちこのようなことがおきなくなりました(ちなみに、「転送中は電波OFFモードです」という表示は出ます。)。おまけに充電もしてくれています。何回かPCと携帯間でデータの送受信をしてはどうでしょうか?
書込番号:12655505
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-