このページのスレッド一覧(全170スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2010年7月29日 19:04 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年7月21日 21:05 |
![]() |
0 | 0 | 2010年7月17日 21:31 |
![]() |
13 | 10 | 2010年7月17日 18:15 |
![]() ![]() |
2 | 12 | 2010年7月26日 21:35 |
![]() |
11 | 10 | 2010年7月13日 09:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > BRAVIA Phone S004
とにかく迷いに迷っておりまして、T004、SH008などでもいろいろ質問させてもらいましたが、S004についてもお持ちの片教えていただきたく。
当初S004が本命(PCドキュメントビューアーがないのが唯一の不満)でしたが、
初期不良が非常に多いとの情報から、T004に移り、その後SH008に心が動いています。
今日またホットモックを触ってみましたが、やはりS004の感触が好きです。
グローバルGSM対応なのもポイント高いです。
で、S004で気になる点(店頭のホットモックでも確認できない点)について
使用中の方のご意見をお聞かせください。
1.T004、SH008のメインディスプレイの直射日光下での視認性がかなりよいとの情報
を得ています。直射日光下で使うこと多く、現在苦労しております。
S004については、どうでしょうか?従来のTFTに比べ、見易いとの感触はありますか?
2.Wi-Fi内蔵のSH008に比べ、Wi-Fiカード対応のS004の不安定、通信距離短い、などが
言われていますが、ケータイアップデート後の現在でもやはり不安定感はありますか?
3.当初は、かなりの故障率で、電断再起動、ワンセグ感度低、Wi-Fi不良などいろいろ
言われています。アップデート後や最近(7月に入ってから)買われた方でも
やはり不具合発生多いのでしょうか?
一時はSH008に決めようともしましたが、レスポンスが悪いとの意見(これも大抵のホット
モックにICカード入っていないので、Web接続などが検証できません)やグローバルCDMA
のエリアの狭さ、SDカードの外しにくさなど、やはりS004への思いを断ち切れません!
どうぞよろしくお願いします!
0点

1.液晶の明るさを最高にすれば問題なく見えます(明るさオートのままでも良い) 他機種と遜色ないかと。
2.自宅でWiFi利用していますが、無線ルーターの性能に左右されるかと思います。私はバッファローのハイパワータイプのルーターを使用していますが、PC用のUSB無線子機に比べると明らかに使用可能範囲は狭いです。5m〜10mくらい離れると切断されてしまってます。無線中継ポイントを増設しようかと検討中です。
3.購入は6月下旬ですが不具合はひとつもありません。通話音質が悪いのは防水性能の仕様によるものだと納得してます。
私もレグザは気になりますね。S004にはレスポンス、操作性でそれほど満足していないので。
書込番号:11690960
1点

プレ好き!さん
とても具体的な情報ありがとうございます!
わかりやすく大変助かりました。
これで、ググっとS004に傾きました。
WiFiの掴みは、ちょっとさびしい感じですね。
さすがにPC用の無線子機レベルまでは行かないでしょうが、
自宅で5〜10mで切断なら、BBモバイル等の公衆LANでは
使えないことの方が多そうに思えます。
でも、”不具合がひとつもない”には安心しました。
ところで、S004のレスポンスってT004と同等に爆速なのかと
思っていました。そうでもないのでしょうか?
書込番号:11691777
0点

au携帯電話 > SONY > BRAVIA Phone S004
サブディスプレイの表示について質問です。
着信やメール受信の際のサブディスプレイの表示は相手の名前や電話番号やアドレスが出る表示しかないのでしょうか?
個別にシークレットモード等を使わずに
『着信中』や『メール受信』などの、個人を表示しない事を設定出来ますか?
細かい質問で申し訳ないのですが宜しくお願いします。
0点

S004の不具合について、あるサイトに下記のような書き込みがありました。
これを読んで不具合で悩んでられる方はどう思いますか?(参考までに・・・)
所詮当たりはずれなんてユーザーの扱い方次第で決まります。どの機種でもそうですが、雑な扱い方さえしなければ快適に操作できるもんなんですよ。扱い方が下手くそなユーザーそのものが不具合なのではないでしょうか?
上記のような書き込みでした。
書込番号:11648000
0点

T004を持っていますが同様にサブディスプレイの変更はできません.
昨日ショップでS004も確認できました.
この2機種は CPUとソフトはほぼ同一です.
auにファームのアップデートで対応してもらうしかないと思います.
残念ですね.
書込番号:11648370
0点

皆様ご返信ありがとうございます。
dualcom6969さん
書き込み読みました。
どの携帯もどんどんより良く開発されて、機能が良くなっているのだとは思います。
ですが使う側が皆同じ機能を求めているわけではないため、やはり好みが出てくるのだと思います。それに対して「あたりはずれ」という言葉を使うのであって、どのケータイも優れている中、言葉選びとしては適切ではないかもしれませんが、やはり人それぞれの好みの差が大きいんだと思います。
ABRさん
ご丁寧な解答ありがとうございます。
機種変で悩んでいましたが、もう一度必要な機能を考えてみようと思います。
サブディスプレイは重要視しているところでしたのでご解答助かりました。
書込番号:11659854
0点

どなたか、Wi-Fi WIN で FON_APに接続できた方いらっしゃいますか?
AP登録で、認証なしを選び、ユーザーIDとパスワードの入力まで進むのですが、
はねられてしまいます。
PCでは問題なく接続できてるのですが...
ちなみに、MyPlaceでは問題なくつながります。
そもそも、Wi-Fi WINでは無理なのでしょうか....
0点

以前にもスレ立てましたが、いい評価と悪い評価の2極端に分かれてますね。以前、アドバイスをもらったスピードアートさんが書いてあった「固有データ説」というのを改めて詳しく聞きたいのですが…よろしくお願いします。参考のために。
1点

「固有データ説」というのは、誰と無く症状から言っている言葉なのですが、記憶にある類似の端的な好例は、W61Sの、
http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001028/SortID=8583898#8583898
です。
引用ではショートカットの記述一つで電源落ち>再起動。
ショートカットをそのまま移すことにより、型の違うW54SAでも再現するという明確な症状でした。
その他「固有データ」にもいろいろあるとは思いますが、お付き合いして解決しようと思っても、mars2012さんの時もそうであった様に、原因に到達できないことがほとんどでした。
個人的には「1ビットの不幸」と勝手に名付けています。
引用もそうですが、恐らくたった1ビットが悪さして再起動の原因になってしまっているであろうからです。
「この1ビットの再起動さえ起こらなければ。。。」
mars2012さんも評価★★で機種変とかにならずに済んだと思いますが、参考になれば幸いです。
書込番号:11635661
1点

私の不具合.電源落ち数回,電源落ち+再起動数回以上?.充電中のエラー表示(キー操作無効,圏外表示).LISMO再生中の着信時に簡易留守録録音不能(ピピッと開始,終了音は聞こえる).着信があり電話に出るも音声が聴こえず,相手にも声伝わらずの状態となり,かけなおしをしてもその状態が数回続き,再起動したら治った.EZweb中のフリーズ1回.都会のど真ん中の屋外で圏外表示,メールや通話をする時のみアンテナ3本となりまた圏外となること数回.Bluetoothレシーバー使用時のオート着信不能(auからは機種適合性の問題と言われた).3週間半で次から次へ,かなりの不具合です.この機種を気に入っているのは変わりませんが,ちょっとね・・・いい加減にしてって感じはするな.
基盤交換や新品交換で治らない人もいるようで,今修理に出すべきか,原因などがはっきりして対策が決まるまで様子見すべきか悩んでおります.なんとか今使えている状態ですし,月に休みが1日〜2日しかないので何度も振り回されるのはねえ・・・これらの不具合が一気に治るとは思えず・・・2日前,電源落ちの件についてメールしても「そのような不具合の報告はありません」だってさ・・・修理には期待できないなあ・・・皆様はどう思われますか?
長文失礼.
書込番号:11635826
1点

スピードアートさん 詳しく説明どうもです。かなり難しいけど参考になりました。今の携帯電話は電話機能は普通で携帯端末になってますよねぇ…これだけのサイズに機能詰め過ぎたら不具合の発生も当たり前と考えてもおかしくないって事ですよね…下手なPCより多機能ですからねぇ…
書込番号:11636148
1点

舞浜王子さん メッセージ読ませてもらい驚いています。そんな不具合ばかりの携帯じゃ、まともな所がないようで…私も、初期不良にで基盤交換やらしても改たな不具合発生し、つい最近SH008へ交換させたばかりです。高い料金で買った携帯ですからね…
書込番号:11636481
1点

あまりにも不具合が酷いので、今日ショップに行ったら、機種交換してくれました。
あまり不具合がないと、言われてるT004にしました。
皆さんも不具合が酷いようなら、ショップに行かれた方が良いですよ。
機種交換に対応してくれるかもしれないです。
高い機種代を払っているんですから
書込番号:11636759
3点

シャニ-さん スムーズに機種変更は出来たんですか? 私の場合はかなりAUにうるさく言って、やっと交換してくれた感じです。他のレビュー見たら、かなりの人が満足してるみたいで…うらやましいです。スナドラ携帯がよかったのですが、T004もちょっと不安あり、SH008にしました。あまりにも当たりハズレがひどいみたいなのでスレ立てたワケです。
書込番号:11636924
1点

mars2012さん
購入して、3日位で再起動や音割れがしました。
初期不良と言われて、新品交換します。
今度は1週間ほど使って、また同じ症状になり修理に出しました。
修理から戻ってきたけど、再起動 音割れ治らず
もう我慢の限界でショップに行って、機種を交換して貰いました。
書込番号:11637019
1点

意外とスムーズに交換したみたいですね〜。私は、すったもんだありました。高機能ゆえに不具合の多少は目をつぶって利用しないといけないのか…何だかおかしな話ですよねぇ。
書込番号:11637073
1点

mars2012さん
いつも利用しているショップです。お得意様だから、すぐに対応してくれました。
書込番号:11637101
0点

自分も購入して不具合のため一度新品交換してもらったのですが、最近 再起動が頻繁に発生し、電源落ちも数回したんで auショップに行ったら修理対応になりました。
修理して直らなければ他の機種への交換も要望せざるを得ないかもですね…
書込番号:11640367
2点

プロバイダがYAHOO BB 無線12Mのときは、ルーターと同じ部屋ならさくさく快調に使えました。
しかしプロバイダをCCネット 16Mに変えた途端、つながりが悪くなりました・・
アクセスポイントはAOSSで登録できます(時間はYAHOOのときより掛かります)
そのすぐ後は繋がるんですが、一度きってしまうと無線親機の前で「接続」しても繋がらないって事が多いです。
稀にサクサク動くときもありますが、さっき繋がった同じ場所から3分後に接続しても、何回やっても全く繋がらないって言うときも多いです。
繋がりやすい時間帯や曜日も関係すると思いますが、平日の昼間でも繋がらないなど、
しょっちゅうなので結構悩んでます。
YAHOO BBのルーターをCCネットのルーターに変えただけで、YAHOOの時は無線が届く範囲内だったら強い電波(レベル4)で100パーセント繋がっていたので驚いています
ちなみに子機の速度は11Mしか出ないのですが無線のPCはだいたいその速度に近いです
無線親機のチャンネルを変えたり、パソコン側の設定をしなおしたり、無線の位置を変えたり、wi-fiカードをさしなおしたり。。。バッファローやCCネットに電話して電話してネットでも多方面で調べつくしたのですが解決し切れませでした・・・
我が家のLAN環境は、バッファローの無線機(wi-fi対応 IEEE802.11b/g)を使って有線で繋いだPCが一台、無線子機で二台のPCが繋がっていますが、
三台とも問題なくCCネットと無線機でネットに繋がります。
バッファローでもCCネットでも「離れた場所にある無線PCが使えるのに、親機の目の前で携帯wi-fiだけが使えないのは不思議だ」とメーカーも不可思議なようです
ちなみにPSP DSはYAHOO BBの時とはアクセスポイントの登録の仕方が違い、同じように登録しようとしたら出来ず、バッファローのHPのサポートをみて登録でき使えるようになりました。
その手順はやはりYAHOOの時とは登録の仕方が違っていたそうです
(子どもが言うにはYAHOOの時は自動取得してた?とにかく簡単に登録できたらしいです)
本当に出来る範囲はやりつくしたので困っておりまして、大変長文になってしまいまして失礼いたしました。
お詳しい方が見えましたらどうぞご受講下さると大変ありがたいです。
お答えくださったアドバイスの専門用語はできるだけ調べて読み進めるつもりでおりますが、出来るだけわかりやすく噛み砕いて教えていただけると大変助かります。
どうぞよろしくお願い致します
0点

私のバッファローとDELLのPCもそんな感じでした
つながったあとしばらくほっとくと出力レベルが一旦落ちてその後稀に繋がらなくなる
バッファローのファームウエアを更新したら幾分良くなりましたが100%治っていません
どうやら相性があるようです
ネットで評判がよかったNECも買い足しましたがそちらは安定して使えてます
書込番号:11619849
0点

詳しくは無いので想像ですが、相性が悪いのでは、
我が家の場合は、ノートがうまく繋がりません。仕方なく有線で使っています。
携帯を変える事はできませんから、ルーターを変えてみるしかないと思います。
書込番号:11620406
0点

YahooBBのときはプロバイダ提供の無線LANルーターで、
CCNetに変えるにあたり、バッファローのルーターを購入したんでしょうか?
YahooBBのときは軽快に利用でき、プロバイダを変更して、
つながりにくくなったのなら、バッファローの無線LANルーターとの相性等の問題である可能性が高いと思います。
まず、ファームウェアが最新のものか確認してみましょう。
最新のものであれば、さらに新しいファームウェアが出るのを待つか、
バッファローのルーターに見切りをつけてしまいましょう。
うまく接続できてる人は投稿しない場合が多いので
S004とどの無線LANルーターで正常につながってるかの情報って少ないですね。
バッファローの無線LANルーターの型番やファームウェアのバージョンを書けば対策をわかる人が出てくるかも知れませんね。
私は、NECの無線LANルーターWR8700Nで快適ですが、そうじゃない方もおられました。
ただ私は、そちらの方は、携帯本体の問題か、ルーターのファームウェアが最新じゃないかなと思っております。
書込番号:11621879
0点

デジイチ最高さん,RD-X2ユーザー+さん ,ウルトラ凡人さん 分かりやすく教えてくださり本当にありがとうございます☆皆様のアドバイス、すっごく納得できるお返事ですごくほっとして嬉しくなりました!!
情報を補足させていただきます
●バッファローのファームウエアはオペレーターの指示通り行いましたが、初期化はしておりません。
●YAHOO BBは無線カードをさして、しかもバッファローの無線機と子機を使ってました。今思うとそれっておかしい使い方ですね・・・汗
無線カードとバッファローの無線機の両方から電波が出ていたか強力な電波?になったのかも???????干渉しあわなかったようでトラブルなく使えていました。
ファームウエアを更新したけど上手くいかない事もあるってわかって安心と「やっぱり!」と納得〜〜〜!!です!
携帯と無線どころかPCで相性が悪く、ルーターを変える方や仕方なく有線で使ってる方もみえる!(すみません。。。お仲間がいて心強いです)
どこで聞くよりすごく納得できて心強く思いました!
買ったばかりの携帯なのでおっしゃるとおり、ルーターを変える、ファームウェアを気にしておく事をまずはしてみようと思います
NECで調子良い方が多い反面NECでも不調な方も見えるという事がわかり、通信できてる困っていない方の書き込みは少ないってことも大変納得の出来るアドバイスで、皆様には本当に感謝しております。
後日、状況が変わるようでしたらご報告と、今度は同じ症状で困ってる方の目にも留まってくれれば嬉しいなと思いますのでまたお付き合いいただけると嬉しいです!
ありがとうございました!!!!
書込番号:11622369
0点

その後の中間報告??です
無線機にデーターがたまる??と不具合がおきやすいので無線の初期化を薦められました。
お金は掛からないけど、最初と同じように設定しても暗号化が変わったとかSSIDとか???
知らない間に何かが変わって、設定してもネットに繋がらず困ってるという書き込みを何度か拝見し、その手間を考えると躊躇してしまいました・・・
そこで第2案を提示されました
適合したブリッジの購入より、最新の無線親機を購入し、
CCネットのルータ→最新親機→パソコン1をLANでつなぎ
パソコン1から離れてるパソコン2と3は無線にするので、
道中に今の親機をブリッジとしてはさむ
今はこれを検討しています。
その後、携帯のWIFIは電波をつかみにくく、特に防水携帯、SDカード式のWIFIカードは尚更電波をつかみにくいという書き込みもみつけました
やはり無線親機の目の前でもWIFIできない、またはPCのように固まることが多いので、
最新の無線親機を買っても100パーセント満足はしないと思いますが、
私には携帯通信の定額制を2ヶ月払ったと思ってチャレンジしてみる意義がありそうなので
改善されればまた報告をさせていただきたいと思います
ど素人のため、それは違うよってことがあればまたご指摘いただけると嬉しいです♪
書込番号:11644899
0点

WiFiの件で同じ現象出てます。口コミかきました。私はBiblioももっているので比べてみるとレベルが違います。これは電話機の故障だと思います。AUに聞いたところ機種によらず受信範囲はほぼ同じらしいです。現在修理依頼中です。。。
書込番号:11645551
0点

スレ主です
繋がりました!!!
でも環境を結構変えました(汗)けど1500円の投資ですみましたし、使いたいリビングと寝室、予期せぬ浴室まで届いたので嬉しいです。受信感度はYAHOO BBの時と一緒ですが無線親機の位置が家の真ん中になったので端っこの部屋まで電波が届きましたので大満足!
我が家はコンクリ住宅です
記号はWIFIの受信度です
前
× ▲ PC−LAN−無線子機で受信OK
2F
− H−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
階H
段H ▲ ▲ PC−無線親機−CCネットルーター 1F
現在
○ 無線親機(2Fまで有線 汗) ○ PC−LAN−無線子機受信O
2F
− H−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
階H
段H ○ × PC−2Fまで2本のLAN−CCネットルーター
20メートルのLANケーブルが天井を這ってます・・・・
そこまで?と思いますが、携帯WIFI以外問題がない、つまり困ってるのは私だけなので(涙)
無線機が古く、今の機種に適合する物を買ってブリッジ構築しても2,3年で今度はぜんぶを買い換える必要ありそう??(速度の関係で)
そう思うと20メートルのLAN、1500円の投資だけですみましたから私は満足です☆
(20メートルLANがもう一本うちにあったので購入したのは一本のみ)
後は主人に綺麗に配線を添わせて頂くだけです(ごめんなさい)
ヤマウイシュさん
そうでしたか!!!!!!!
今の所使えてるのでまぁ満足ですがそういうことなら私もAUに申告したい・・
けど、皆さんのクチコミ見てるとサポセン、窓口、ともにいい加減だし満足いく方が少ないのでなんとか使えてる今、躊躇してしまいます・・・・・
ストレスと忍耐して交渉し続ける精神力がもてるのか・・・(涙)
良かったらぜひその後の結果を教えてください!!
書込番号:11676722
1点

> × PC−2Fまで2本のLAN−CCネットルーター
のLAN線2本はわかるのですが、×の意味がイマイチです。
20mのLAN線2本が×なのか。。。
(↑これはさしたる問題ではありません)
(↓本題の素朴な疑問)
スレタイや冒頭に「無線親機の目の前でも」「一度きってしまうと」(S004のみがおかしい?)とあるところからしますと、確かに一旦近付けた環境で解決したかに見えても、当然そこからご自身が保持して1Fへ降りるなどS004が離れる様なことになれば同じことではないか?と思いますので、最後に無線親機までの有線を延ばして無線の距離を縮めて解決?(元々の無線親機との距離が遠過ぎた?)とはならない様な気がするのですが、何か20mLANケーブル敷設以外の対策があるのでしょうか?
書込番号:11676911
0点

いちごみるく☆さん、ナイスです。
価格.comにwi-fiの設定で質問されて、自力解決される方は非常に少ないです。
私の回答が役に立ったか疑問ですが、、、
おめでとうございます。
>20メートルのLANケーブルが天井を這ってます・・・・そこまで?と思いますが、
我が家は20mオーバーのLANケーブルを3本、壁の中に通しています。
そこまで、とは思いません。
逆に、1500円の出費で抑えられるいちごみるく☆さんのスキルに脱帽です。
書込番号:11678584
0点

私の読解力がないせいかイマイチ対策内容がピンときません。
根本的に目の前で繋がらなかったものが非常に範囲が広がったところの理屈が分かりません。
microSD型wifiカードは感度が弱いという報告もあるので、無線LAN親機の前で繋がらなかったものが家全体で繋がるようになったところをもう少し分かりやすく説明頂くとみなさんの役に立つかと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:11679781
1点

ドキンガンさん
文脈からすると、無線親機の目の前でつながらないのでは無く、「S004は無線親機の目の前で一旦はつながるが目の前でも切れる」でしょう。
それはそれとして、そうであるとすれば近づけようと対策にならないと思われるところが対策になっている?
すると、前の無線親機極至近と思われるところの▲がポイントで
> ▲ PC−無線親機−CCネットルーター 1F
の設置自体に何らかの問題があったとしか考えが及ばない様な気がします。
書込番号:11680147
0点

>文脈からすると、無線親機の目の前でつながらないのでは無く、「S004は無線親機の目の前で一旦はつながるが目の前でも切れる」でしょう。
そのとおりですね。
失礼しました。
>それはそれとして、そうであるとすれば近づけようと対策にならないと思われるところが対策になっている?
そうなんですよ。
ただ無線LAN親機の位置を変えただけと読み取れるのですがそれで対策完了とは思えないんですよね。
何かいろいろ触られたようなのでその辺りが効いているような気がします。
家の中心付近に無線LAN親機をもってこられたようなのでエリアが広がるのはわかるのですが…。
書込番号:11681281
0点

単語登録した語句が、メール入力時の変換候補リストに出てきません。
とても不便なのですが、これって何かしら設定しなければだめですか?
メモ帳での文字入力の際には、ちゃんと変換リストに出てくるので
恐らくバグだと思うのですが・・・。
何かご存知のかたいらっしゃるでしょうか?
0点

POBoxではありがち?で、新しいSnapdragonベースということもありますので、具体的な登録とか条件を明示して指摘した方がいいと思います。
(登録しても全ておっしゃる通りならなおさらです)
あと、ショップとか他の方の端末が問題無しとした場合に参考となるか?
メモ帳では大丈夫ということで違うかもしれませんが、外部辞書などは追加登録されていますでしょうかね?
極めていませんが、何がしか干渉する様で、W61Sにて家内の外部辞書を入れていないのではおかしくないにもかかわらず、外部辞書を入れている私ののみが稀にですがメチャクチャおかしな変換をする場合があったりします。
書込番号:11616967
1点

レスありがとうございます。
まず単語の登録は、設定メニューのユーザー補助>文字入力>単語登録で行いました。現時点でも数件登録されていることが確認できます。
この状態でメール作成画面から単語登録された読みを入力しても、変換候補リストおよび予測変換候補リストに表示されません。
しかしながらメモ帳やWEBのテキストボックスでの文字入力の際には、正常にリスト内に表示されるのです。
外部辞書は購入時に3つインストールされておりましたが、これらをすべて有効にしても、すべて解除しても現象に変化は見られません。追加のインストールはしておりません。
POBoxというのは始めて使いますので詳しくないのですが、変換効率がとてもよいですね。これはとても気に入っています。
ただ単語登録したものが使えないとちょっと厳しいので、なんとか解決したいところです。
メールの入力時は絵文字が変換候補に含まれてくるので、メモ帳などの変換候補とは内容が異なるわけですが、そのあたりに何かバグがあるのかなという気もします。
他のかたの情報も聞いてみたいですね。
ぜひよろしくお願いします。
書込番号:11617691
2点

試してみましたが、メール作成・メモ帳どちらでも普通に変換できました。
私が単語登録したのは
読み「やま」
単語「人大杉」
です。
これを登録してから、メール作成画面で「やま」と入力すると
予測変換の一番最初に「人大杉」が出てきました。
まるあんずさんが登録した単語を教えていただくことは出来ますか?
書込番号:11617899
1点

まるあんずさん
これはあってはいけないことが「漏れて」起こっていると思いますので、三段腹の平兵衛さんのおっしゃる通り、具体的な登録語を明確にして相互に確認する必要があると思います。
もしかすると、私のW61S、Xminiなどでも再現するかもしれませんし。
参考ですが、バグと言えば、W61Sでこんなのを挙げたことがあります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001028/SortID=9016355#9016355
念のため、タイトルがシリーズとなっているのは、レスが付いた場合に加筆しようと思っていたためですが、それが無かったためにシリーズを取りやめたものです。
二番目に書こうと思っていた挙動不審は、以下の文字を「0」キーで送って単独で表示させた場合の「予測変換」の中に表れる変な文字列表示です。
「ゎ」→「ゎをを」
「、」→「、ゎをを、」
「ー」→「ー?!」
(もちろん、登録は行っていません)
これがどうも複数の辞書とか特定の辞書を登録した場合に起こるのではないかと思っています。
書込番号:11618556
1点

スピードアートさん、三段腹の平兵衛さん、ご親切にありがとうございます。
私が登録した語句は、
読み「きた」
単語「キタ──(゚∀゚)──!!」
です。
これがメール入力時には出てきませんが、メモ帳入力時は出てきます。
試しに三段腹の平兵衛さんが登録された
読み「やま」
単語「人大杉」
で試してみましたが、これは全く問題なく表示されました。
単語登録した語句に半角カナや半角の特殊な文字(目玉の○の部分)が含まれているのが原因なんですかね。。。
書込番号:11619117
0点

こちらでも再現しました。
単語「キタ──(゚∀゚)──!!」
を特殊文字を消して
単語「キタ」
で登録してもダメ
先頭に全角をつけて
単語「あキタ」
で登録してもダメでした。
いずれもメモ帳では変換できるんですね。
どうやらメールの入力では半角文字を含む単語登録は呼び出すことが出来ないようです。
これは明らかにバグですね。
書込番号:11619652
1点

>どうやらメールの入力では半角文字を含む単語登録は呼び出すことが出来ないようです。
これは明らかにバグですね。
これはバグなのですか?
メール入力では半角カナは使えないので(CメールはOK)、これを含む文字列はメール時に呼び出せなくて普通に思うのですが…。
書込番号:11619718
4点

blackmaさん、ありがとうございます♪
正にその通りですね!
メールでは半角カタカナが使えないので呼び出せないんですね!
バグではありませんでした。
誤解を与えるような書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。
書込番号:11619771
0点

皆さんのおっしゃる様に仕様ですね。
W61S、Xminiも再現しました。
全角変換して用いるしか無いですね。見栄えは抜けてますが。。。
書込番号:11619867
1点

スピードアートさん、三段腹の平兵衛さん、blackmaさん、どうもありがとうございます。
blackmaさんの仰るとおり、半角カナはメール入力では使えないんですね。。。
どうりで変換候補に出てこなかったわけです。
見栄えは我慢して・・・全角文字に変換して登録しなおそうと思います。
皆様いろいろと検証していただき、ありがとうございました。
書込番号:11620481
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC