このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年12月24日 12:11 | |
| 1 | 2 | 2011年6月11日 22:22 | |
| 1 | 7 | 2010年11月11日 10:30 | |
| 0 | 2 | 2010年11月9日 20:47 | |
| 2 | 2 | 2010年11月8日 20:01 | |
| 6 | 5 | 2010年10月12日 10:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
au携帯電話 > シャープ > SOLAR PHONE SH007
電池に問題なければ、消耗している可能性がありますね。
auショップへいって電池を仮に交換してもらって、普通に使えるなら、
電池交換されてみてはどうですか???
もしくは充電池の状態チェックしてもらえるところもありますし。
安心ケータイサポートなどに入っていれば、1年以上使ってますので、電池を無料でもらえますが、その辺のプランはわかりませんからご自身で確認してください。
もし購入になっても、auポイントがあれば、それで購入可能ですし。
ショップへ相談へ行ってみてください。
書込番号:15522467
0点
SOLAR PHONEだけに、バッテリが劣化してスカスカになった場合に、わずかな太陽電池の充電で擬似的に満タン表示をしてしまうためにそういった症状を示すのではないかという気はしますね。
書込番号:15522825
0点
au携帯電話 > シャープ > SOLAR PHONE SH007
MicroSDが急に認識しなくなりました パソコンでは認識するので、データは取りました
パソコンではFATフォーマット クイックでしました
どうしたら認識しますか? よろしくお願いします
0点
店頭で触ってみました。
春モデルのSH005と比べて
もっさり感をあまり感じませんでした。
そこで、
フィールドロケーターという機能に興味があり
購入を検討しています。
このフィールドロケーターを利用するには、
パケット代金がかかりますか?
EZWINに加入する必要がありますか?
SONYの
「GPS-CS1K」
と
「SONY GPS-CS1K to Google Earth & Maps converter 」
の代用が出来れば
買いなのですが。
お分かりの方よろしくお願いします。
0点
2chの情報ですが、
電波OFFモードでも使用できたと言う事です。
電波はA-GPS(通常よりも精度を高める機能)の
為に使用してるとの事です、つまりEZWINは加入しなくても
GPS機能は使えるが精度を求めるなら加入した方が良いのではないでしょうか?
一応スレです。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1274083961/
書込番号:11535362
1点
お返事ありがとうございます。
フィールドロケータは
auの電波の届かない
山や海外での利用を考えていますので、
EZWINに加入しなくても、
圏外でも使えるかどうかは
重要なポイントです。
参考にします。
書込番号:11566630
0点
>SONYの「GPS-CS1K」と「SONY GPS-CS1K to
>Google Earth & Maps converter 」の代用が出来れば買いなのですが。
について、SH007のGPSロガーのデータは、本体内に、GPXで保存されます。
これを、SDカードに保存することが可能です。その後、PCと接続し、
\PRIVATE\SHARP\MOBILE\GPSLOG にある、日付_時刻.GPX を Googleに
アップロードすれば、軌跡が表示されました。簡単でした。
書込番号:11610116
0点
Sig50さん
情報ありがとうございます。
大変参考になります。
ところで、
電波OFFモードでも
フィールドロケーターは使えますか?
電波OFFモードでも使えるなら、
山のドライブや登山に使えそうですね。
書込番号:11641791
0点
大変遅くなりましたが実験してみました。
自転車で走ってみました。時速20kmから35Kmです。
周期1分。電波OFFです。
かなりカクカクしています。
書込番号:11901126
0点
大変参考になりました!
このような事は、auのサポートに聞いても
結局、分らないのです。
この機種は、SH005と比べると
カメラの画質も良いみたいですし、
PDFファイルの表示もできるので、
パソコン宛のメールを転送して読むのも便利に使えそうです。
ありがとうございます!
書込番号:12198072
0点
機種変更を検討中なのですが、迷っている点として
@サイドキーが無いので閉じたままモバイルライト(撮影ライト)が使えない。
Aサイドキーが無いので目覚まし(アラーム)のスヌーズを止めるために開ける必要がある。
Bサブディスプレイのバックライトが無いため、暗いところでは見えない?
上記のような疑問があります。
すでに実機を見かけなくなっているので試すことができません。
実際に使っている方のご意見を聞かせて頂けると助かります。
上記以外のコンセプトは非常に良いと思っているのですが。
0点
1.2.3 とご指摘の点
そのとおりです 使えませんよ
サイドキーなし サブディスプレイは光りません
サブディスプレイは小さくて昼間でも表示みにくいです
アラ−ムもあけて スヌーズ操作です
書込番号:12185545
![]()
0点
わいわいすばるさんへ
早速の情報ありがとうございます。
やはりそうですか、、、ちょっと不便ですね。
撮影ライトはまあ大丈夫ですが、サブディスプレイバックライトと
サイドキーでスヌーズ一時停止は出来無いとかなり不便ですね。
(現在使用の機種は全て出来るのでなおさら思ってしまいます)
なんとか工夫して使ってみる事も考えてみますが
今のところ購入には踏み切れなさそうです。
ありがとうございました。
書込番号:12190764
0点
現在ウィルコムの「WX320T」を使っています。
ウィルコムは例の会社更生法の件と圏外が多く、auに乗換えを検討しています。
色々検討した結果、「SOLAR PHONE SH007」に辿りつきました。
決め手は防水・瞬訳機能とボタンの操作感などなど・・・。(S004・T004検討したが、オーバースペックだし、ボタン操作がイマイチ)
そこで質問ですが、
この携帯は「フィールドロケーター」が一番バッテリーを食うそうですが、このロケーター機能をOFFにすればどの程度バッテリー持ちが改善しますか。(フィールドロケーターも気に入っていますが、実際購入したら多分使わないと思うので・・・。)
あと、SH007の通話音質は防水機能上、こもるそうですが、どの程度こもるのですか(こもる=高音が聞こえない?)
澄んだウィルコムの音質が気に入っていた分、SH007の通話音質が気になります。
初めて質問致しますので、失礼な部分もあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。
0点
通話品質について全くの私見ですが、PHSのような品質をauに期待するのはやめたほうがいいと思います。
ウィルコム、docomo,auを利用していますが、通話品質は ウィルコム>docomo>>>auです。
auの通話品質に慣れたユーザーは気にならないようですが、docomoと比較してもだいぶ劣ります。
auショップの店員さんに聞いても通話品質はこんなもんで普通ですよ(ショップの店員さんなので当然、auの長期利用者)って言われて終わりです。
できれば、ショップで通話テストしてみることをお勧めします。
(電池持ちは機種によりますが、店員さん曰くシャープは電池の持ちが良くないとのことです)
書込番号:12181240
![]()
2点
まーくろさんへ。
アドバイスありがとうございます。
そうですか・・・。auの通話音質は余り良くないのですね。
docomoは個人的に好きになれなく、残るauに託す事になるのですが・・・。
圏外で通話ができないよりはマシなので、「ショップで通話テスト」試してみます。
バッテリーの持ちは、妥協するしかない様ですね。
以上、簡単ですが、ありがとうございました。
書込番号:12185209
0点
こんにちは。
現在、5年ほど機種変更していません。
W41CAです。
特に不具合などもなく愛用しているのですがさすがにスペック遅れを
感じることがあり機種変更しようと考えております。
現行機種の中で一番魅力を感じたのがこのSH007でした。
フィールドロケーターがすごく魅力です。
こちらの今までのクチコミも参考にさせていただいておりますが、
現時点でユーザーの方に今一度、良い点悪い点を教えて頂けませんか?
長く使用すればするほど色々気づく点があると思います。
お手数ですがお手すきの際にお願い致します。
0点
個人的には前に書いた印象と変わっていません・・
いい 悪い は何と比べるかで変わると思いますが 個人の意見として
他の方とも重複してますが。。。いろいろ長く使ってみての感想です
携帯の基本の部分
通話の音の聞こえにくさ、雑音とか
電池のもちはかなり悪い ボタンは押しやすいです
液晶も綺麗です
レスポンスは 最近の携帯と比べても悪いと思います
サブディスプレイが小さく点灯しないので 見難く いちいち携帯を開かないと見れません
ネットとか、アプリは全く使わないので分かりません
気になってらっしゃる ロケータ機能については
もちろん専用の機器にはかないませんが これくらでもいいと思って使えばそれなりに使えます
・ロケーターについて
地図がはいらないでGPSナビのようには使えませんが ログをとるのには使えます
登山用の小さいGPS持っていますが(自分のは5秒間隔〜)、それと比べると 最短でも30秒間隔でしかとれない為 細かいログ取れません、車や自転車だとかなりジグザグな軌跡に〜 また山間部とかでは感度があきらかにGPS専用機より悪く途切れたことが多かったです 通話が厳しいとこでは特に精度が悪かったです
方位は磁北をさしてます 方位磁石が表示されますが歪んでいますので正確とはいえまえん 高度計は正確です
実際 登山とかで使うのであれば時計やコンパスの方が早くて見やすい電池の持ちのためにもあまり使わないと思います
・カメラのレンズですが、携帯の背面に出っ張った位置?にあるので傷が簡単につきやすいです
レスポンスが遅いので動いたものとかとりにくい 液晶では綺麗に撮れてますが パソコンで見ると色が薄くて綺麗じゃないです
デジカメと比べるからですけど・・
・待ちうけだけなら持ちますが 電波が悪いとこやロケータ使うと電池一個だともちはひじょうに悪いです
・卓上充電ホルダーは使っていますが 充電とデータ通話する部分が同じ(ヘッドホン口も兼用)になってる部分の防水蓋がもう取れそうです
乱文ですが気がついたことを〜
個人的には こんな小さくて他の携帯にはない機能がついていて遊べるので、それなりに満足してます
書込番号:12029561
![]()
2点
わいわいすばるさん
こんばんは。
返信ありがとうございます。
以前の投稿も参考にさせていただいておりました。
何と比較するか…。私の場合、当然現機種なんですが、あまりにも古いため
比較対象にならないですね…とほ〜。
でも最後におっしゃられた
“個人的にはこんな小さくて他の携帯にはない機能がついていて
遊べるので、それなりに満足してます”
には、そうだよね〜と思ってしまいました。
この機種で前向きに検討してみようと思います。
と、その前に来週の発表を見てからに…。
G-SHOCK携帯の新しのも出るような出ないようなうわさがあったので。
これにフィールドロケータ的な機能があればそっちもいいな〜って
思っています。
ありがとうございました!!
書込番号:12040356
1点
u1***さん
かなりの誤字がありましたが、
参考になっって良かったです・・
時計というのは 高度計付時計のことです
高度計と時間を見るのは そちらで使うのが実用的です
時間も高度もすぐに見れるし 電池が減るのが嫌なので
そうなんです
メーカーも考えていて カタログとかではいかにも良い部分しか宣伝してないので 実際使って 過剰な期待はしないほうがいいと思って買いました。 やはりそのとおりでした
またモデルチェンジするたびに良くなっていくので 新しい次のモデルのことを考えると買うタイミングを逃してしまいますね
携帯もこれからスマートフォンに意向?していくのか (その辺り詳しくないですけど・・・)GPS系の機能は簡単に手に入りそう・・・1年もすれば状況ががらっと変わっているような気もしますね
書込番号:12044659
1点
ちょっと参考になるかも
・カメラ
携帯ケースなしで 普通に使っていたら カメラが底面にむき出しになっている構造の為
すぐに傷つきます。 携帯を普通に机とかに置けません
・ソーラー充電
野外限定で快晴、晴れで 太陽へ向ける角度調整して固定することが必要です。 時間ももちろんかかります 少しでも充電したいのでなおさら角度固定しないとです
暑すぎると電池を保護するために 充電できなくなっているので野外とはいえ暑くなる場所では使えません
携帯を閉じてないと太陽に向けられないので 待受け画面は見れません 極小の点灯しないサブディスプレイも太陽に向けてるので見れないと思ったほうがいいです。
緊急用ってことです
・方位計
実際の使用としてはこれも緊急用 正確ですぐ見れるコンパス(方位磁石)を使ってください
書込番号:12044826
2点
わいわいすばるさん
おはようございます。
またまた書き込みありがとうございます。
う〜ん、お話聞けば聞くほど考えてしまう…。
わいわいすばるさんのとても中立な位置からの発言だからこそ
実態がよくわかります。
高度、気圧、方位はプロトレックを持っているので確かに
そっちの方がさっと見れますね。
フィールドロケーター(その他の機能も)はオマケというと語弊がありますが
そのくらいの気持ちで考えたほうがいいみたいですね。
カメラのレンズ…それは困りますね〜…。
多分電話の機能よりも頻度が高そうなので。
ちょっと他の機種も検討しようかと検討中。(←?)
でもスマートフォンは必要無さそうです。
情報の提供ありがとうございました。
書込番号:12048033
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成