このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、キタムラで購入してからずっと持ち歩いていますが高い色再現性とコントラストで息を飲むような感じです。レビューの方に詳細は書きましたが現在の国内の最高峰だと思います。ツァイスやライカはさらに凄いですが価格も凄いので価格対価でいうと見比べた30機種くらいの中でも最高だと思います。一生物の双眼鏡をと思っている方には是非おすすめいたします。
8点
>一生物の双眼鏡をと思っている方には是非おすすめいたします。
一生物どころではなく、子や孫の代まで使えそうですね。
ただ、幾ら良いとは言え、やはり、まだ高価です。
1桁安価だと、買いやすくなりますが…。
私の8x30A(40数年前購入)、7x50トロピカル(30年程前購入)も、当時の物価レベルを考慮すると、それなりの価格でした。
やはり、1ヶ月の給与に近い額(新卒初任給を基準)を出さないと、良い品は買えない…ということでしょうか。
書込番号:12001727
9点
影美庵さんこんにちは。五万くらいでも周辺以外の差が少ないモデルもいっぱいありましたけれど今度南大東島に行くので少し贅沢しちゃいました。7×50も星空には凄く惹かれますねー。夜空は店頭では覗けないのがつらいです。
書込番号:12018866
7点
はじめまして!
本日スワロフスキーを候補に、ヨドバシの双眼鏡コーナーにお邪魔してきました。。
で、意外にも勧められたのが当機種!
もちろんカメラ&レンズはニコン!という大ファンですが、
まさか双眼鏡まで???と半信半疑に覗いたところ。。。
「すげーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!」の一言しか出てこない状況に。。
スレ主様のレビューも当然だと思いました。。。
しかし、レンズ予算が双眼鏡に行ってしまいそうで。。。困っています!
あぁ見に行くんじゃなかった。。。(笑)
書込番号:12132640
8点
タミン7155さん初めまして。
そうですねー、双眼鏡もピンキリですけれどやはり一眼レフ同様に高額な物はそれ相応の素晴らしい解像力だと思います。あたしも最初はもっと安いのをとか思っていましたが別次元の写りに惚れてしまい買ってしまいましたよ(*/-\*)
いよいよ明日から旅行行ってきます。南大東の星空、自然を満喫出来ればいいなー。。。
マウントとか気にしなくてもいいのでいい双眼鏡買っちゃってください\('∀'*)/
一生物の買い物になりますよきっと。
書込番号:12149094
9点
岬 陽菜さん
こんにちは^^
いやぁ毎日「やりくり算段」をしております。。。(笑)
この他にも35o/F1.4ですとか、色々とありまして。。。^^
スワロフスキーとどっちにするか。。。
(もう買う気になっています。。笑)
南大東島ですか!
お気をつけて!素晴らしい夕日と天下る星空を満喫されてください!^^
書込番号:12149208
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
双眼鏡・単眼鏡
(最近5年以内の発売・登録)