このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2011年10月5日 10:46 | |
| 0 | 3 | 2010年12月7日 15:30 | |
| 1 | 0 | 2010年11月29日 14:39 | |
| 2 | 0 | 2010年8月16日 12:59 | |
| 2 | 0 | 2010年7月29日 00:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM6 WATERPROOF SoftBank 841SH
購入して半年です。
使い勝手は 0円だったのでそれなり。
しかし、カメラレンズの透明カバー(といったら良いのかわかりませんが)が傷だらけ。
本体よりカバーの厚み分が上に出ているので、必然的に傷がつく。
写真はもちろん、バーコードやQRコードすべて読み取り不可。
カバーのみ交換をお願いしたら、驚きのお値段で断念。
携帯屋さんも「こういったデザインは珍しく、普通に考えればレンズ部分は本体よりへこませないと傷がつくのに、なんで?」と言っていた。
二度と買わない。
同じ機種の友達も同意見でした。
2点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM6 WATERPROOF SoftBank 841SH
ある団体です。
数百台単位で、すべて841SHを使用し始めました。
1.ブツブツ切れる!
通話していると、ブツブツ切れます。一日に10回前後の頻度です。
「都市部のオフィスで、デスクに座った状態で」です。
通話相手から、「なんで切るんや!」と怒鳴られている職員もいます。
約8割の職員が「切れた」という経験をしています。
2.留守電のお知らせ・着信のお知らせが入らない!
全くお知らせが入らない。もしくは3〜4日分まとめて入る。
この症状は、約8〜9割の職員に発生しています。
折り返しの電話が出来ないので、ビジネスチャンスを逃してしまい、結構な損害です。
3.Bluetoothが使えない!
使える端末も数台あります。
しかし、バージョンがver2.1でも市販のイヤホンマイクはほとんど使用不可です。
4.ソフトバンクが対応してくれない!
ソフトバンクの対応が悪すぎる。
最近まで使用していた端末では、このような不具合がありませんでした。
841SHが、このような状態なので、最近まで使用していた端末に
USIMを入れ替えて、職員に使用させていますが、不具合は発生しません。
以上の理由により、端末の問題ではないかと思われます。
「シャープに確認してほしい」とお願いをして、3週間経ちますが、
「メーカーにはまだ確認がとれません。」とのことです。
0点
こんにちは
通話品質・サービスエリア・料金・店頭での接客応対など各部門での「お客様満足度調査結果」が調査会社から発表されています(多分、JDパワーパシフィック社)。
それによると、昨年まで数年間続けてauがトップでしたが、今年はドコモがとりました。
そちら2社へのNMPがよろしいかと。
書込番号:12333172
0点
里いも様、ありがとうございます。
ドコモ : サービス特上 コスト上
エーユー: サービス中の上 コスト中の下
SB : サービス低 コスト低
と認識しています。
団体の予算とにらめっこしながら検討してみます。
JDパワーパシフィック社も調べてみます。
ありがとうございました。
書込番号:12333213
0点
Bluetoothでの通話品質が悪過ぎ。モトローラ製のH17(ソフトバンクショップで購入)を使っていますが、とにかく相手にこちらの音声がまともに伝わらない時がある。ドコモのNとマルチペアリングで使用していますがドコモでそんな症状が出たことない。知り合いもJABRA エクストリームをSHにペアリングで通話出来ずPに買い替えたところOKになったそうです。二度とシャープ製は買いません!
1点
画面構成などが見やすい!わかりやすい!って感じで
おしゃれさの欠片も無いです。
webでわざわざきせかえをダウンロードしなくても
1つぐらいは若者向けなデザインのメニューを用意してほしかったです。
年配向けデザインの色違いだけってあまりにも・・・
使ってて何だか自分が老けた気分。
こんなに見やすくわかりやすくされなくても使いこなせるから!
「ワンセグなしのシンプルな機種」を求めるのは
年配客だけなのでしょうか。
2点
840P 940SH と比べても明らかに通話音質が最悪です。
まず第一に音がこもっており、まるで遠くから話してる感じです。
ちなみに相手にもこもって聴こえてるみたいです。
この機種を買う場合は十分に気をつけてください。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)