『BASSコントロールの効きが弱いのですが・・・』のクチコミ掲示板

2010年 5月18日 登録

JBL CREATURE III (ブラック)

ユニークなデザインの2.1chアクティブスピーカー(ブラック)。価格はオープン

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:2.1chスピーカー 総合出力:25W 入力端子:ミニプラグ入力x1 電源:AC JBL CREATURE III (ブラック)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• JBL CREATURE III (ブラック)の価格比較
  • JBL CREATURE III (ブラック)のスペック・仕様
  • JBL CREATURE III (ブラック)のレビュー
  • JBL CREATURE III (ブラック)のクチコミ
  • JBL CREATURE III (ブラック)の画像・動画
  • JBL CREATURE III (ブラック)のピックアップリスト
  • JBL CREATURE III (ブラック)のオークション

JBL CREATURE III (ブラック)JBL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 5月18日

• JBL CREATURE III (ブラック)の価格比較
  • JBL CREATURE III (ブラック)のスペック・仕様
  • JBL CREATURE III (ブラック)のレビュー
  • JBL CREATURE III (ブラック)のクチコミ
  • JBL CREATURE III (ブラック)の画像・動画
  • JBL CREATURE III (ブラック)のピックアップリスト
  • JBL CREATURE III (ブラック)のオークション

『BASSコントロールの効きが弱いのですが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「JBL CREATURE III (ブラック)」のクチコミ掲示板に
JBL CREATURE III (ブラック)を新規書き込みJBL CREATURE III (ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL CREATURE III (ブラック)

スレ主 yczk1961さん
クチコミ投稿数:7件

現在ノートPCとPS3を、それぞれHDMIケーブルにて
PCモニター(ベンキューE2420HD)に接続し、
モニターのヘッドフォン端子から、CREATURE3を
接続していますが、SWのBASSコントロールを最大にしても
強くはなりますが、SWが最大な感じがせず、以前つけていたクリエイティブの
T3130のほうが余程低音が響く感じがして
これはおかしいと、ラジカセに繋げてみたところ
BASSコントロール+−0でも良い感じで、+3だと賃貸では
やばい位に鳴るので、故障やキャパの問題ではないと判断したんですが・・・
で、ノートPCのヘッドフォン端子に直結してみるとノイズが酷く
低音も変化無し
まあPCから音を求めるのはYOUTUBE位ですから諦め、
PS3でCD音楽等の視聴はテレビのホームシアターにまかせれば良いとも思いますが
せっかく悩んで、やっと購入に踏み切ったのタコさんが性能発揮できなく悲しくて・・・
いっその事、モニターのヘッドフォン端子からオーディオコードで、
ライン入力できてBASSコントロールできるラジカセorミニコンポを買って繋ぎ
それのヘッドフォン端子にタコさん繋げれば、BASSコントロールの効きを強くでき
求める低音がだせるのではと思ってますが、何ゆえ素人の浅知恵ですから・・・
PC・PS3本体にも、モニターにもBASSコントロール機能はないみたいですから
なにかを挟まないと強くできない気がしますし、
USB接続のサウンドカードも良くわからない or PCにしか有効ではない
オンキョーとかのDACというものも、PCソフトではなく
筐体自体でトーンコントロールできるのか否かもわからないし、安くもないし・・・
ラジカセレベルなら中古で諦めつく投資ですが、どなたかお助けくれたら助かります
ちなみに、PCにはお気に入りでYOUTUBEの同じ音源があり
T3130とCRE3を聞き較べることはでき、低音発揮レベルは明らかに違います
ならT3130使えば良いだろとおっしゃる方もいらっしゃるでしょうが
あくまでCRE3のポテンシャル引き出す方法を教えて頂きたいということで
よろしくお願い致します

書込番号:13364860

ナイスクチコミ!0

返信する
Ken4555さん
クチコミ投稿数:444件Goodアンサー獲得:135件

2011/09/28 23:05(1年以上前)

PCモニターを経由すると上手くないという事でしたら、PCモニターに入力する前に音声信号を取り出すのはどうでしょうか。
HDMIセレクターや分配器の中に、HDMI信号の中から音声信号を分離して出力出来る物があるようですよ。
テックTHD42MSPやサンワダイレクト400-SW012等です。価格が張る物も多いので、簡単には進められないのですが、HDMIセレクターから音声信号をCREATURE Vに出力し、映像信号をPCモニターに入力すれば同じ様な使い方が出来る様に思います。

書込番号:13559900

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

JBL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2010年 5月18日

JBL CREATURE III (ブラック)をお気に入り製品に追加する <94

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング