このページのスレッド一覧(全77スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2010年9月19日 15:53 |
![]() ![]() |
5 | 6 | 2010年9月20日 20:11 |
![]() |
0 | 1 | 2010年8月29日 13:52 |
![]() |
1 | 4 | 2010年8月29日 11:23 |
![]() |
2 | 2 | 2010年9月2日 23:23 |
![]() |
1 | 5 | 2010年10月2日 20:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-07B
先日 N-901icから買い換えました。
古い機種からの切り替えとメーカーが変わり
分厚い説明書もなくなって色々とまどってます。
自分でも調べてみたのですが、いまいちわかりません。
親切な方、教えてください。たのみます。
まず、
@メール中、待受け画面などを見る(切り替える)ことはできますか?
Nでいえばタスクメニューみたいなものです。
A文字入力方式の変更 T9など
B待受け画面時に時計、カレンダー、歩数計を重ならないようにうまく表示したい。
できれば時計の文字が見にくいので大きくしたい。
カレンダーは透過するかんじで
2in1を使っているのですが、それぞれのモードでうまく表示できればベスト。
C2in1でA・B・AB 待ち受け画面上で確認(表示)したい。
0点

>分厚い説明書もなくなって色々とまどってます。
取り敢えずF-07Bは使っていないので、分厚い説明書だけ。
下記からダウンロード出来ます。(分厚いのは"詳細版"の方です)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/index.html
書込番号:11931169
2点

>@メール中、待受け画面などを見る(切り替える)ことはできますか?
待ち受け画面に戻ることはできませんがMALTIキーを押すとMENU画面に準じた内容が出るのでそこから必要な機能へアクセスできます。ただしすべての機能についてどこへでもアクセスできるわけではないです。中には同時利用できない機能もあるので、MALTIキーを押した時に表示される内容は、その時操作している内容によって違います。
たとえばiモード中にメールに行ったりスケジュール帳に行ったりアラームに行ったりなどはよく使います。
>A文字入力方式の変更 T9など
ATOK固定です。あとはMENU8735で入力設定に行きますが、かな入力か2タッチ入力(ポケベル式)、入力予測をするかしないか選択できる程度です。
>B待受け画面時に時計、カレンダー、歩数計を重ならないようにうまく表示したい。
できれば時計の文字が見にくいので大きくしたい。
カレンダーは透過するかんじで
2in1を使っているのですが、それぞれのモードでうまく表示できればベスト。
MENU8215で待ち受け画面の表示レイアウトを変更できます。MENU8212で時計のデザインも変えられるので、待画のレイアウトに適したものを選ぶといいと思います。
>C2in1でA・B・AB 待ち受け画面上で確認(表示)したい。
2in1は使ってないのでわかりません。何か方法があるといいですね。
あとMENU6#で使い方ガイドと言うヘルプがあるのでそこも参考になります。取説持ち歩くのは面倒なので便利です。
それと前述のダウンロード説明書ですが一括ダウンロードのほかに項目別ダウンロードと言うのもあります。私はこの機種を使うのと同時にBluetoothを使い始めましたがぱっと説明読んでもイマイチ不安なので、Bluetoothに関する部分の説明書だけダウンロードして携帯電話にいれてあります。使い慣れるまではちょくちょく見てました。一括ダウンロードでも18MB程度なので携帯に入れておくことも可能です。ただ画面が小さいのでズームを使うなどしないと見づらいです。
書込番号:11934420
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-07B
購入して二週間ぐらいですが、
最近アプリ中にシステムエラーと出て再起動になったり、
ネット中にFOMAカードが認識しませんとでた後再起動になります。
今までの携帯ではこんなことなかったので不安です。
故障なのでしょうかそれとも仕様なのでしょうか?
0点

違う携帯ですが、そのような状態になったことがあります。
ショップで調べてもらったら、FOMAカードが壊れていたと説明されました。
故意で壊したわけではなかったので、無償交換になりました。
そのあとすぐにF−07Bに機種交換したのですが、全然エラーは出ていませんよ。
書込番号:11936362
0点

FOMAカードのエラーが出たことがあるなら一度FOMAカードは抜き挿しした方がいいでしょう。(接触不良を疑う)
その時、FOMAカードの接点を綺麗にして傷がないか確かめましょう。
傷があるようなら再起動やエラーが発生することをdocomoショップで説明する方がいいと思います。そうすれば自然と無償でFOMAカード交換になると思います。
但し、FOMAカードを交換すると認証が必要なサイトやアプリなど登録し直したりしなければならない場合もあるようです。
書込番号:11936718
1点

ありがとうございます。掃除をしてそれでも出るようならショップに行ってみます。
書込番号:11938250
0点

>FOMAカードのエラーが出たことがあるなら一度FOMAカードは抜き挿しした方がいいでしょう。(接触不良を疑う)
microSDカードと混同していませんか?
microSDカードは端子がありますが、FOMAカードはICカード(suicaのような非接触)なので接触不良はおきません。
書込番号:11939760
1点

?
FOMAカードを見たことないのでしょうか?
ちゃんと端子がありますよ。
書込番号:11940117
3点

>ちゃんと端子がありますよ。
トレイにふせて差し込むので接触は関係ないと思っていました。失礼しました。私の勘違いです。
ご指摘ありがとうございました。
書込番号:11941260
0点

この機種【F-07B】に機種変更して一週間…。
分からない事がありますので、よろしくお願いします。
例えば、価格.comを観覧中にメールを受信すると、画面にメール受信中と出てる時に、決定ボタンを押せば受信中のメールは開いて見れますが、少し目を離している間に受信したメールは、画面上部(電池&アンテナアイコンの部分)にメールのアイコンが点きますが、そのメールは一度ウェブを閉じないと見れませんか?
試しにサイト観覧中に「MENU」を開いても、そのような項目が無いので…。
よろしくお願いします。
0点

すみません m(_ _)m
自己解決しました。
「MULTI」ボタンを忘れてました。。。
書込番号:11831052
0点

推測ですが、閉じた状態ですとマイクが隠れてしまうので、出来ないのでは?
書込番号:11830366
0点

以前使っていた携帯端末では、開いた状態から、ボイスレコーダーをONしたまま端末を閉じても、録音状態は続いたままでした。会議内容など閉じたまま録音したいのですが、この機種は、できるのでしょうか?
書込番号:11830394
0点

今、試しにやってみましたが…まず録音開始で「アクション」の音声案内、そして閉じると「カット」の音声案内、で開いて見ると、録音は止まってるので無理かと…
設定も見ましたが、開閉の動作設定は無いですね。
書込番号:11830470
1点

優しいパパさん>
わざわざありがとうございました。この機種は、開いた状態でないとレコーダー機能は活用できないみたいですね…。
書込番号:11830494
0点

はじめまして、質問させてください。
そろそろ機種変更を考えています。
ずっとPを使用してきましたが、年齢的にそろそろ画面の文字が
見にくくなっていて、文字が大きくなるものを探しています。
かといって、かんたん携帯ではちょっと・・・。
ドコモショップへ行っても、どこにもデモ機が置いてなくて、買ってから後悔はしたくないので、質問させていただきました。
あと、こちらのスレで画質の悪さと、音量の小ささが気になるとのことですが、どれぐらいのものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

私もP機種(8年間)しか使ったことがなかったのですが、レスポンスと文字変換が優秀との事で、初めてFにしました。
ちなみに私は40代半ばですので、視力的にも小さい文字は苦手なのですが、この機種の文字は、Pと同様に、拡大文字(一括、部分選択可能)に出来るので、私はあまりPと変わらない…と思いました。
ただ、フォントが多種あるし、Fのケータイサイトからもフォントがダウンロード出来るのが凄い!と思いました。
画質は、私はエコの省電力設定にしているので、そんなに気にならないのですが、でも画質優秀なPには負けてますね。
でも多彩なスクリーンカラーが選べるので、そこはPには勝っているかなぁ…と思います。
音は、着信音が少し小さいですが、でも使用にはあまり気にならないです。
通話音量は問題ありませんでした。
ただ、カメラ関係の画質や、起動の遅さにストレスを感じます。
カメラの画質は、私には500万画素の画質並みと言った印象です。
それとズーム調整や、サイズ変換等に3秒くらい待たないと起動してくれません。
そこが、難点ですね。
後は優秀だと思いました。
書込番号:11834938
2点

参考になりました。
なかなか思い切れず、まだ購入していません。
N-06Bと迷っていますが、Nの方は中年向けみたいです。
もう少し考えてみます。
ありがとうございました!
書込番号:11852004
0点

はじめまして。
機能やデザインからこの機種の購入を検討していますが、こちらの口コミで画質などについての評判について若干不安があります。
当方の地元ではどこのドコモショップへ行ってもこの機種のデモ機はありません。量販店なども探しましたがどこにもデモ機が無く、実際の画面を確認できないので、イマイチ購入に踏ん切りがつかずにいます。
奈良、大阪近郊でこの機種のデモ機が展示されているお店をご存知の方おられれば教えていただきたいのですが?
0点

わたしも1ヶ月ほど悩み、やっと先週末に購入しました。
で、その悩んでる期間、何故かこの機種だけデモ機がなく、ドコモショップで画質など見たいって言ったら、あっさり販売用?なのか奥から出してきて見せてくれましたよ。
すみません、質問への回答になってなくて・・・。
書込番号:11814590
0点

返信ありがとうございます。
私も何軒かのドコモショップで同じように頼んでみましたが残念ながらどの店も実機はありませんでした。また違うドコモショップで聞いてみようかと思います。
書込番号:11818482
0点

>私も何軒かのドコモショップで同じように頼んでみましたが残念ながらどの店も実機はありませんでした。
言葉足らずでしたね。
わたしが見せてもらったのは、おそらく販売用の実機でした。
保護シールなども貼られていたので・・・また、わたしが確認した後は箱に戻してましたので・・・。
書込番号:11821520
0点

仙台に出かけた時に立ち寄ったドコモショップでは、デモ機が置いてありました。
地域によって異なるんですね。
購入に踏み切れた理由は、店頭で実際に操作してみた感想が大きかったですね!
ただ、裏ブタが開けられなかったので、FOMAカードを挿してのiモードは試せなかったですけど。
いくら前評判や宣伝文句が良くても、実機操作は大事。
百聞は一見にしかず、です。
液晶の綺麗さに関してはイマイチかもですが、レスポンスは早いし文字変換は賢いし、ヨコモにした際の起動を設定しておくと意外に便利です。
この機種、お勧めですよ!
書込番号:11827281
1点

遅レスですが、自己解決しましたので参考に報告します。
大阪梅田のヨドバシカメラにデモ機がありました。
気になっていた画質ですが、個人的にはまったく気にならないレベルです。
画面が黄色いっぽいとの評価もありますが、他機種を並べて比較しないとわからないレベルです。
納得しましたので、購入しました。(買ったのはヨドバシではないですが(^_^;)
回答いただいた方ありがとうございました。
書込番号:12001680
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例