このページのスレッド一覧(全77スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2010年8月2日 01:40 |
![]() |
0 | 0 | 2010年7月27日 15:22 |
![]() |
2 | 2 | 2010年7月13日 17:29 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年7月19日 20:53 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2010年7月9日 22:13 |
![]() |
0 | 1 | 2010年7月9日 08:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-07B
今、SH01Bを使っているのですがワンプッシュが欲しくてこの機種を検討中です。
私は仕事柄、夜の室内で写真を撮ることが多いのですがこの機種は高感度撮影にも対応してるようですが実際の写りはどうですか?SHだと暗い室内でもぶれもせずはっきりと明るく写るのですが、、、、その点だけが気になっています。
0点

http://shirasaka.tv/366
↑ここに暗い場所で撮った画像があります。
そのほか、
http://www.keitaikaigi.com/2010b/
↑こここはF携帯のブログレビューの集大成なので
私はかなり参考にしています。
書込番号:11706717
1点

ミクラムさん、大変参考になりました。有難うございます。暗い室内でも随分明るく撮れるんですね。安心しました。
書込番号:11708680
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-07B
レビューなどを読ませてもらいました。
端末を開ける時の音が大きいとか下品(笑)など少し購入をためらう感想があります。
モックをさわった感じではそう大きな音はしないように私は感じます。
他の機種のモックも同じ程度に感じるのですが。
お使いの方はいかが感じておられますか?
小さなことかも知れませんが人なかでオープンする時など気になります。
0点

私は、この機種を使う前は、P906iを二年間使ってました。
なので、ワンプッシュボタンがないとダメな人です(笑)
私の個人的に感じた感想ですが…
この機種もP機種も、ワンプッシュオープンで開く音は、あまり変わらないです(笑)
それに、普通に開ける他の機種も、それなりに音はしますよね?
私は「下品だわ!」とは思った事はないですし、反対にカッコイイ〜♪なんて感じてますけど、やはり感じ方は人それぞれなんでしょうね(^-^)
書込番号:11621729
2点

質問の中で表現が曖昧ですみませんでした。
正しくは”感想を持ちました”です
もし不快な思いをさせてしまった方がおられたらお詫びします。
プリンセスミミリン さん
お返事有難うございます。
ワンプッシュオープナーは使ったことがないので便利だろうな、って思いました。
ヨイショ、ってアタマをあげる感じで思わず "がんばれ!”って感じで開けちゃいます。
他の種類もさほど変わらないと私も思いましたのであまり心配しないでおきます。
ホワイトがとても綺麗で気に入りました!
書込番号:11622090
0点

ソフトバンクからドコモに移行しようと思っています。
今検討しているのは・・・
・見た目(デザイン性)
・ワンプッシュオープン
という観点から
Pー10A
と
F−07B
で迷っています。
パナソニックも富士通もソフトバンクだと取り扱いがないので、両社の携帯の使い心地が全く分かりません。
また、機種の発売も異なるので、なかなかこの二つを比べているサイトも見当たりません。
是非、使用者の方の声を聞かせてください。
携帯の使用状況としては、ネット3〜4時間とメール15通/日ほどであまり電話はしません。
ネットをかなり使用するので、今までどの機種でも2年目になると一日充電が持たなくなっていました。
なので、最重要なのはバッテリーの持ち具合です。
こちらのサイトを見ているとこの製品はバッテリーの持ちがよくないようですが・・・実際どうなのでしょうか??
0点

私はこのF-07Bを購入して、約1ヶ月経ちました。
それと、この機種を使う前は歴代P機種を何年も使い続けて来ました。
ワンプッシュは本当に便利ですよ。
ですが…
確かにこの機種は電池の持ちは悪いです。
でも、ドコモ機種は全般的に電池の持ちは悪いので、この機種は私には許容範囲だと思っています。
例えば、電池を満タン充電して、モバゲー、GREE…みたいなゲームサイトを三時間続けていたら、電池残量は3分の1しか残ってない…なんて事も多々あります。
今回、iモードブラウザが変わり通信速度が速くなったからでしょうかね。
もちろん私は省エネ設定にしてますが、機能が多彩な機種になればなるほど、電池は仕方ないのかもしれませんね(泣)。
でも私は今回、この機種にして正解でした。
何故なら今回、サブカメラがない機種が多い中、この機種はちゃんとありますしね。
私の個人的な感想になるので、参考にならないかもしれませんね。
スミマセン
書込番号:11619401
0点

>パナソニックも富士通もソフトバンクだと取り扱いがないので
パナソニックはソフトバンクへ端末を供給してます。
(ドコモに比べれば少ないですが)
http://panasonic.jp/mobile/softbank/
書込番号:11619575
0点

プリンセスミミリンさん
実際に使われている方の声、非常に参考になりました。ありがとうございます。
結局F07Bの白を購入しました。
今のところ本格的に使用していないので、バッテリーの減りに不満はあまりない状況です。
高機能なので、使いこなすまでに時間がかかってしまいそうです・・・
書込番号:11650480
0点

初めまして。
使用中の方に質問させて下さい。
僕は仕事上、ホコリの中で仕事をしていて、携帯にホコリがかぶってしまう事が有ります。
とても気になる機種ですが、ヨコモーションに下時の擦れ傷が付いてしまうかとても気になります。
使用の感想をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
0点

うちの主人は溶接業なので、砂や埃、鉄チリ、粉塵の中で携帯を使用しています。
このF機種は横モなのですが、私には普通のスライドタイプみたいな感覚ですね。
つまり、上下のスライドが、横になった感じ?みたいな。
要するに、上下するスライド携帯を仕事で使っていて、スライドの部分に埃が入るなら、この横モにも同じ事が言えるかもしれません。
ちなみに、うちの主人は、折り畳み携帯でも粉塵や、埃はミッチリ付いてます(苦笑)
書込番号:11602790
3点

プリンセスミミリンさん返信有り難うございます。
僕も仕事は違いますが、似たような仕事です。
今F-04Aを使っていますが、汚れたら洗っています(笑)
本当は防水携帯が欲しいのですが、縦スライドは、液晶がモロなので、ガラスが傷つきそうで手が出ません。。
やはりヨコモーションも傷が付きやすいですよね。。。
もう一度検討したいと思います。
有り難うございました。
書込番号:11605053
0点

発売日に買いました。
ここ2、3日で気づいたんですが、タイトル一覧表示の時に送り動作がかなり遅く、完全にボタン操作よりかなり遅れてついてきてる状態なんです。
ショップの話によるとブックマークだけで200件登録できるらしく、現在登録件数65件。
動きが重くなるには早すぎると思い書き込みしてみました。
最新機種なのでソフトウェアの更新もまだだろうし、どなたか詳しい方良いアドバイスありますでしょうか?
0点

ズレた内容の書き込みでごめんなさい。
私のブックマークは、このF機種に91件を保存登録していて、三つのホルダーを作って振り分けて保存してますが、スクロールキーでサイト名を流してもサラサラ〜と移動してます。
私のは携帯小説や、某ゲーム&コミュニティーサイト、辞書サイトなどですが、ちゃんとスクロールはサクサク移動してますし、モタつきも今のところないです。
一度、電源を切って電池を外して見てもダメなのでしたら、素人なので私にも分かりません。
ちなみに無関係だと思いますが、iモードとブラウザのスクロール機能は5行移動するように私は設定してますが、これはあまり関係ないですよね。
余計なレスをしてスミマセンでした(泣)
書込番号:11602569
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例