このページのスレッド一覧(全77スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2010年7月13日 17:29 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2010年7月9日 22:13 |
![]() |
0 | 1 | 2010年7月9日 08:55 |
![]() |
0 | 0 | 2010年7月4日 21:12 |
![]() |
1 | 2 | 2010年7月4日 16:41 |
![]() |
0 | 2 | 2010年7月3日 15:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-07B
レビューなどを読ませてもらいました。
端末を開ける時の音が大きいとか下品(笑)など少し購入をためらう感想があります。
モックをさわった感じではそう大きな音はしないように私は感じます。
他の機種のモックも同じ程度に感じるのですが。
お使いの方はいかが感じておられますか?
小さなことかも知れませんが人なかでオープンする時など気になります。
0点

私は、この機種を使う前は、P906iを二年間使ってました。
なので、ワンプッシュボタンがないとダメな人です(笑)
私の個人的に感じた感想ですが…
この機種もP機種も、ワンプッシュオープンで開く音は、あまり変わらないです(笑)
それに、普通に開ける他の機種も、それなりに音はしますよね?
私は「下品だわ!」とは思った事はないですし、反対にカッコイイ〜♪なんて感じてますけど、やはり感じ方は人それぞれなんでしょうね(^-^)
書込番号:11621729
2点

質問の中で表現が曖昧ですみませんでした。
正しくは”感想を持ちました”です
もし不快な思いをさせてしまった方がおられたらお詫びします。
プリンセスミミリン さん
お返事有難うございます。
ワンプッシュオープナーは使ったことがないので便利だろうな、って思いました。
ヨイショ、ってアタマをあげる感じで思わず "がんばれ!”って感じで開けちゃいます。
他の種類もさほど変わらないと私も思いましたのであまり心配しないでおきます。
ホワイトがとても綺麗で気に入りました!
書込番号:11622090
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-07B
初めまして。
使用中の方に質問させて下さい。
僕は仕事上、ホコリの中で仕事をしていて、携帯にホコリがかぶってしまう事が有ります。
とても気になる機種ですが、ヨコモーションに下時の擦れ傷が付いてしまうかとても気になります。
使用の感想をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
0点

うちの主人は溶接業なので、砂や埃、鉄チリ、粉塵の中で携帯を使用しています。
このF機種は横モなのですが、私には普通のスライドタイプみたいな感覚ですね。
つまり、上下のスライドが、横になった感じ?みたいな。
要するに、上下するスライド携帯を仕事で使っていて、スライドの部分に埃が入るなら、この横モにも同じ事が言えるかもしれません。
ちなみに、うちの主人は、折り畳み携帯でも粉塵や、埃はミッチリ付いてます(苦笑)
書込番号:11602790
3点

プリンセスミミリンさん返信有り難うございます。
僕も仕事は違いますが、似たような仕事です。
今F-04Aを使っていますが、汚れたら洗っています(笑)
本当は防水携帯が欲しいのですが、縦スライドは、液晶がモロなので、ガラスが傷つきそうで手が出ません。。
やはりヨコモーションも傷が付きやすいですよね。。。
もう一度検討したいと思います。
有り難うございました。
書込番号:11605053
0点

発売日に買いました。
ここ2、3日で気づいたんですが、タイトル一覧表示の時に送り動作がかなり遅く、完全にボタン操作よりかなり遅れてついてきてる状態なんです。
ショップの話によるとブックマークだけで200件登録できるらしく、現在登録件数65件。
動きが重くなるには早すぎると思い書き込みしてみました。
最新機種なのでソフトウェアの更新もまだだろうし、どなたか詳しい方良いアドバイスありますでしょうか?
0点

ズレた内容の書き込みでごめんなさい。
私のブックマークは、このF機種に91件を保存登録していて、三つのホルダーを作って振り分けて保存してますが、スクロールキーでサイト名を流してもサラサラ〜と移動してます。
私のは携帯小説や、某ゲーム&コミュニティーサイト、辞書サイトなどですが、ちゃんとスクロールはサクサク移動してますし、モタつきも今のところないです。
一度、電源を切って電池を外して見てもダメなのでしたら、素人なので私にも分かりません。
ちなみに無関係だと思いますが、iモードとブラウザのスクロール機能は5行移動するように私は設定してますが、これはあまり関係ないですよね。
余計なレスをしてスミマセンでした(泣)
書込番号:11602569
0点

変える価値ある機種なのでしょうか?
STYLEシリーズから出ているのが気になります。
PRIMEでは06Bのラインがあるから、という理由のSTYLEなのでしょうか?
ならば、ハイスペックは保持できているのでしょうか?
どなたかそのあたりの感想をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
0点

私は近頃F905iから乗り換えました。
2年半使って指紋センサーは壊れ、電池の減りも早くなり、外観もボロボロだったので止む無く機種変、同じような感じのF-07Bにしました。
若干薄く軽くなってカメラも性能あがって、2in1を使ってる私にとってはいちいちwebに飛ばなくても良くなったり、デコメテンプレートのセンスが向上してたり(笑)、いい点もいろいろあります。
が、iモードブラウザが不便になったり、iモードの際のスクロール機能が無くなっていたり、特に乗り換えたからと言って得なことがあるかといわれるとそうでもない気がします。
iメニューやドコモサイトにいった時の全体の色もちょっとくすんだ感じに見えるのと、スピーカが裏側についてて音楽の臨場感というか迫力というか…が減ったな〜と、ちょっとスペック下がってない!?って言いたくなる所もありました(^_^;)スクロール云々は、他のクチコミを見ているとブラウザ仕様のせいもあるみたいですね。
現在F905iを使っていて特に不満がなく機種変の必要が差し迫ってないなら、わざわざ乗り換える必要は無いかな〜と個人的には思います。
あくまで個人的にですが…
書込番号:11579560
1点

返答、どうもありがとうございます!
最近、ボタンの反応が怪しくなってきたので、どうにかなる前に換えたいところですが…。
白色希望としては、ボタンが面照光なのも実はイヤで…。
使い慣れたFがいいのですが、次回のマイナーチェンジや、気になっているP06Bを含めて検討してみます!
書込番号:11582419
0点

この機種を使用してる方に質問なんですが
私はF905i→現在F-01Bを使用しています
この機種の指紋認証解除の早さはどうでしょうか?
F905iは携帯を開いた直ぐ指紋認証を解除できたのですがF-01Bはワンテンポおいてからです
F-01Bにはウンザリしてきました
この機種の指紋認証解除の早さはどうですか?
この機種はF905iの進化型みたいなんで非常に興味あります
0点

例えば、指紋認証でロックを解除する時の読み取りの速さなどの事でしょうか?
私はF機種は今回初めてなので、以前の機種の事はよく分かりませんが、毎回指をスライドさせたら、即ロックは解除になりますね。
ちなみに私はよく、受信メールを全件削除する時も、暗証番号を入力…ではなく指紋認証でメールを削除しますが、これも素早いです。
ワンテンポ遅れる事はまだ一度もないですし、指を素早くスライドしても、素早く、しっかり読み取ってくれてます。
四桁の暗証番号を押す方が遅いし、面倒になってしまいますね(笑)
書込番号:11572726
0点

返信ありがとうございます
F-01Bはヘタしたら暗証番号押した方が早いです(笑)
大変参考になりました
書込番号:11577211
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-