- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-08B
かなり初歩的な質問をいたします。
本日、ヤマダ電機で購入にあたりこの機種を操作していたのですが、
ワンセグは縦の画面でしか見れないのでしょうか?
携帯を横にしてフル画面表示はできないのでしょうか?
いろいろと試しましたが、縦画面の上半分しかテレビ画面が写らず、
かなり小さく感じました・・・。
まだワンセグ機能付の携帯を使用したことがなく、勝手がわかりません。
わかる方がいらっしゃったら、ご教授願います。
0点

携帯を横に倒して観てください。自然に横画面に変わります
書込番号:11596104
1点

ありがとうございました。
お店で頑張ってやっても横画面にならないはずですねぇ…
また、お店へ行って試してみます。
書込番号:11596194
0点

私もドコモショップでやった時、どんなに頑張っても横画面にならなかったのですが、
実際に購入して家でやったら出来ました。一応参考までにしておいてください(>>)・・・
書込番号:11596211
1点

今、一応説明書を見たら、電話をかける時の受話器マークのボタンが、視聴画面切り替えになってました。私は横に倒しただけで横画面にきりかわったのですが・・・
もしよければ、試してみて下さい!
私は今携帯修理中で携帯がここにないため、ためせないので(^^)!
書込番号:11596261
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-08B
F-08Bを購入して、10日あまり。どなたか、携帯に画像添付メールを送ってもらった方いませんか?
送ってもらった画像を登録して開くと、カメラは回復できないエラーで使えなくなり、以前に取り込んだ画像の一覧表示に画像が表示されなくなります。更にすべての音(着信音、メール着信音、アラームなどなど全て)が鳴らなくなり、留守電も機能しなくなります。やがてはフリーズ。DSで一度交換してもらいましたが、新しい携帯でも同じ症状になり、結局修理になりました。買ったばかりなので、本当に腹立たしいです。みなさんは大丈夫ですか?バッテリーも一日ももちませんが・・・
2点

私のではそのような症状になりませんね。電池のもちが悪いのはこの機種に限った事ではありませんね。
書込番号:11588234
2点

ありがとうございます。携帯自体の問題ではないのかもしれませんね。完全にはずれの携帯だったんでしょうか???
DSの方にもこんな症状見たこともないと言われましたし・・・修理の結果、待ってみます
書込番号:11588285
1点

もうひとつ質問です。送られてきた画像をiモードに登録したとき、一覧画面にはちゃんと写真の画像が表示されますか?
私のは×マークになり表示されなかったんですが。
書込番号:11588898
0点

eira-iさん
私もeira-iさんのような状態になったことはありません。
もしかしたら、送ってもらった画像に問題があるのではないでしょうか。
よろしければにエラーが出たときの画像をアップしていただけませんか?
書込番号:11603775
1点

ありがとうございます!やっぱり皆さん普通に使えているのですね。
エラーの画像ですが、修理に出してしまったので、携帯が無くて、アップできず、すみません。
送ってもらった画像ですが、同じ画像をもらった他の3人(別の機種の携帯です)は、
大丈夫でした・・・(××)・・・
度々同じ質問で申し訳ありませんが、iモードに登録した画像の一覧画面には、画像はちゃんと表示されますか?
書込番号:11603870
0点

携帯、修理から戻ってきました!結局、原因は分からなかったそうですが、基盤の交換をしてもらい、FOMAカードも緑から白に差し替えてもらえ、今は普通に使えてます。
バッテリーは仕方ないのですね(^^)!充電頑張ります?!
EOS 7D-RTさん、再生紙さん、返信ありがとうございました☆
書込番号:11632213
0点

私も最近同様の症状に悩まされています。
以前に取り込んだ画像の一覧表示に画像が表示されなくなったり、すべての音(着信音、メール着信音、アラームなどなど全て)が鳴らなくなり、留守電も機能しなくなり、やがてはフリーズ。電池残量が減った時に起きやすいような気がします。再起動して充電すればしばらくは発生しませんが、発生頻度は増加傾向です。
新しいものに変更したのですが1週間で目覚ましアラーム音がならないといった現象がまたもや発生しました。
たぶん他にも同じようなことが起こっている方が大勢いるんでしょうね。
私、今までNECと相性が悪く、富士通さんとはどの機種の時も相性が良かったので以来ずっと富士通さんなのですが、今回はかなり残念な気がしています。
書込番号:12520954
1点

本日、店頭で現物が展示してあって、メニュー画面からプライバシーモードがあるのを確認して購入に踏み切りました。
ずーっとFを使っているのでプライバシーモードはもう離せません!!
カタログにも載っていなかったので心配でしたが、ちゃんと機能は継承しています。取説にも詳しい記述はなくなっており、まさに最強のプライバシーモードとなっています。恐るべし富士通‥‥
F704iからの機種変で大変気に入っています。
キャンペーン中でケーズデンキで\19.800でした。
書込番号:11581913
0点

takaka2さん
ご報告ありがとうございます。
それにしてもお安く購入されましたね!
私も購入したいと思います。
書込番号:11581984
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)