- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-08B
質問があります。照明を自動調整にすると、ディスプレイやキーバックライトが自動点灯になり、屋外などの明るい所ではキーバックライトが普通点灯しませんよね?
こちらの機種を使って3日ですが、屋内は明るく電気がついていても、屋外では曇り空くらいでは点灯してしまいます。
電球の真下に携帯近づけるとやっと消灯する感じです。ドコモショップではセンサー不良かもということで交換してくれましたが改善されません。
オフにすりゃいい話ですがいざ暗い場所では困るしこのままでは電池消耗激しいです。仕様なら諦めますが皆さんのはどうですか?
1点

照度センサーの感度は各メーカーで基準が違うみたいです。現在、F-03Bを使っていますが、室内の照明程度ではボタンは消灯しません。また、屋外の使用においても直射日光が当るくらいでないと消灯しません。以前使っていたN-704iは、室内の標準的な明るさにも反応して消灯してくれる賢いものでした。(現在の機種は未確認ですが)
書込番号:11633290
1点

やはり仕様のようですね。
私も以前はP08Aを使ってたのですが、室内照明があれば点灯しなかったので。
諦めます!返信ありがとうございました。
書込番号:11638684
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-08B
かなり初歩的な質問をいたします。
本日、ヤマダ電機で購入にあたりこの機種を操作していたのですが、
ワンセグは縦の画面でしか見れないのでしょうか?
携帯を横にしてフル画面表示はできないのでしょうか?
いろいろと試しましたが、縦画面の上半分しかテレビ画面が写らず、
かなり小さく感じました・・・。
まだワンセグ機能付の携帯を使用したことがなく、勝手がわかりません。
わかる方がいらっしゃったら、ご教授願います。
0点

携帯を横に倒して観てください。自然に横画面に変わります
書込番号:11596104
1点

ありがとうございました。
お店で頑張ってやっても横画面にならないはずですねぇ…
また、お店へ行って試してみます。
書込番号:11596194
0点

私もドコモショップでやった時、どんなに頑張っても横画面にならなかったのですが、
実際に購入して家でやったら出来ました。一応参考までにしておいてください(>>)・・・
書込番号:11596211
1点

今、一応説明書を見たら、電話をかける時の受話器マークのボタンが、視聴画面切り替えになってました。私は横に倒しただけで横画面にきりかわったのですが・・・
もしよければ、試してみて下さい!
私は今携帯修理中で携帯がここにないため、ためせないので(^^)!
書込番号:11596261
1点

本日、店頭で現物が展示してあって、メニュー画面からプライバシーモードがあるのを確認して購入に踏み切りました。
ずーっとFを使っているのでプライバシーモードはもう離せません!!
カタログにも載っていなかったので心配でしたが、ちゃんと機能は継承しています。取説にも詳しい記述はなくなっており、まさに最強のプライバシーモードとなっています。恐るべし富士通‥‥
F704iからの機種変で大変気に入っています。
キャンペーン中でケーズデンキで\19.800でした。
書込番号:11581913
0点

takaka2さん
ご報告ありがとうございます。
それにしてもお安く購入されましたね!
私も購入したいと思います。
書込番号:11581984
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)