このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年8月14日 17:00 |
![]() |
13 | 5 | 2010年6月28日 12:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > docomo STYLE series L-04B
以前持ってたN-03Aが壊れたためこれを(無料で)購入しました。使い始めて2ヶ月、なかなかいい感じです。
電話、メール、アラーム、ついでにカメラが使えたらいい程度だったので、これは非常に目的に合っていました。店頭でさわってみて、大した機能がいらないという人にはまずこれを勧めます。
特に気に入った点を挙げます。
・見た目。前時代的といえる一体型だけど、古いデザインという印象は一切受けない。
・液晶が非常に丈夫。高いところから落としても割れる事はないでしょう。筐体も逆パカは難しいくらい頑丈。
・スピーカーが大音量でよく響く。内蔵アラーム音もセンスがあり、種類も多い。
・カメラがオートフォーカス!前のがゴミだったから余計ありがたい。
次に気に入らない気に入らない点。強いて挙げます。
・何よりボタン。全て一様な形状で、最初はかなり戸惑います。せめて上下左右の矢印くらいは印刷してほしかった。
・筐体が非光沢処理されてるので、背面はどうしても傷が目立ちます。ホワイトを使ってるからなおさら。
・バッテリー消費が早い。特に酷使している訳ではないけど、3日に一回は充電しないとマズい。
・名前。「CONRAN」が「混乱」としか読めないw
・グラフィック描画性能は難あり。標準の待受け画像ですでに処理落ちしてます。ネットブラウズはそこそこ速いんですが…
・MicroSDの格納位置。バッテリーの裏とかめんどくさすぎる。
・ストラップの取付け位置。左上というのは…邪魔だ。
以上。数で言えばネガティブな点の方が多いですが、総合評価はA-。
0点

おっしゃる通りですね!ただ…ストラップの位置は左上以外私は…無しと思いました(^^;
書込番号:13373298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > docomo STYLE series L-04B
珍しくガラケーじゃない機種だね、日本では売れないだろうね。
俺はF-01Bをやめて、これを即買うけど。
ケータイは「通話」「i-modeメール」「おさいふ」だけあればいい!
それ以外の要素は『iPadの3Gモデル』!!!
書込番号:11422947
1点

便乗失礼します。
今日初めて見て触って一目惚れしました。INFOBAR以来ですね「欲しい!」と思ったの。
最近の「あーうー」はもう酷いもので特にWEBは、繋がらない、遅い。時々携帯ぶん投げたくなります。
通話も繋がりますが、「突然切れる」、「こちらの声が届かない」が頻発で(当方、埼京線沿線と池袋駅、新宿駅は特に?)
さらにデザインは昔の見る影もありません。
10年目にして脱庭出来そうです。
docomoは使った事が無いのでこのあたりどうなんでしょうかね?
どなたか使っている方、情報頂けたら。
書込番号:11446385
2点

デザイン等魅力的な端末であるが、LG製(韓国製)なので買わない。
過去2回LG製端末を利用してきたが、2回とも1年以内に故障した。(国内メーカ製での故障は経験無し)
国内メーカ製にくらべ信頼性に劣るし、文字変換等も劣る。
使い勝手も国内メーカ製と違う。(まあこれはすぐ慣れるし、あまり不満でないけど)
私見だが韓国製は、携帯に限らずはずれが多い。とくに信頼性。
魅力的な製品が多いのに残念だ。
もしかしたら私の運が悪いだけなのかもしれないが。
書込番号:11521320
5点

D703iから乗り換えを検討中
ストレート型の需要ってほとんど無いんだろうけど、あったら選ぶ自分のような変わり者もいるので、ラインナップからは消さないで欲しい。
仕様は、D703iと比較すると、液晶の大きさ、解像度とも同じ、待ち受け時間が短くなったが重さは11g増加とダウンスペック。
デザインは、とても良いので後は価格次第といったところ。
書込番号:11538436
2点

昼休みにドコモショップで触ってきました。
サクサク動くし軽いし、今使っているsimpureL1を買い替えようかと思わせました。
最初は13cmという長さが気になりましたが、シャツやズボンのポケットに出し入れして問題無いとわかりました。シンプル携帯派にはお勧めですね。
長年使ってますが、韓国製って別に問題ないですよ!
書込番号:11555605
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)