このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年8月5日 12:41 |
![]() |
9 | 4 | 2010年8月1日 01:28 |
![]() |
3 | 3 | 2010年6月25日 23:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-02B marimekko
何年もauを使い続けて、先日初めてdocomoに変えました。
そのせいで操作等まだまだわからないことだらけです。
簡単な質問で申し訳ないのですが、非常に困っているので助けてください。
受信メールで受け取ったメールに対しての返信時なんですが
返信ボタンを押して返信すると元のメッセージが引用されません。
同様にサブメニューから返信を選んでも同じ状態です。
もしかしてこの機種は引用返信できない仕様なのでしょうか?
わかる方がいらっしゃったらぜひ教えていただきたいです。
0点

>受信メールで受け取ったメールに対しての返信時なんですが
返信ボタンを押して返信すると元のメッセージが引用されません。
auも、必ず引用されるとは限らないです。
元のメッセージが引用されるのは、設定が「引用する」になっているときです。
「Eメールメニュー」
→「Eメール設定」
→「送信・作成設定」
→「返信メール引用」
→「引用する」
「引用しない」
私も、設定を変更した覚えがないので、auの場合は、初期状態が「引用する」になっていたからだと思います。
多分、docomoの場合は、初期状態が「引用しない」になっているのではないでしょうか。
名称が違うと思いますが、「Eメール設定」、「送信・作成設定」などのところで、
「引用しない」→「引用する」
に変更する必要があると思います。
SoftBankのSHも使用していますが、
SoftBankの場合は、返信を押したあと、引用するかしないかの選択があります。
この選択をしないと、メール作成画面には進まないです。
同じSHでも仕様が違うと思いますから、ここで「引用する」を選択できないようでしたら、
「Eメール設定」、「送信・作成設定」などのところで、設定する必要があると思います。
書込番号:11717251
0点

当方01Bですので操作違ってたらごめんなさい。
受信メールを開く
サブメューをクリックする
@の「返信/転送」をクリックする
Bの「引用返信」
でできませんか?
書込番号:11720860
0点

アドバイスいただきましてありがとうございました。
どうやら本文のところに合わせてメニューから呼び出してもできないようで、宛先の所に合わせてメニュー→返信にしたら「引用返信」という項目がでてきました。
これで引用して返信することができました。
本当にありがとうございました。
書込番号:11722425
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-02B marimekko
ドコモショップで買いました。機種変更の店頭表示は\49392だったのに、iコンシェルジュなど何も加入しない場合は\52,542だと言われて、支払いました。イマイチ納得できないのですが、このような表示法って一般的なのでしょうか?
2点

\49392の下に小さ〜く「指定オプションに加入した場合の価格」と書いてませんでしたか?
普通の店は書いているはずです。お客様が見落とす程度の大きさで〜(笑
若しくは別の場所に少し大きめに「当店の価格表示はすべて指定オプション加入の場合です」とかてあるか。
書いてなければ価格表示としては不適当ですね。
小さいお店なら分かるけど、docomoショップならその辺は徹底されているはずだけど・・・
一般的かどうかと言われると、最近は一般的ですね。どの店も安く見えるように表示したいから。(オプションが増え、オプションにもそれぞれインセンティブが出るからですが)
※インセンティブ=販売奨励金
書込番号:11656625
2点

ありがとうございます。
気になったので、帰りに価格表示を写メしてきましたが、携帯カメラでは確認できません。すごく小さな文字でどこかにあったか、他の場所にあったかもしれませんが、今後は価格をしっかり確認しようと思いました。請求書の価格も間違って入力していたからと手書きで、高く訂正されたので、余計に納得できず…。店頭価格とは違う価格が表示されて、請求書がグチャグチャで、後日ショップに問い合わせたのですが、「携帯は価格が変わるからよくあること」とのことです。
疑問にお答えいただき、ありがとうございました。
書込番号:11667235
1点

最近は「ドコモショップでも価格はまちまちです」と言われます。
P-04Bの価格を数店舗に尋ねたとき、価格は違っていて一番高いのは57000円(これは高すぎ)で
一番安い所はオプション九つ付けて31500円でした。
おまけにその中の1店が、特価セールでP-10Aが3150円とか。
買う前には出来るだけ詳しく値段を聞いたほうがいいのと、ドコモショップも
いろいろ調べてみるみのだとつくづく感じました。
書込番号:11677870
2点

指定オプション・・・
私は一旦、加入して
すぐに はずします。
ドコモショップなら
どこでも受け付けてくれますし、
契約上も問題ありません。
書込番号:11704039
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索