このページのスレッド一覧(全770スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2010年6月20日 12:48 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月19日 22:55 |
![]() |
1 | 25 | 2010年6月27日 14:42 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月19日 20:42 |
![]() |
0 | 2 | 2010年6月19日 19:54 |
![]() |
0 | 2 | 2010年6月19日 18:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-06B
何度も質問してすいません
メールの受信フォルダに未読表示だとおもうのですが、フォルダの中に小さなメール表示があります。
フォルダは一番初めからある規定フォルダで、当然、すべてのメールは既読です。
皆さんの受信フォルダはどうなってますか?
初期不良でしょうか?
0点

その小さなメール表示が
開いているのなら、既読
閉じているのなら、未読あり
メール表示自体は消えません。
書込番号:11518389
0点

「1受信トレイ」フォルダにある小さなアイコンのことですね。
私も騙されました。
アイコン表示があるので、未読メールと思いきや既読のアイコンでした。
小さくて見辛いですが、こんなのは無い方が判りやすいと思う。
ぱっと一読して、アイコン表示「有る・無し」で判断していた
従来のFでしたら既読アイコンなんてありませんでした。
追加したフォルダとかにもアイコンが表示されていれば「未読」有りでした
書込番号:11518664
0点

大変お騒がせしました。
どうも私の勘違いみたいでした。
しかし、この表示は意味がないと思うのは、私だけでしょうかね
書込番号:11519561
0点

私も、最近はF端末を使用していたので
Fのフォルダ表示になれている者としては
正直「わかりにくい」と思いました。
書込番号:11519587
0点

F-06Bのメール回りはSHそのものだから、ある程度は諦めるしかないですね
その他にもSH化があります。
SH仕様が嫌いと言うより、UIが嫌い・細かい設定にが嫌い
メールの使い勝手が悪いからイヤです。細かい点の不満が募ってしまいました(泣)
良い面もあるのですが、私には悪い面が目立ち過ぎちゃいました。
Fソフトの正統的進化と思っていただけに、期待を裏切られた感が強いです。
事前にこれらの情報が分かっていれば(OPPが搭載される点だけの情報は判っていた)
Fファンの私としては指名買いはしなかったです。
書込番号:11520448
0点

>>勇者mittsuさん
どこかで「OPPでメール周りとフォルダ周りはSH酷似」
という情報、発売前にネット上でみたような・・・
まあ、発売直後に買うのは
情報が少ないので、ある意味「覚悟のうえ」になってしまいますよね^^;
書込番号:11520595
0点

私の良く行くdocomoショップでも発売前に「メール周りはシャープそっくりですよ〜」と言ってましたね。「F-07Bは富士通仕様ですけど〜」って。
書込番号:11520625
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-06B
不具合のため、DSで新品に交換することになりました。所有していた待ちキャラとその背景になるFlash画像を新しい携帯に移動させるため、これらを本体からmicroSDに移動させる操作をしたのですが、
(マチキャラ)
MENU→便利ツール→microSDを開いて保存確認したところ、データBOX→マチキャラ→移動可能コンテンツのなかに確認できました。
(マチキャラの背景になるFlash画像)
MENU→iモード→画像メモ→microSDの中には確認できるのですが、MENU→便利ツール→microSD内には見当たりません。
マチキャラの背景になるFlash画像はmicroSDに保存して移行できないのでしょうか?
この状態で、microSDを新しい携帯に移し換えただけで、使用可能なのでしょうか?
また、保存が不可能な場合、他に方法があれば教えてください。
よろしくお願い致します。
0点

他に質問してるんですが、質問内容が違うため新しく質問させて下さい。
今携帯をメーカーに点検にだしてるんですが、携帯のメール、電話帳など見れないようにロックをかけて下さい。と言われたので、ロックをかけて預けました。
その日は携帯の軋みが気になると言って点検に出したんですが、家に帰って他にも気になるとこがあり、ショップに電話してその事もお願いしたんですが、ロックをかけてる携帯をきちんと調べられるんもんなんでしょうか? ちなみに、もう一つの気になる点は、 YouTubeの動画を見ようとクリックすると、接続できませんみたいな表示がでて再生できなく、何度かクリックして繰り返していると読み込む事ができるようになります。
0点

私も今日F06B買いに行った際に手持ちのF01Bの外装交換をメーカーに出しましたが逆に初期化させられましたよ。
書込番号:11518803
0点

私もキー部分の軋みが気になってDSで交換してもらいました。
※担当の方も「軋みますね!」と認めて交換機を実際にいじってみて
「大丈夫かな?」と帰宅したのですが・・・
だんだんと軋みが出てきて結局は交換後のも全く同一でした。
十字キーの下部。クリアーキー辺りがペコペコと大変に不愉快で快適に操作でません。
使用経過するごとにひどくなるのでしょうかね?
これってやはり仕様なのでしょうか?
F-09Aを使っていましたがキー部はどこもしっかりとしており、F-06Bと並べてキー打ち比べても快適さが全然落ちます。
他の皆さんはクリアーキー付近の軋み、ど〜でしょうか?
書込番号:11519165
0点

GONヒロさん
私のもベカベカしてますよ。素材の問題でしょうね。
主さん
この話題は結果としてご自身が立てた[11511216]のスレと同じ議論になって行くような気がします。
書込番号:11519448
0点

GONヒロさん
交換されたんですね。でも、使っていくうちに軋むようになったと聞き、私も交換してても同じだったかもですね。私も機種変前はF-09Aでしたが、F-06Bの方が本体がやわく?感じます。
カワセミ君さんが仰るように、話しが少しそれて、前の質問の方向にいきますね…
初期化して修理なら、「調べる」って感じですが、ロックかけてでは、本当に調べていただけるのか不安になってきました。YouTubeの動画再生の件はどうなるんでしょうかね。
戻ってきたら、YouTubeの件大丈夫だったのか聞いてみます。
またここの質問読んでいただいた方で、ロックかけて調べられるのかなど、もしメーカーに出した経験があるか方お願い致します。
書込番号:11519477
0点

YouTubeについては関連スレ読まれましたでしょうか?関連スレ内容と違う場合は状況等書かないと答えてくれる方もいないと思います。
修理でのロックをしきりに気にされてますが…
軋みのメーカー調査で場合によっては外装交換と[11511216]では聞いた覚えがあります。
他の検査等はされないと思います。
書込番号:11519505
0点

カワセミ君さん
ショップに後で、YouTubeの件(問題内容も伝えました)もお願いします。と電話した際に名前機種名など聞かれ、「わかりました」と言われました。ロックがかかって無理なら、調べられないとロック解除の電話がありますよね?無理なら。
YouTubeの件は、くわしい内容を又別の質問にてたてないといけないと言う事でしょうか?
ここで大丈夫なら。。
*YouTubeのストリーミングを再生する際、接続できませんみたいな表示がでて、何回かクリックを繰り返すと再生される*です!電波などに問題はありません。前機種では、そんな事はなかったです。
書込番号:11519596
0点

ロックの件ですが、たぶんメーカーの修理・点検する場所でしたらロック解除ぐらいできると思いますよ。修理場所までの移動中で他人に見られないようにするためだと思います。
推測なんで、間違っていたらごめんなさい(^_^;)
書込番号:11519625
0点

スレ立てはご自由です。放置スレにしないで管理はしてもらいたいと思います。
ロック解除が必要になった際の対応ですが問い合わせは無いと思います。電話等で解除パス等を聞くルールないので…
YouTubeについてですがサイト側の混雑とかでもアクセス出来ないなどあると思います。
書込番号:11519644
0点

Ma〜くんさん
それがほんとなら少し不安です(>_<) 電話帳、メール、パスワードマネージャーの登録など、そのままなので… 初期化の方がよかったです。でもロックして下さい。と言われ、初期化しないと出せないと言われなかったので、そんな事考えもしなかったです…
大丈夫なんでしょうかね?心配になってきました。
書込番号:11519676
0点

僕が変な推測してしまって心配かけさせてしまったみたいでごめんなさいm(_ _)m
でも、もっとメーカー信用してみてはどうですか?メーカーにとってプライバシーの流出は今一番気にしていることですし・・・
書込番号:11519773
0点

もうメーカーに送られてると思いますが、ショップに今一度確認されたらいかがですか?ここでどうしようと言ってもはじまりせん。
YouTubeのサポートはドコモも富士通も負わないと思うので端末の点検まではしても中身を見たりまではしません。
先の方が言われる通り強制消去はあり得ます。
書込番号:11519775
0点

データーが流出する事はないと思うよ。
私ならバックアップして消去で修理出します。
実費払ってまでケース交換する必要あるのかな?
書込番号:11519917
0点

こんにちは。
私も購入してからボタンまわりがふかふかしてて気になり昨日ドコモショップに行き相談しました。親切に対応してもらい本体を交換してくれました。掲示板上ではメーカー修理になると聞いてたので店員さんに聞いたら、メーカーに出すケースもあるが交換で対応出来るものはショップで行うと言ってくれましたよ。
メーカーに出すとデーターは消去されたりしてトラブルもあるみたいです。
特にケースのきしみとかはもう一度組み立てるのでケースがギシギシいたったりして出す前の方が良かったって事もあるそうです。
交換してもらったら前よりもしっかりしててショップに行って良かったと思います。
書込番号:11520455
0点

Ma〜くんさん
気にしないで下さい。
私も、あまりわからないのでショップの方に言われるままに致しました。後になって色々気づく事や、気になったりします。
もう渡してしまったので、今から何を言っても仕方のない事ですが、ついつい考えてしまうもんですね(..;)
書込番号:11521533
0点

カワセミ君さん
強制消去なら仕方ないのでいいんです。データはSDにコピーしてますので。ただ、ショップの方に消去して下さい。と言われなかったので、そのまま渡しました。まぁ何を言っても仕方ないのはわかってますょ。心配は消えてくれませんが、ショップからの連絡を待ちます。
ジャグリーマンさん
実費を払うとは、私書いてないです… それに、まだ携帯戻ってきてないので、ケース?が交換と決まったわけじゃないですし。
書込番号:11521580
0点

前スレから主さんの書き込みでも内容が気になってたのできつい言い方になり失礼しました。
書込番号:11521604
0点

LIGHT5565さん
親切な対応のショップで羨ましいです。私も、ショップの実機を確認して私のものと違っていたので言ったんですが、「これは(ショップの物)あまり使用していないので」と言われただけで、あまり聞いてくれませんでした。やはりショップによって少し対応の違いはあるみたいですね… 別のショップへ持って行けばよかったかもです。次何かあった場合、少し遠いんですが、よそのドコモショップに持って行こうと思います。
交換してもらえたら、たとえ万が一、同じようになってきたとしてもこれは仕方がないって、納得できそうですね。
メーカーさんが、少しでも解消してくれたらと祈っときます。。
書込番号:11521617
0点

カワセミ君さん
いえいえ、全然大丈夫です!前レスから読んでいただき、返信していただいて感謝してますよ。
戻ってきたら、結果をお伝えしようと思ってるんですが、点検から戻ってきたと言う事で、こちらに書き込みたいと思います。 でも、長いと2〜3週間と言われましたので、まだ先ですね… 金曜日に預けて、土日はメーカーもお休みだと思いますし。
書込番号:11521665
0点

点検が入るから2週間はかかると思います。
私の出した外装交換も10日はかかるといわれました。
YouTubeの件ですが、F06Bは今まで使ってきた夏モデルの中でもimodeの接続が遅く(SH07Bなみ)切断も結構ありますのでそのあたりも影響してるのでは?エクスペリアでYouTube観てましたが質問受けてFで観てみました。1回だけ接続エラー出ました。
書込番号:11521689
0点

カワセミ君さん
接続エラーあったんですね。最初は、ドキっとしましたが、何回か接続すると最後は見れたので、よしとしてましたが、どうせ点検に出すならとショップに電話してみました。高額な事もあり、「えっ?」って思う事があるとドキっとします。みんなそうですが、同じ端末を使っていて、快適な人とそうじゃないなら、快適な人になりたいです。
無駄かと思いましたが、なるべく早めにお願いします。と言っておきました!…
書込番号:11521735
0点

フルブラウザ(クローズ時)にポインタの操作のコツはありますか?
画面のタッチすると画面が移動し、うまくポインタのみが動きません。
クリックもやりにくいです。
スライドをオープンして、矢印キーを使うのが通常の使い方なのでしょうか?
あと、おすすめのBulettooh対応のキーボードがありましたら、ご教授ください。
よろしくお願い致します
0点

Fのサイトでは、何故かダウンロード辞書非対応機種となっており、顔文字等全てのダウンロード辞書をダウンロードできません。
が、本器自体には、ダウンロード辞書の項目はあり、使えるようなのですが、Fのサイトでダメならなんのためにあるのでしょうか?
この機種だけ特別でいつか対応させるのでしょうか?
0点

既に過去スレに記載されていますが、iwnnの不具合でダウンロード辞書による特定文字の入力による再起動が頻発して、先に発売されたSH-07Bでダウンロード辞書の配信停止を受けて、富士通も検証している最中です。
DOCOMOから提供された、過去のATOK辞書からiwnn辞書への変換ソフトに不具合が有るようです。SHは書院からiwnn変換ですがソフト的には同じだそうですね。
なので、発売時の本体には顔文字辞書と、絵文字変換辞書は入っています。( ^∀^)とか((T_T))とか出ますよ。
書込番号:11517498
0点

YouTubeの動画を再生した時、必ず音量が0になってて、いちいち音量を上げて見ています。音量設定てどこでするんでしょうか?メニューの設定の所も見ましたがわかりません。宜しくお願いします
0点

iモードのYoutubeはiモーションのストリーングですので
はじめに、適当に
Menu54からiモーションを再生させてください。
(何も動画や着モーション系を入れていないなら、プリインストールので)
多分そこで音量が「0」になっているかと思います。
ここで、音量をあげて終了させてください。
その音量の設定が反映されると思いますよ。
書込番号:11516946
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)