このページのスレッド一覧(全770スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年6月19日 11:32 |
![]() |
3 | 7 | 2010年6月20日 01:26 |
![]() |
2 | 4 | 2010年6月18日 21:37 |
![]() |
3 | 1 | 2010年6月18日 19:15 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年6月18日 19:24 |
![]() |
1 | 2 | 2010年6月18日 17:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-06B
カタログ(小冊子)P.14の掲載されている「トリプルブレガード」の設定はどうすれば出来るのですか?
「手ブレ補正」の設定方法はわかるのですが、
「高感度撮影」って「シーン別撮影→高感度」のことですか?
「被写体動き検知」とは、どこかで設定出来るのですか?
撮影する写真が、どうもボケ気味で、何とか改善したいと思っております。
どなたかご存じの方、回答お待ちしてます。
0点

ドコモインフォメーションに確認したところ、「被写体ブレ」は「トラッキングフォーカス」をONにすれば良いそうです。
ただ問い合わせた後で気付いたのですが、「高感度」と「トラッキングフォーカス」は同時に設定出来ない…
書込番号:11515659
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-06B
昨日まで、普通にYouTubeが見れてましたが、添付の画像の見出しの小さい写真が出るだけで動画が見れなく成ってしまいました。最初はURLを直接入力し、Bookmarkに登録して見れていました。もう一度URL入力からやり直しましたが、同じです。どうしてでしょうか?原因 解る方 回答宜しくお願いします。
0点

私も同じ現象に陥りました。
ほかのスレッドにもあるように、モバイルモードになっているので、PCモードに切り替えれば、みれるようになりますが・・・
何故PCモードから、モバイルモードに切り替えられたのかはわかりません。。。
書込番号:11513783
1点

DonyZさん>
有難うございます。
出来ましたらモバイルモードからPCモードへの切り替え方法を、教えて頂きたいので、申し訳御座いませんが詳しくお願いします。m(__)m
書込番号:11514015
0点

Googleの表示モードのPCをクリックしても、表示モード:モバイル クラッシクでPCモードに成りません?
書込番号:11514116
0点

写真掲載の画面の一番下で
表示モードを選べませんか?
私は、そこで表示モードをかえただけで、大丈夫になりましたよ。
googleのトップは・・わかりません
私は基本的にサーチキーからフルブラウザ検索するので。。
もう解決済であればスミマセン。
書込番号:11514849
2点

はじめまして、いろいろ調べていますが解らないので教えて下さい。
上の画像はiモードでyoutube見てるのですか?
youtube内で検索するとwifiでyoutubeを見てる動画があるのですが何かアプリを入れる?又は設定変更でwifiで動画見れるように寝るのですか?
できればフルブラウザでwifiに繋いでyoutubeを見たいと思ってますが無理でしょうか??
詳しい方どうか教えてください。m(__)m
書込番号:11515715
0点

DonyZさん>
写真の並んだ一番下にPCが有り、そこで一発解決しました!
本当に有難う御座いました。
お礼の書き込みが遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。
kent.comさん>
私は、WiFiのみの使用です。フルブラウザから検索して行きYouTubeが有ればパソコンと同じ様に見れますが、昨日急に、投稿した写真の様な状態で見れなくなってしまったので、ここのクチコミでDonyZさんに教えて貰い解決しました。
私の投稿した写真の画面まで出ましたら、一番下にPCと有るので、それを選んだ後、見たいYouTubeを選べば見れる様になりました。(PCをクリックするには、かなり拡大画面にしないとカーソルが到着しないようです。)
書込番号:11515849
0点

麗緒さん、ありがとうございました。
下の所をPCにしたら、見れました。
おサイフケータイも使えるこの機種選んでよかったです!
ここの情報網は素晴らしいですね!!
書込番号:11519064
0点

現在購入を検討しているのですが、稼働機がある店舗が近辺にない為、お持ちの方に質問させて頂きたく存じます。
お訊きしたい点は、横モーション状態でない横長画面(スライドを閉じた状態で本体を横倒しにした状態)での機能や使用感についてです。
入浴中や調理中に気に入っている動画を見るという様な使い方を妄想しておりまして、横モーション?モードだと、画面は横長で使えるのは当たり前でしょうけれど、この状態はスタンドなどがないと平坦な場所へ置くことが出来そうもないので、スライドを閉じた本体を横倒しにして平坦な場所へ置き使用したいと思っております。
まず、スライドを開かない状態での横長画面の設定は可能か?簡便に切替ができるか?
の2点と
横倒し状態では、どの機能は使えない/制限がある、操作に困る。等の情報があればお教えいただけると助かります。
ご返答の程宜しくお願いいたします。
0点

スライドを閉じてですからタッチパネル操作にはなりますが、横向きの動画再生・鑑賞はできますよ^^
実際さっき入浴しながら、浴槽の脇に横向きの状態でケータイを置いて、ドコモ動画の「踊る大捜査線」を観てましたから。
本体を横に傾けるだけでモーションセンサーが作動するのか、画面もそれに伴って横向きに変わります。
書込番号:11513108
1点

横にすれば画面も勝手に横になりますので問題ありません。
書込番号:11513113
0点

傾きの感知で横倒し時にも横長画面にでき、且つ動画の鑑賞なども問題はなく出来るという事ですね。
貴重な情報ありがとうございました。購入する気がぐっと盛り上がってきました。
書込番号:11513219
0点

>横モーション?モードだと、画面は横長で使えるのは当たり前でしょうけれど、この状態はスタンドなどがないと平坦な場所へ置くことが出来そうもないので、
スレタイトル内容からは脱線しますが、
付属の卓上ホルダで充電しながらスライド横モーションで使用も可能です。
ちなみに卓上ホルダは防水ではありません。
(充電しながらの動作は良くないとお叱りの書き込みが続くでしょうから・・・スタンドとして使えるとしとこ〜)
書込番号:11513351
1点

現在、旧パケホーダイプラン(月額約4000円)に加入しています。Wi-Fiのクライアントモード(子機)で自宅などの無線LANで接続すればバケット代は発生しないと聞きましたが、通常の通信モードはDUALモード(Wi-Fi優先)と設定したままでよいのでしょうか?パケホーダイダブルにプラン変更すれば安心なのでしょうが、一度変更すると旧パケホーダイプランには戻れないのでプランは変えたくないのと、高額のパケット代がかかるのが心配なのでご質問させていただきました。わかりにくい書き方ですがよろしくお願いいたします。
0点

同じ使い方をしております。プランも旧パケホ(税抜き3,900円)です。
WiFi優先で、Wifiでフルブラウザを使ってもパケ代は発生しません。
WiFiが切れ、i-modeに切り替わったときの警告を見落とさずに注意してください。
(私もまだ切れたことはないです)
パケホダブルではないので、i-modeに切り替わったのにフルブラウザを使用すると高額になると思います。
切れにくいと思われるルーター設置部屋で使用するのがユーザーに出来る対策でしょうか。
私も旧パケホをやめたくないのでこのように使っています。
ただ、あんまり意味ないですよね。毎日WiFiが使える家と会社はパソコン使えるから。
書込番号:11512778
3点

本体ではなく、SDへ保存すれば出ませんが、それ以外は消せないようです。
書込番号:11512796
0点

wifi接続にて、内臓フルブラウザでyoutubeを視聴してみようと思ったのですが
モバイル版?に接続されてしまって視聴できません。
google検索からyoutubeに飛んでも、www.youtube.comと入力しても、
m.youtube.comに勝手に書き換えられてしまいます。
いろいろ設定を変えたり、端末リフレッシュもしてみましたが、ダメでした
wifi接続のフルブラウザでyoutubeを視聴している動画は発見したので
視聴はできるはずなのですが、何か設定があるんでしょうか?
0点

google検索画面下部の表示モードのPCを選択する。
書込番号:11512402
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)