このページのスレッド一覧(全770スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2011年7月23日 21:04 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月18日 16:00 |
![]() |
7 | 1 | 2011年7月10日 15:35 |
![]() |
6 | 3 | 2011年7月2日 14:17 |
![]() |
4 | 5 | 2011年6月27日 00:07 |
![]() |
20 | 15 | 2011年6月17日 18:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-06B
時々、携帯が暴走するんです。
スライドを閉じて、ロックが掛かった後に、勝手に暗証番号の入力を始めて、暗証番号が違いますというメッセージが出たり、iモード利用中に、下スクロールをしても勝手に上に移動したり、モーションセンサーが暴走したりといろいろあります。
あとは、みなさんのクチコミ・レビュー通り、リフレッシュを毎日しないと動作が極端に遅くなったり(初期のWindows Vistaを使っているような感じに近いかも?)といろいろ酷いです。
これらの症状が、私だけだとは思わないので書きこんでみました。
1点

ロック後に暗証番号が、勝手に入力されるという経験はありませんが、
iモード使用中にリンク先へ飛んだり、戻ったり、
画面が拡大されたり、縮小されたりといった暴走は、何度かあります。
最近は、デコメール作成中によくフリーズします。
端末を再起動させると、一応は正常に戻ります。
端末も3回交換しましたが、改善しません。
多機能で便利な携帯ですが、不具合も多いですよね。
まあ、気長に付き合うことにしています。
書込番号:12699980
1点

私も数回交換してもらいましたが色々と不具合に悩まされました。
中には無償で最新機種に変えてもらった方も多々いるようです。
それくらいこの端末は不具合がデフォルトの機能として搭載されていますので、何ともしがたいですね。
書込番号:12701083
1点

遅くなり申し訳有りません。
最終的に、電話と一部の作業だけをこのF-06Bでやることにして、他の作業とかは全部別途契約したLYNX 3D(SH-03C)を使ってます。
書込番号:13287696
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-06B
アイコンを39×40のGIFファイルに変更してみたところ、標準画像として最初から設定されていた画像よりも小さく表示されてしまうのですが、解決策はありますか?
既出でしたらすみません。
0点

今年の一月に、三年以上使ったSH703iからこちらの携帯に機種変更したものです。
電池の持ちがいいことから、P-05Bがよかったのですが、当時興味のあったアイウィジェットがついていなかったことから断念。結局カメラの画質・アイウィジェットの有無などからこちらの携帯にしました(アイウィジェットはほぼ使っていないのですが…)
正直、P-05Bにすればよかったと今でも後悔。
電池の持ちは微妙、ワンセグはほぼ電波が入らない。事前に調べておけば良かったのですが、急に買うことになったので…
それでも前の機種と比べれば、三年以上差があるから当たり前ですが、画面は大きいし、レスポンスも早い。iモードの際のスピードが段違いと、良い面はたくさんあり、そこそこ満足はしていました。
強いて気になる点を挙げるならば、iモードの際にたびたび通信ができなくなること。それまではサクサクとできていたものが、急に一分近く通信にかかったり、さらには電波が入らなくなり、再起動を余儀なくされることもありました。前機種にはなかったことです。あとはたまにフリーズしたり。
そして先日、クリアボタンがポンと取れてしまいました。
ドコモショップに持って行って修理に出すことに。原因として、鞄の中でボタンが押されたり…と言われましたが、ありえないだろうと聞き流していました。
現在代替え機として使っているのがP-08A。特に不具合なく使えています。一番驚いたのは電源の入る速さです。途中でiモードの通信が止まるなどもありません。
今日こちらを見て唖然としました。ここまでボタンが取れやすく、さらには不具合だらけとは…
まだ学生の身分で、機種変更するにも結局は親の金。気軽にできないことが悔しいです。
ここで皆様にご質問です。このボタンが取れる不具合。有償修理になるそうなのですが、これはおかしいのでしょうか?
また、私の携帯にたびたびおこっていたiモードと接続できなくなる現象。こちらはどう思いますか?
その他、この携帯でおこった不具合等教えていただけましたら幸いです。
3点

yukiirousagiさん
一読させていただきました。
ボタンの件に関してですが、クリアボタンが取れるという症状は自分含め某巨大掲示板等でもよく見る不具合です。
またこの携帯はスライド式ですので、鞄の中でボタンが押される、といった事が起こるとは考えにくいような気がするのですが。
自分の項でも書いたように、店長さん曰く、ボタンがはたして不具合でとれたのか強い圧力でとれたのかはわかるそうです。
代替機を預かっているようなのでもうしているかもしれませんが、お急ぎでないなら一度預かり検査に出し、店の人に余す所なく問い詰めてみることをおすすめします。再起動に関しても、内部の検査で何かしら情報が得られるかも知れません。
とにかく問い詰めることです。なぜよく見られる不良なのに無償で修理ができないのか、なぜこのような不具合が未だ改善されずに放置されているのかを相手が嫌がるまで聞いてください。
またその際、表で受け付けている人では話にならないので、できるだけその店で上の人間を出すように言ってください。
それでもダメで、なおかつ怒りや不満があるなら消費者センターに電話をしましょう。
明らかに消費者が不利益を受けていた場合、それについての苦情があったと情報を残し、かつ対応についての指導をしてくれるはずです。
とにかくあきらめないことです。
書込番号:13237534
4点

こんにちは。
去年の6月にこの携帯を購入して使っていたのですが、昨日いきなりclearキーのパッドがはがれてしまい、今日の朝にドコモショップに電話したら、「キーパッドは全交換になるので4000円かかります。」と言われてしまいました。キーパッドが剥がれやすいという報告はショップも聞いてるみたいなのですが、今までそういう事例がないので無償にならないとの事みたいで…。
今まで携帯何台か使っていますが、こんな事は初めてです。部品交換で4000円もとられるなら機種変更しようかと考えています。(あと1年支払いは残ってますが)
皆さんならこういうときどうしますか?
1点

さかな(゜)))<<さん
私の場合は今年の4月にENTERボタンが取れました。
(私がいつも行っているドコモショップでは私で2人目だと言っていました)
私の場合も通常は有料になると言われました。
ただ4月の時点で既に1回交換しているので(1回目は今年の1月にタッチパネルの不具合で無償交換)ドコモショップの方も申し訳いと思ったのか、交換品があるのでということで特別ですよと無償交換してもらいました。
(2回とも同じドコモショップに持ち込みました)
その時の話では外れた部品を無くしていたら無償交換にはならなかったと言ってました。
最近また、閉じている状態でロックを解除しようとしてもタッチパネルが反応しないことがしばしば起きるのでスマートフォンに交換しようかなと思っています(指紋認証は問題ないのですが)
書込番号:13204376
1点

去年7月16日に購入し先日クリアボタンが剥がれて無くなってました
どこまで糞携帯なんだと笑って呆れました 同じタイミングで買った友人はenterボタンが取れてます
あすドコモに持ち込む予定だが一年以内なのに金取られるかもしれませんね ボタン無くしてますからね へし折りたいが新製品に飛び付いた教訓として我慢して使います
書込番号:13204439
2点

sr18deさん
こんにちは。
回答ありがとうございます。
ENTERボタンが取れたっていうのもあまり聞かないですよね(・・;)
不具合の多い機種とは聞いていましたが・・・。
スマートフォンに交換ですか?スマートフォンもいいなぁとは思うのですが、
サイト未対応とかもあったりしてなかなか踏み切れません(^_^;)
リラブタさん
こんにちは
回答ありがとうございます。
同じですね(^_^;)
クリアボタン無くしちゃったんですか(・・;)
え〜一年もたってないのにお金取られるんですか(-_-;)
それもどうかと思いますが・・・
何か機種変更した方がいいのかなと気持ちが傾いてしまいました^^;
書込番号:13204965
2点

かなり不具合があるみたいですが、発売当時から気になっていました。
Fは昔から着信音量が小さいですが、こちらも同じで小さいでしょうか?
現在P-02B使ってますが着メロはほぼ満足いく音量ですが着うたが小さいです。
宜しくお願い致します。
2点

あなたはオートGPSやカメラ、歩数計、待受カスタマイズをせず、パケホー契約不要な方ですか?
スピーカーが背面、微妙な防水のせいで着信音量は小さくワンセグ困ります。特にナビタイムのカーナビアプリの音声が車の音に消されて大変です。まぁ使えないこともないのであなたが我慢強くライトユーザなら探して買ってください
書込番号:13170781
1点

大阪のリサイクルショップならあるかも。
もしくは名古屋か。
書込番号:13171373
0点

レスありがとうございます。
着せ替えとパケホーは必要です。歩数計も使えたら良いです。
ワンセグは見ないので不要ですが、やはり音量が小さいのですね。
最近ドコモは音量小さいですね。他社に移ろうかとも考えています。
元トヨタ党さん
買うならオークションで買おうと思っています。
ここ数年オークションで買ってます。
書込番号:13171526
0点

着せ替えパケホー使うならどうぞ、評価のよい別の端末を検討してください。ぼくは富士通が嫌いなわけじゃありませんがこの端末は特別ひどいので敢えて選ばなくてもよいのではないかと…
まぁ同じ思いをしてほしくないだけです!
書込番号:13175558
1点

この前モデルを買ったばかりでこの理想モデルが発売し、くやしくて買わなかったのですが、やっぱり欲しい!!!
と、思い立ってショップに行きますが、生産中止で売っていません。
どなたか、在庫ありのお店または店頭展示しているお店をお見かけしましたら、ぜひ店舗名と支店名をご紹介ください。
当方、さいたま在住です。
0点

検討対象外かもしれませんが、ヤフオクであれば新品白ロムが出品されてますよ。
書込番号:12953141
0点

てぃー@yahhninfo様
ご返信ありがとうございます。
ご指摘の通り、ヤフオクも候補に考えていますが、できれば5月末に期限切れになるDOCOMOポイントを使い切りたいと思っています。
投稿時、書き込み不足ですみません。
そんなワガママを言ってられないですが、
あと少しだけ、情報を待ちたいと思います。(5/8迄)
書込番号:12953999
0点

横から失礼しますが、ドコモポイントって機種購入時以外でも利用料金から引いてもらえたと思います。
書込番号:12956027
0点

big eagleさん
アドバイスありがとうございます。
確認してみましたら、端末本体代や故障修理代、商品交換ができるみたいなので、ぎりぎりまで待ってみて情報あなければ検討したいと思います。
書込番号:12958910
0点

docomoポイントはさて置き、5月中にこの機種の後継機種の発表があるらしいですよ。
防水、スライド仕様で、この機種より、レスポンス等が格段にいいとか。
書込番号:12966057
0点

金をドブに捨てるみたいなものだから、この機種だけはやめておいた方がいい。
このケータイは失敗作・欠陥商品。
俺もレビュー書いてるし、被害者の怒りのこもったレビューも多数あるので、どうか踏みとどまってください。
たまーに良いこと書いている人もいるけど、よほど寛容な人なのではないか。
後継機の発表があるみたいだし、それを待ちましょうよ。
みすみす犠牲者が出るのを放っておけなくて、書き込みしました。
書込番号:12976838
5点

こうちゃんの辛口○○○さんのF-06Bへのコメント、久々に拝見しました(笑)
私も同様のレビューを書き込んだうちのひとりです。
かめかに太郎2さんも書き込まれておられますけど、
あと十日ほどで夏モデル発表されますし、今月中に発売されるかもです。
http://ameblo.jp/povtc/entry-10862490151.html
http://juggly.cn/archives/25024.html/f09c
>この前モデルを買ったばかりでこの理想モデルが発売し、くやしくて買わなかったのですが、やっぱり欲し
>い!!!
今、F-06Bを買ってしまうと、新製品のF-09Cを見て同じ思いをされるのでは??
書込番号:12977464
3点

>>かめかに太郎2さん
貴重な情報をありがとうございます。
秋冬モデルのプライムシリーズに、スライド型がなかったので、おかしいな、と思っていました。一年間かけて改良してるので、期待できそうですね。
防水はついてるといいな。
>>こうちゃんの辛口○○○さん
的確なコメントをありがとうございます。
その通りだと思います。一長一短なのは分かっていましたが、使っている方の生の声を聞くと、待った方が良さそうですね。
DOCOMOポイントの期限が迫っていたので、つい気持ちがあせっていました。
>>ソニフェチさん
背中を押してくれてありがとうございます。
個人的にはF-09Aでもレスポンス等は満足していましたが、後継機が楽しみになりました。
何しろ前の携帯はD903iでしたから。
DOCOMOポイントは別の使い道を考えて、後継機を待つことにします。
売っている場所は見つかりませんでしたが、最初に後継機情報をくださった、かめかに太郎2さんをGoodアンサーに選ばせていただきました。
皆さん、色々とアドバイスありがとうございました。
書込番号:12978343
1点

>>ソニフェチさん
小生のことを記憶していただけていたなんて、ありがとうございます(笑)
この機種はもうとっくに処分しましたが、毎月ドコモの明細を見る度に、こんな欠陥商品のために来年の6月まで残価を支払わなければならないなんて…悔しくて悔しくて。
今度のF-09Cですか?
発売直後に食いつきそうな人がいたら、様子見の警鐘を鳴らしたいところです。
危険な香りが…(¨;)
書込番号:12983081
3点

>秋冬モデルのプライムシリーズに、スライド型がなかったので、おかしいな、と思っていました。
ここ数年、Fはスライドと折り畳みを交互に出していますので自然の流れかと。
F-09Cの画像などの情報。
1,600万画素、防水、3Dなどなど。
http://juggly.cn/archives/25024.html
正しいかどうかは責任を持ちませんが・・・
F-06Bは機能的にはいい機種だったんだけど不具合で懲りた方が多いですからね。
その後のF-01CやREGZAフォン見ても・・・
富士通と言うだけで警戒感を持っている方も多いと思います。
書込番号:12983129
3点

>こうちゃんの辛口○○○さん
>この機種はもうとっくに処分しましたが、毎月ドコモの明細を見る度に、こんな欠陥商品のために来年の6月まで残価を支払わなければならないなんて…悔しくて悔しくて。
その気持ち、とてもとても良く分かります。
auの頃からスライド好き(W22H,W52T,W54SA,W61SA)で、ドコモに10年ぶりにNMPで乗り換えて、ハイスペックなスライド端末、F-01Bから機種変更で飛びついたのが運の尽き。
以後、ガラケーを見限ったのもこの端末の所為(おかげ?)です。
書込番号:12985129
4点

みなさん、こんばんは!悪名高きF-06Bを持って早1年経とうとしています。思い起こせば、昨年6月12日、発売日に購入するもその後、ストレスの嵐でしたが、12月に機種交換してからは
随分落ち着いてきました。世の中スマホになってきましたね。本日DSにシャープの12C?を見に行ったのですが、モックはまだありませんでした。テザリンクに興味があったのですが、通信料が10.00円以上になってしまうとの事で、どうしようか?思案中です。うりおさんが、この機種に興味がおありのようですが、個体差があるように思いますよ。
書込番号:13001630
0点

スレ主は救済されたんですね(^.^)よかったです(^.^)
日本の携帯は情けない(-_-;)サムスンアップルが売れてるのを見て日本人として情けなくなります。
しっかりしろ!日本メーカー!
画素数勝負より処理性能文字変換でがんばれ!
書込番号:13140928
1点

>画素数勝負より処理性能文字変換でがんばれ!
処理能力に関しては海外製のCPUに頑張ってもらうしかないでしょうね(^_^;
書込番号:13141217
0点

みなさんから暖かいアドバイス多数をいただきながら、ご無沙汰していてすみません。
新機種を確認してから、ご報告がてらお返事しようと思っていましたが、中々出ません(><)
6月末か7月初です!
1つだけご報告が…
ドコモポイントの有効期限が延びたみたいで、新機種に適用できるようになりました。
これでゆっくり新機種選びできます。
とはいえ、「機種変更しよう」と思ってから2ヶ月は長すぎです!
スマホに浮気しそうです。
書込番号:13143279
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)