このページのスレッド一覧(全770スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 10 | 2010年9月23日 07:43 |
![]() |
2 | 21 | 2010年9月22日 21:58 |
![]() |
4 | 6 | 2010年9月22日 18:26 |
![]() |
6 | 5 | 2010年9月22日 08:59 |
![]() |
4 | 10 | 2010年9月20日 23:18 |
![]() |
6 | 6 | 2010年9月18日 20:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-06B
端末不具合で本日交換してきたのですが、その後
iアプリのドコモ料金案内の表示が交換前に使っていたのと
違うような気がします。
交換前のは全画面に表示されていたと記憶しているのですが今は
画面の2/3位しか表示しません。
何か設定があるのでしょうか?
皆さんはどのように表示されますか?
0点

設定は無いと思います。
一度再起動させて直らなければdocomoショップで相談でしょうか・・・
iチャネルの縮小表示と似てますね。
書込番号:11945438
0点

コメント!(^^)!ございます。
友里奈のパパさんは全画面で表示されているんでしょうか?
書込番号:11945458
0点

3.04とかソフト詳細情報のバージョンを明示されるのも確認の一案と思います。
書込番号:11945473
0点

バグかどうかは分かりませんが、最新のバージョン3.06だと小さく表示されるようです。
ただし、旧版からのバージョンアップだと再現しません。
一旦アプリを削除して再度ダウンロードすると小さく表示されるようになります。
書込番号:11945551
1点

私のは、バージョン3.04だったので、3.06をダウンロードし、比較してみました。
結果は、オ電子レンジさんの言うとおりですね。
3.04だと画面いっぱいに表示されますが、3.06だと小さく表示されます。
ついでに 3.04を3.06へ恐る恐るバージョンアップ(^^;)
電子レンジさんの言うとおり、画面いっぱいに表示されました。
バグかな?
書込番号:11945677
1点

全画面表示されますが、3.04だったので3.06にバージョンアップしました。
が、やっぱり全画面表示されます。
バージョンアップした場合と素からダウンロードした場合で違いが出るのかな??
書込番号:11945735
2点

皆さんありがとうございました。
ソフトウェアのバグのようですね、次回バージョンで解決されるといいですね
書込番号:11945795
0点

念のためですが、少なくともこれは申告しておかないと修正のまな板に乗らない可能性がありますよ。
おおよそ、再現性の高い物で申告していても直らない物は直らない、もちろん申告していても先方で再現が確認されなければアウトですし、そもそもどちらの状態が仕様なのかさえ厳密にはわからない状況ですから。
私のF-09Aは現在3.04で大きく表示されていますが、同じ事が起こるとすると、もはやF-06Bだけの問題では無いでしょうし。
(私も小さい表示は嫌ですので、確認をためらっています。。。)
と申しますか、そもそも冷静に考えると、この条件により極めて再現性の良い不可解な不具合のモードがこのアプリ固有という保証も無い?
本来であればバージョンアップは旧の履歴を引きずらないはずなのに、少なくともそれを引きずった。
ということは、他のケースでも単に「アプリをバージョンアップすれば直る」では無い場合もあるということ?も意味します。
(たとえば問題のある?3.06をクリーンインストールで元の3.04表示する3.07(仮)とかでバージョンアップしても逆に直らないとか)
こういったシステマチックな問題として考えると、もしかすると他にも波及する意外に重要なバグかもしれません。
些細な対処療法のノウハウに過ぎないとも言えますが、仮にこういった直らないモード(ホール)があってそのことが明示されなければ、修正発表に対して問題が収拾しないことになりますよね?
書込番号:11954740
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-06B
もし時間がありましたら試してみてください…
@宛先を自分に設定をし新規メール作成します。
A写真などのファイルを添付して送信します。
Bメールを受信したら添付ファイル部にカーソルを合わせ『サブメニュー→7→1→2→はい』と進み添付ファイルを『メールから削除』します。
Cそのメールを『サブメニュー→5→3→はい』と進み『microSDへ1件コピー』してみて下さい。
私の使っていた5月製造の端末では『microSDの保存領域がいっぱいです』と表示されてコピーできません。
もちろん空き容量は4GB程あり、余裕です。
以前より『microSDへ全件コピー』が途中で中断されていて困っていたのですが原因はこれでした。
昨日DoCoMoショップに行き、コピーできないことと通話品質の問題で相談すると受信したデーターに問題があるかもしれない…
ということで必要なメールだけ一件ずつコピーをして、初期化しないと直らないかもということになりました。
半信半疑で作業してると上記のような現象になり原因がわかりました。
本日、通話品質の問題で修理準備品に交換となりましたが、やはり同じ現象が発生します。
皆様の端末ではいかがでしょうか?
これって不具合ですよね?
初めての事例だそうです…店員さんには親切にしてもらい感謝してますが。
ちなみに交換した端末…電池の表示がおかしいです。
90%と表示されていたので安心して使っていると突然0%になり充電してくれと…
電源を入れ直したりしましたが同様です。
もう少し様子を見たいと思いますが、不安は募るばかりです…。
長文、失礼しました。
0点

まさか...(`□';)さん、ありがとうございます。
そのスレ、まさに私が立てたものです。
※忙しくてそのままになってしまい今更ながら申し訳ないです…。
もちろん端末リフレッシュや電池を入れ直すなど試みていますが同じです。
添付ファイルを削除したメールが混じっているとmicroSDへのコピーだけでなくパソコンへのコピー、ドコピー(?)でのコピーもできません。
DoCoMoの店員さんが技術スタッフ(?)に電話してくれたりと熱心に調べてもらいましたが…
皆さんの端末はどうなのかと気になって書き込みました。
もしよろしければ試してみてください。
書込番号:11946013
0点

文章読む限り信用して検証はしませんが、不具合という言葉にバグも含まれるとしたら不具合でしょうか。
不具合・・・故障、初期不良、バグなど正常動作以外すべてを表現するとして。
バッテリーの件は、外すなら1分以上外して試してみてください。すぐに装着すると情報がクリアされず外す効果はないと思います。
まさか...(`□’;)さん
そのスレッド・・・スレ主さんは同一です(笑
書込番号:11946018
1点

スレ主さん
友里奈のパパさん
失礼しました。 (>_<)
書込番号:11946032
0点

友里奈のパパさん、ありがとうございます。
そうです、先ほど返信させていただきましたが私が立てたスレです(汗)
申し訳ないです。
電池ですが2〜3分放置してから試しましたがダメでした。
交換前、後でも一緒でした(汗)
バックアップができず困っていたので原因がわかりよかったのですが…
書込番号:11946044
0点

ひちゅさん
試してみました。
ひちゅさんの仰る通り、『microSDの保存領域がいっぱいです』と表示され、コピー
できませんでした。
因みに私の端末も5月製造です。
これも不具合だと思います。
不具合:製品などの具合がよくないこと。(F-06B内蔵の広辞苑より抜粋)
書込番号:11946064
1点

添付ファイル付きのメール(jpg 1067.7KB)をmicrosdに保存してみましたが、
エラーは出ませんでした。 (5月製造機です。)
尚、直前に電源落ち (涙)が有ったので、電池パックを外して再起動しています。
書込番号:11946067
0点

以和貴さん
ありがとうございます。
やはり自分だけじゃなかったんですね!
これが原因でバックアップができませんでした。
まさか...(`□';)さん
ありがとうございます。
添付ファイル付きのメールはコピーできます。
問題はその添付ファイルを削除したメールをコピーすると…ってことなのです。
説明が悪くてすみませんでした。
書込番号:11946105
0点

>ひちゅさん
故障取り替えで8月製に変えて貰いしましたが、同じ現象が発生しますね
自分発→自分宛だけでなく、受信トレイにある添付メールでも同じ動作をしました
確かに動作的には異常なので不具合と言えるかな
保存容量を減らすため不要な添付を削除することは判りますが
私の利用方法では、添付のみの削除は殆ど行わないので問題にはならないのかも(笑)
削除しなければ問題なくコピーするのでそのまま使うしかないですね
「私のは不具合がありません」とお書きになるユーザさんに試して頂きたいですね
その人達の端末は本当に不具合が出ないのかもしれないですしね
書込番号:11946470
0点

勇者mittsuさん
ありがとうございます。
私も基本的にはメールごと削除しています。
そのような使い方なら確かに支障はないですね!
ただ、友人などからの長文+添付ファイルなんてパターンは本文は残したくて添付ファイル削除のみだったんです。
microSDにバックアップしてあったファイルを見る限り、第一回目のソフトウェア更新前まではできていたのですが…
私も本日、通話品質の問題で8月製造の修理準備品へ交換してもらいました。
スレの最後にも書き、しばらく様子を見ていましたが、電池の表示(?)がおかしいです。
充電完了→しばらく使用していると…突然0%になり充電しろと表示が!
一度電源を切り、入れ直すと残量が回復しています。
しばらく使っていると同じ現象が…何度試しても同じです。
電池がおかしいのかと思い予備のものと入れ換えましたが同じ結果に…
このままではいつ電源が切れるかわからず怖くて使えませんよ…
明日また、DoCoMoに行ってきます…トホホ…
書込番号:11946695
0点

>ひちゅさん
>・・・第一回目のソフトウェア更新前まではできていたのですが…
そうでしたか、添付のみの削除はやっていないので気がつきませんでした
>スレの最後にも書き、しばらく様子を見ていましたが、電池の表示(?)がおかしいです。
電池表示は交換後に、1度だけ充電完了時に60%だったか70%だったか数字を見て無くて
判りませんけど、100%の表示をしなかったことはあります。
再度卓上フォルダに挿して直ぐ充電ランプが切れ、確認したら100%表示になっていました
それ以来は残量の表示については問題は発生してません
本体のエラーなのかもしれないですね。
電池残量が残っていても、本体が認識しないと電源が切れちゃうのかな
これだと外出先で困りますよね。DSでしっかり調べて貰ってきて下さい
書込番号:11947197
0点

>問題はその添付ファイルを削除したメールをコピーすると…ってことなのです。
添付ファイルを削除してから、microSDにコピーしてみました。
エラーは出ませんでした...
電池の問題と合わせて治ると良いですね。
書込番号:11947313
0点

勇者mittsuさん
電池の症状ですが、まさに返信をしている最中にも発生しました。
充電器を接続したので電源は切れませんでしたが。
本体のエラーなら、また修理なり交換なのでしょうか(汗)
またデータの移動に40分くらい待つのかな…
いろいろとありがとうございました。
まさか...(`□';)さん
そうですか、発生しませんでしたか!
羨ましいです!
私にとっては大切な受信メールですから原因がわからず大量に削除したので切ないです。
もし、機種変更の際などに同じような症状が出た人がいたら参考にしてもらえたら幸いです。
その前にアップデートで直ってもらえるといいですが…
皆様、ありがとうございました。
書込番号:11947476
0点

データの移動に40分ということはまるごと移動していると思いますが、もし交換になった場合はコピーするのは電話帳程度にしてmicroSDも空の状態で試してみてはいかがでしょうか?
(何ともない方もいるようなので)
書込番号:11947621
0点

友里奈のパパさん
アドバイスありがとうございます!
確かにそれなら時間の短縮に繋がりそうですね!
ただ、いつもは(機種変更の際など)はmicroSDでデータを移していたのですが、
初めての交換というこで店員さんに任せて移動を行ったところ、microSDでの移動と違いサーバーを経由して移動するらしく、
待受画面や本体の細かい設定、iアプリの設定、文字入力の予測変換の履歴に至るまで見事なまでに復元されており驚きました!
※こんなの当たり前だったり…?
そうなると設定などの面倒なことが嫌いな私は40分くらい待つことになりそうです(汗)
買い物でもして時間を潰します…
ありがとうございました。
書込番号:11947787
0点

そういう意味じゃなくて・・・(時間短縮が目的じゃない)
まさか...(`□’;)さんのようにエラーが出ないと言う書き込みがあるので、念のためデータを携帯に入れずに今回の症状が出るかどうか試してみては?という意味です。
書込番号:11947822
0点

友里奈のパパさん
そういう意味でしたか…すみません勘違いしてました。
本当はそうしたいところですが、今のところ仮の原因がわかり対処できて(念願のmicroSDへ全件コピーができた)、
DoCoMo側に報告が行ったみたいなので後はDoCoMoに任せたいと思います。
今は電池の問題で頭が一杯です…何か操作してると5分くらいしか持ちません(涙)
せっかくアドバイス頂いたのにごめんなさい。
書込番号:11947991
0点

本日、電池の件でDoCoMoショップへ行き再現できたので8月製造の修理準備品へ交換していただきました。
予備の電池でも発生していたので、やはり電池自体には問題はなかったようです。
データの一括転送すると同じような症状が発生する可能性があるからということで一括転送は控えた方がいいと言われましたが、
一括転送しなくても同じ症状が発生しないとは言い切れないということで、一括転送してもらいました。
2回目の交換後は今のところ電池の不具合は発生していないので本体に異常があったのではないかと思います。
1回目の交換と2回目の交換とでの違いと言えば、1回目の方は電源を入れ直した後に『端末の暗証番号などの設定を促す表示』が出ませんでした。
交換前と2回目に交換した端末は電源を入れ直す度に表示がでます…。
表示が出るのと出ないのではどちらが正しいのかわかりませんが、交換してもらってよかったです。
ちなみに、添付ファイルを削除したメールがmicroSDへコピーできないのは相変わらずでした(汗)
とにかく、ひとまずは安心して使えそうです!
書込番号:11952363
0点

>表示が出るのと出ないのではどちらが正しいのかわかりませんが、交換してもらってよかったです。
これは初期設定がちゃんと終了しているかどうかだけだと思います。
初期設定のすべての項目を行っていれば、以後は出ません。
書込番号:11952384
0点

友里奈のパパさん
驚きました!
表示が消えました(汗)
って皆様にとったら当たり前のことですね(汗)
私は今まで何をしていたのでしょうか…お恥ずかしい。
ありがとうございます!
ただ、端末の暗証番号の設定は初期値から変更してあるのに…
電源を入れ直した後に出る表示から設定し直してみようとしたら、なぜか設定が初期値のままになっていました…
書込番号:11952491
0点

自動リセットを設定していても、電源を入れる度に暗証番号を求められますよね。
書込番号:11952757
0点

ロックでメールをロックするのですが
そこで
指紋認識だけにして
閉じた状態で
メールロックを指紋認識で解除を何回かやるとたまに指紋認識したのに指紋認識画面が消えないでフリーズと言うことがたまにあります
待受画面に戻って待受ランチャーを出すと何個も出ます
クリアなど電源を落とすボタン?を押しても直りません
再起動すると直ります
このフリーズで2回本体を新品交換しました←2回改善品物です
これを合わせると全6回交換してます
この病状なる方居ますか?
同じスレがあったら申し訳ありません
0点

指紋認証でフリーズは初めてだと思います。
それだけ交換してすべて同じ症状ならもう交換しても意味は無いと思います。
対策としては、通常のロックじゃなくてプライバシーモードを使ってはどうでしょう?
ロックだと一度戻ってまた見る際は認証が必要ですが、プライバシーモードだと一度解除すれば次にモード変更して解除するまで認証する必要はないですから。
書込番号:11950843
2点

友里奈のパパさん
プライバシーモードで
メールを認識後に表示?と言うのにするとこの病状がでます
やはり本体の不具合なので
何度変えてもなりますねf(^^;
書込番号:11950860
0点

メールは隠したいメールの入るフォルダをシークレット属性をONにして、プライバシーモードにし"認証後に表示"は使わないようにする。
という使い方です。
そうすれば認証回数が一気に減ると思うのですが・・・
書込番号:11950872
1点

友里奈のパパさん
なるほど( ̄□ ̄;)!!
そのやり方で
やってみたいと思いますf(^^;
書込番号:11950885
0点

但し、メール着信音も鳴らないしバイブもしません。
電池アイコンの"変化"だけが頼りになりますので注意が必要です。
書込番号:11950915
1点

指紋認証の処理って、結構複雑でワークメモリを大量消費するそうです。
また、メールソフトはOPP側の管轄なので、ワークメモリの消費が大きくなります。(最近聞いたんですが、メーカーの用意するプログラム部分は、部分的に別でワークメモリを持っているようです。通話・カメラ・メール・iモードを含むパケット通信・ミュージック関連・GPS・セキュリティー関連・電話帳・設定がOPP管轄です。)
つまり指紋認証→メールソフト稼働は結構なメモリを使ってしまうってことですね。
これもフリーズの要因かも??
書込番号:11951664
0点

はじめまして。ひでぼ〜★といいます。
6月から機種変して本機種を使用しています。
質問ですが、皆さんの端末は片手でスライドして最後まで開きますか??
私の端末は、購入当初から片手で開けようとすると途中で止まってしまい、もう一押ししないと完全にスライドしません。
位置的に言うとCLRボタンが見える位置くらいまでしか開きません。
これまでは「そんなもんかな〜...?」程度でしか思ってなかったのですが、たまたま同じ機種を持ってる人の端末を開け閉めした時に「シャコッ!」って感じで軽い力で最後まで開いていたので「これは不具合??」と疑い始めた次第です。
ちなみに、開いたときにキーの配置されている左右の部分に縦に擦れた様な傷が残ってます。(NTTdocomoとかF-06Bと書かれてる部分)
上面と下面が干渉しているのでしょうか?
こういったハード面の不具合はショップですぐ対応してくれるものですかね??
0点

開かなければ不具合ですが、開き加減が強いか弱いかが不具合になるかどうかは使用に支障はないと思われるため分かりません。
ただ、このF-06Bは個体差でスライドにガタツキがある個体があるようです。数台見ました。(スライドの勢いには関係ないと思うけど)
2度の交換を経て現在3台目ですが、2台目の個体が当初は勢いが良かったスライドオープンが時間が経つにつれ勢いが無くなってきました。
2台目はよく水洗いもしたしプールの水中でも活躍しました。よく水に浸けると中のグリスでも流れちゃうんでしょうか・・・(笑
3台目も水洗いはよくしていますが、まだ日も浅いせいか症状は出てきていません。
スライド傷はブラックの方が以前書き込んでいたと思います。
私はホワイトだからかどうかは分かりませんが目立つような傷はないです。(3台とも傷は見られませんでした)
書込番号:11945946
2点

私の端末も「シャコッ!」 って開きます。
傷があるという事は部品が擦れていると思われます。
DSに行く事をお勧めします。
書込番号:11945975
1点

私のものは、CLRボタンのところまでスライドさせてやると、割と勢いよくオープンします。
CLRボタンのところへ行く前に手をい放すとクローズしてしまいます。
でも、スライドは軽い感じではなく、結構抵抗があります。
また、縦に擦れた様な傷はありません。
スライドに関しては(も)、バラツキがあるようですが、傷がつくのは不良品?という気がしますね。
ダメもとで、一度、ドコモショップへ相談されては、いかがでしょうか。
書込番号:11945981
2点

自分のは2台目ですが、1台目共に軽くスライドされるし、キズは見られません。一度docomoショップへ行って見てもらうといいですね。
書込番号:11946034
1点

皆さん
返信が遅くなりスミマセン。
親切なご回答ありがとうございます。
やはり、自分の端末はちょっとおかしいみたいですね。
早速週末にショップに持ち込んで相談してみます。
初めてのスライド式携帯なので、気持ちよく開閉したいものです。
ありがとうございました!!
書込番号:11949743
0点

パソコンのos win7 64bitです。
usbはデータ通信と充電ができます。メーカーはBASTA BANANAです。
ミュージックプレーヤーとDETALINKをしようと試みたのですが、携帯を認識しません。
何が駄目なのでしょうか?
0点

携帯の方はMTPモードに切り替えてますか?
書込番号:11940028
0点

>ミュージックプレーヤーとDETALINKをしようと試みたのですが
これはウインドウズメディアプレイヤーから転送しようとした場合でしょうか?
だとしたら設定の外部接続からUSBの設定をMTPにする必要があります。
書込番号:11940036
0点

>これはウインドウズメディアプレイヤーから転送しようとした場合でしょうか?
だとしたら設定の外部接続からUSBの設定をMTPにする必要があります。
ウインドウズメディアプレイヤーから転送をしようと思いUSB設定は、MTPにしてます。ですが、同期しません。DETALINKもmicroSDモードのしても接続できませんでした。
書込番号:11940066
0点

パソコンに正しくF-06Bのドライバーがインストールされていますか?
ドライバーがインストールされていたら、06BとFOMAケーブルをパソコンに繋ぐとWMPの同期画面の右上にF-06Bの表示が出て来るので確認してみて下さい。
書込番号:11940573
1点

追加説明
もしも、交換、修理とかしていましたら、パソコンに残っているF-06Bのドライバーを削除しないと新しいドライバーを確認する事が出来ません。
書込番号:11940593
0点

>もしも、交換、修理とかしていましたら、パソコンに残っているF-06Bのドライバーを削除しないと新しいドライバーを確認する事が出来ません。
何の問題も無く出来ますよ。3台目のF-06Bですが、一度もドライバーは削除していません。
その都度初めて接続する際は自動でインストールされます。ちゃんと覚えていませんがインストール時は"F-06B2"とか"F-06B3"などと出てきますが、インストール後にデバイスマネージャーを見るとF-06Bとなっています。で、普通に使えます。(microSDモードもMTPモードも)
スレ主さん
microSDモードもMTPモードもダメなようなので"ドライバーが正しくインストール出来ていない"か、"F-06Bを認識できていないからドライバーをインストール出来ない"かだと思います。
151に電話すれば、一応PCとの接続専門の人が対応してくれます。
但し、うまく接続できない場合は"純正ケーブルを使ってください"になってしましますけど。
書込番号:11940692
1点

DETALINKと言うのは、ドコモケイタイdatalinkの事でしたら 通信モードにしないと通信できません。
書込番号:11941324
0点

>ネコセンニンさん
取説詳細版235ページにOSとプレーヤーバージョンの記載があります
64bitは使えるのか判りませんけれど
236ページに「WMP環境診断」FMWORLDのサイトが書かれていますので
こちらでも確認されると良いと思います・・・と思いましたが
このツールはwin7は非対応なのでダメですね(^_^;
WMPを利用する場合はUSBドライバーは不要です。取説235ページに書かれています
F06Bになり、USBモードでPCに繋ぐ場合もUSBドライバー不要と思いました
OS環境で違うのかな?
端末を故障取り替えをしたので、SDと端末の結び付きのため音楽を追加できなくて
削除してから再度同期を行いました。私のはUSBドライバ入れていません
使用してるUSBケーブルは、以前のFに同梱されていたケーブルです
ケーブルを疑うか、パパさんの言われるインフォに相談ですね
>151に電話すれば、一応PCとの接続専門の人が対応してくれます
書込番号:11941816
2点

こんばんは!一応win7 64bitです。ドライバーはDoCoMoのHPから、DLしました。
携帯側でMTPモードにして、WMAと同期して、音楽が聴けます。その後携帯側で情報更新?だったかな、すれば聞けると思います。別件ですが、昨夜から音飛びがありましたが、電源を落として
再度再生したら、問題なく聞けるようになりました。
書込番号:11941984
0点

みなさん、ありがとうございます。
ドコモにいって調べてもらったら、USBケーブルが原因でした。
純正のUSBケーブルを買ってやってみたら、出来ました。
ご迷惑をおかけしました。
書込番号:11942738
0点

先日、不具合で交換してもらったのですが
交換した端末のボタンを押すと何かしっくりこないんです。
ペコペコしてる感しと言えば伝わるかな?
特に四方キーの↓ボタンとiチャネルのボタンを押すと酷いんです。
交換前の端末はあまり気にならなかったのですが。。。
皆さんはどうですか?
又、たまになのですが、PCから入れた音楽を再生していると
再生途中で音が出なくなる事があるんです(何故かプレーヤーは動いてる)
1曲をリピートで聞いていて、一度目は完全再生されるのですが
2回目のリピートで音が消えます。
そして3回目のリピートは完全再生→4回目音消え→5回目完全再生
こんな感じです。
再起動させると直ります。
これらの不具合は交換してもらっても直らないのでしょうか?。。。
0点

ペコペコは、よく有るみたいで、直るのか仕様ななかよく解りませんが、私の5回修理に出したなかでは、今帰ってきているのは、ペコペコが酷いみたいです。
個人的には、支障が無ければ良いかと諦めていますが、DSで不具合だと訴えれば又修理にだして貰えると思います。
音楽再生の方は、完璧な不具合だと思いますので、どちらにせよ修理か交換が必要ですね!
又 新しい不具合のようですが、次から次へと本当に困ったもんですね!
諦めて辛抱するか、無料で機種変更して貰うか、意地でも保証の効く3年間DSに通い続けるしか無いみたいですね?
書込番号:11915317
1点

ペコペコする件は、過去にも何度か話題になっています。
下記スレッドなど参考になると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000111921/SortID=11575053/
書込番号:11915384
2点

>麗緒さん
お返事ありがとうございます。
不具合は細かい事を言えば色々あるのですが
重要視してる機能がまともに使えない様であれば
やはり我慢はできませんよね。
何度でもDS行こうと思ってます。
ボタンは気になりだすとどうにも気持ち悪いですね(笑
>友里奈のパパさん
お返事ありがとうございます。
前端末では気にならなかったんですけど(気が付かなかっただけ?)
個体差があるんでしょうかね。。。
皆さん、既に色々対策してるんですね
勉強になりました。
書込番号:11916444
1点

音楽が途中で停止する件はもっとたくさん過去ログがありますので、「音楽」や「ミュージックプレーヤー」、「停止」などで検索するといいと思います。
私は長時間ミュージックプレーヤーを使う事がないので止まったことはないですけど・・・
書込番号:11916501
2点

>友里奈のパパさん
色々とお世話になりました。
昨日、DSに行き音楽再生の件と
一応ペコペコの事も話した上で交換になりました。
DSの人にペコペコを確認してもらった上で
一番気にならない機種を選ばせてもらいました
やはり若干個体差があるようです。
音楽に関してはまだ現象は出ていませんが
現象が出る可能性はありますね。
自動リフレッシュ機能はBluetoothが働いてると機能しませんでした。
早く対応してくれると良いですね^^
一番最初に買った物なのですが
キーパネルのサイド(自分の場合左側)に
うっすらと縦に3センチ程傷が入ってしまいました。
スライド時に擦れるんでしょうね。。。
blackに関してだけなのかもしれませんが
傷が付きやすいのかもしれません。
まー色々ありますが
これ以外に使いたい機種が無いので
富士通さん、早く不具合に対応して下さいな。
書込番号:11929890
0点

ミュージックプレイヤーはWMA取り込みのもので起こるのでしょうか?
それならばmicroSDとの相性やカード自体の不具合も疑われます。
フォーマットはF-06Bで行ったものと思いますから一概にF-06B側の不具合かはドコモショップで検証してもらう必要があるかもしれません。
もしもう一枚別の空きmicroSDで音楽を取り込んで比べてみてください。
書込番号:11930077
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)