このページのスレッド一覧(全442スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年8月24日 20:17 |
5 | 8 | 2010年8月25日 19:48 |
4 | 4 | 2010年8月23日 08:42 |
![]() |
12 | 8 | 2010年8月26日 22:27 |
![]() |
7 | 3 | 2010年8月22日 10:11 |
![]() |
4 | 5 | 2010年10月11日 11:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-06B
スライドクローズで横向きにwebやiチャンネルを見ている時の終了の仕方(待受画面への戻り方)が分かりません。
過去のクチコミを検索してみましたが、見つけられませんでしたのでお願いしますm(__)m
0点

リンクも何もないところを1秒タッチすると"CLR"が上の方に出てくると思います。
ここから終了させてください。
書込番号:11807119
1点

友里奈のパパさん、早速お答えいただきありがとうございます。
助かりましたm(__)m
書込番号:11807222
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-06B
こちらの携帯で撮影したHD動画をパソコンに取り込みましたが再生できませんでした。
PCは ソニーのVista で普段ソニーのPMBというソニーのデジカメ・ビデオカメラに同封のソフトか、WMPで静止画・動画を見ています。
このソフトで再生する方法か、何か別の無料ソフトでいいのがあれば教えてください。
Realplayerはアップグレードすれば対応できるみたいでしたが有料?になってしまうのでアップグレードやめました。
よろしくお願いします。
0点

Corel「DVD MovieWriter Lite for FUJITSU」を無料でダウンロードできますよ。
iモードで富士通の@Fケータイ応援団に接続し、「F-06B 製品情報公開」からフルHDムービー活用法 Corel「DVD MovieWriter Lite for FUJITSU」ソフトウェアライセンスキーの発行を受けます。
後は、パソコンから
http://www.corel.jp/fujitsu/mobile/
に接続し、ソフトウェアをダウンロードします。
書込番号:11805599
2点

念のため、@Fケータイ応援団への接続は、
iMENU→メニューリスト→ケータイ電話メーカー
です。
また、@Fケータイ応援団は、マイメニュー登録が必要かも知れません。
書込番号:11805702
1点

亀仙人さまへ
私はまだ購入前なのですが、そのHD動画と、その動画からキャプチャしたHD写真の画質について、とても興味があります。花から花へと飛び回る蝶や、じっとしていない猫や犬など、動きまわるものをHD動画で撮影して、後からHD写真として、自分の好きな構図で切りぬいた写真の画質は、普通の撮影や、7連射した時の画質と、同じなのか違うのか?お忙しいとは思いますが、よろしけれ、同じ対象を、連射とかで撮影した写真と、抜いたHD写真とを、できるだけたくさんアップして頂けないでしょうか?
書込番号:11805764
0点

アップルのQuickTime Player(無料)
http://www.apple.com/jp/quicktime/download/
RealPlayer SP(無料)
http://jp.real.com/?mode=rpsp
どちらも見れます。
QuickTime Playerの方が止まりにくいですね。
書込番号:11807204
1点

http://www.videolan.org/もいいかも?
後、編集もできる『Windows Live Movie Maker』http://explore.live.com/windows-live-essentials-beta(必ずLiveと記載されているもの)も、プレビュー画面でスムーズに再生できますよ。
書込番号:11809185
0点

>以和貴さん
なんとかやってみたらできました。
ありがとうございます。
マイメニュー登録はいりませんでした。
>yo-kukanngaeyo-さん
素人ですのでやっと再生できたレベルです。
編集・UPには時間がかかるのでごめんなさい。
>友里奈のパパさん
RealPlayer SP(無料)では無理でしたよ。
QuickTime Player(無料)は一応インストールしておこうかと思います。
アドバイスありがとうございます。
>Mootさん
一応再生できたので解決したんですが、アドバイスありがとうございます。
書込番号:11810802
0点

私はRealPlayer SP(無料)で再生出来ていますよ。
まぁ、RealPlayer SP(無料)だと結構止まるので拘る必要はないですが。
書込番号:11811010
1点

亀仙人さまへ
了解しました。
もし、どなたかユーザの方で、ご協力いただける方がいらっしゃいましたら、右側の検索BOXで11788681、を検索すると、該当のスレへとアクセスできます。そのスレにアップしていただければ、何ヶ月後でも、ほぼ、毎朝、確認しますので、よろしくお願い致します。
書込番号:11811837
0点

script
従来は印刷物のような静的な表現しかできなかったWebページに、動きや対話性を付加することを目的に開発され、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されている。ブラウザ以外のソフトウェアにも簡易な制御プログラムの記述用言語として移植されており、Microsoft社のWindowsやWebサーバソフト「IIS」、Macromedia社の「Flash」などに、JavaScriptあるいは類似の言語の処理系が内蔵されている。
javascript
米国サン・マイクロシステムズ社と米国ネットスケープ・コミュニケーションズ社が開発したスクリプト言語。インターネットでの利用に適したオブジェクト指向の簡易プログラミング言語である。
Cookie
Cookie とは、サーバとの通信において、特定の情報をクライアント(ブラウザー)に保持させるものです。これにより、次回、同じサイトに訪れたとき、あなただけのカスタマイズされた画面を表示させたり、オンラインショッピングではショッピングカートとしても使われます。
referer
いわゆる、リンク元情報。はてなダイアリーの「リンク元の表示」機能はRefererを利用して実装されている。
HTMLのハイパーリンクによってクライアントがWebサーバにHTTP要求を送るとき、一緒にWebサーバに渡される。
以上、いろんなサイトからの引用です。
書込番号:11798237
3点

友里奈のパパさんありがとうございます。
難しくて頭から煙出そうですが、3つとも有効設定した方が良いと思って大丈夫ですか?
書込番号:11799867
0点

私はすべて有効にしていますよ。
良い、悪いというより有効にすれば便利という事です。
セキュリティを信用しない方は無効にするかも知れませんが、信用しなければネットなんて・・・ということになってしまうし。
書込番号:11799977
1点

由里奈のパパさんありがとうございます。
早速有効にしました! 感謝です!
書込番号:11800626
0点

初めて投稿します。
今朝、スライドオ−プンをした所、摩擦のような擦れる音がしました。
今まで一度もそんな音がしたことがなかったので、ヨコモーションにスライドさせて、裏を見てみたところ、写真のように黒いベルト(?)のようなものが出てきました。
何度かスライドさせてみた所、出てきたり出なかったりしましたので、故障か?と思いドコモショップに聞きにいったところ、今までこのような状態は見たことがないと言われました。
落としたりした記憶もなく、何が原因だったのかわからず、新品と交換となりました。
今まで使ってきた機種はここに書き込まれているような不具合がなく、このようなかたちでの交換はなんだか寂しくなりました。
このような状態になられた事のある方はいますか?
2点

勿論なったことないです。
防水性能の問題もありますから外観に異常が出たらすぐdocomoショップへ行かなくてはなりませんよね。
私のF-06Bはスライドにだんだん勢いが無くなり、今では途中で止まってしまうことも多くなています。
まぁ別の不具合で交換端末入荷待ちなんですが・・・
書込番号:11795181
3点

これは多分フレキケーブルが断線してるのでは無いかと。間違ってたらすいません。
実は先日、画面側の液晶が突然表示しなくなりました。
併せてスライドするのにギシギシ音を立てながら引っかかってたので、docomoに行ったら、後からフレキケーブルの破片が出てきました。
docomoいわく、スライドの頻度による破損か?または異物混入後のスライドによる破損では無いか?と言われました。
結局有償で修理に出すことになりました。
長文失礼しました。
書込番号:11795452
2点

走撃さん
有償修理でしたか…
> docomoいわく、スライドの頻度による破損か?または異物混入後のスライドによる破損では無いか?と言われました。
個人的には「スライドの頻度による破損」ならば、発売してまだ2ヵ月ちょいで壊れるのは不良品で無償修理。
「異物混入後のスライドによる破損」ならば有償修理だと思いますが、その覚えや痕跡が無ければやはり無償修理のような気がします。
因みに修理価格はどのくらいなのでしょう?
差し支えなければ教えてください。
書込番号:11795580
2点

>SALTBEACHさん
修理費用は¥5250でした。
新規交換になるかと思ってましたが、まさか有償修理になるとは…
納得いきませんでしたが、1日でも早く復帰してもらいたい為、依頼しました。
ちなみに基板交換以外に外装交換も同時に行う為、新しくなって帰ってくるとの事なので期待してます。
書込番号:11795698
0点

走撃さん>
SALTBACHさんの言う通り スライドの頻度による破損 なら有料修理は納得出来ません!
修理から帰って来たら原因を聞いて抗議するべきだと思います。
F-09Aのレビューで、同じ様に、ハーネスが出て来て何度も無料で交換して貰っている人いましたよ!
結果論に成ってしまいますが、ショップや対応してくれるに店員にも、可なり差が有るようなので、何軒か別のショップで相談した方が良かったですね。
書込番号:11796878
1点

SALTBEACHさん
>「異物混入後のスライドによる破損」ならば有償修理だと思いますが、その覚えや痕跡が無ければやはり無償修理のような気がします。
痕跡がなかったら異物混入に因る・・・という話にはならないと思いますよ。また、覚えがなくても痕跡があるならユーザー責任じゃないでしょうか?
いつの間にか付いていた傷と同じじゃないでしょうか。
書込番号:11796895
0点

走撃さん
> 修理費用は¥5250でした。
この金額に覚えが!?
保険での修理金額だ。(汗)
> 納得いきませんでしたが、1日でも早く復帰してもらいたい為、依頼しました。
まぁ焚きつけるつもりは無いので、交渉の煩わしさや時間をお金で買ったと納得できれば、それも選択肢でしょう。
友里奈のパパさん
>> その覚えや痕跡が無ければやはり無償修理のような気がします。
> 痕跡がなかったら異物混入に因る・・・という話にはならないと思いますよ。また、覚えがなくても痕跡があるならユーザー責任じゃないでしょうか?
痕跡が無くても覚えがあれば有償。
覚えが無くとも、痕跡があれば有償。
そういうつもりで書いたのですが。(汗)
> スライドの頻度による破損か?または異物混入後のスライドによる破損では無いか?
この段階でどちらも「?」がついている以上、「有償修理」と決め付けるのではなく、「原因によっては最大5250円の有償修理」と案内するのが正しい対応だと思います。
一応有償と告げておいても、もしかすると無償で戻ってくる可能性もあるのかな?
どちらにしても、心の中でユーザーを疑うのは結構だが、DoCoMo側は悟られないよう対応するのが基本のはず。
書込番号:11797267
2点

返信おそくなってすいません。
皆様、返信ありがとうございました。
あまりこのような事例がなかったということで、安心しました。
皆様の機種もこのような事態にならないことを願います。
書込番号:11817909
0点

3日前にP905から、この機種変更しました。
自分は仕事中のほとんどが機械の近くにいる事が多く
着信音がほとんど聞こえません。
そのためBLUETOOTHのイヤフォンを常に使ってます。
それまでのP905には音声読み上げ設定というのがありました。
着信時に電話帳登録のフリガナ入力を読み上げてくれる機能です。
携帯を見なくても、誰からの電話か分かるのでとても便利です。
この機種は、このような機能は無いのでしょうか?
それに近いの技などありましたら、教えて頂きたいので
よろしくお願いします。
0点

Pでいうボイス設定というものがありませんので出来ないと思います。
P-07Aの時に私もボイスダイヤル自動発信という機能を使っていましたがこれもありません。
(ボイスダイヤル自動発信できるのはPのみ)
もしかすると同様に他社機にはないかも知れませんね。
書込番号:11790643
2点

夜中におじゃまします
>音声読み上げ設定機能ですが
自分の記憶の範囲ですが
現行現在確か
※Fの携帯電話ですと らくらくホンに有るけど
Bluetooth機能は付いてませんので 本体で行けるかと
他の機種ですとPシリーズだけにに有りますよ
◆着信音声読み上げ設定機能
Bluetooth対応↓
P⇒01B⇒02B⇒03B⇒04B⇒05B
イアホンワイヤードだと06Bかな?
それから
◆発話ボイスダイヤル自動発信での機能も現行PシリーズBluetooth含めて便利ですね
記載漏れの間違いが有れば
ゴメンねです
書込番号:11795120
4点

友里奈のパパさんの回答が×であれば駄目だと思ってました。
早朝から有難うございました。
そ〜ちゃんさんの回答ではっきり分かりました。
今までPシリーズを使っていたので標準機能だと思ってました。
有難うございました。
ハンズフリーで使用中は「○○さんからお電話です」
と携帯電話を見ずに相手が分かるのはとても便利です。
各メーカーさんにBluetooothとセットで読み上げ機能を
付けて欲しいですね。
ボイス発信機能は今の精度では使えないので要りませんね。
書込番号:11795988
1点

docomoF06Bの不具合でリダイヤルに電話帳が反映されない事がありますが、対策方法分かりますか?
たまに、リダイヤル・着信履歴が数字だらけになります。
電話帳にちゃんと登録されている番号なのに、名前が表示されない。
という状態です。
プライバシーモードの問題かと考え、
モードの設定解除を繰り返しましたが、反応なし。
再起動することで元通りとなりました。
似たような症状は確認取れていますでしょうか?
0点

なったことないです。
たまにってことは結構頻繁になるのでしょうか?
なった時はdocomoショップに見せておく方がいいと思います。
書込番号:11783928
2点

仕様かバグとかは憶測の域ですが、念のため、
1つは「発信者番号通知のオンオフ」(裏で影響?)
2つ目は「アドレス帳のハイフンデータ」(FOMAにはハイフンが存在しない関連)
が絡んでいませんでしょうかね。
書込番号:11784692
0点

私も、突然でしたが、一度だけ経験があります。
再起動で、元に戻りましたが、また、その症状が出る可能性があるんですかね?
書込番号:11784712
1点

ありがとうございます。
発信者番号通知のオンオフ
→ 初期のまま触っていません。
アドレス帳のハイフンデータ
→ こちらも特殊な事はいたしておりません。
たまにしかならないから、逆に、すごく不安です。
プライバシーモードは設定しています。が、
今回は全員の番号がそうなっているので関連性は低いかと思っています。
>>スピードアートさん
仕様かバグとかは憶測の域ですが、念のため、
1つは「発信者番号通知のオンオフ」(裏で影響?)
2つ目は「アドレス帳のハイフンデータ」(FOMAにはハイフンが存在しない関連)
が絡んでいませんでしょうかね。
書込番号:11784730
0点

僕も今日起きて携帯を見ると番号しか表示されませんでした。
再起動したら直りました。
書込番号:12042813
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)