このページのスレッド一覧(全442スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2010年8月19日 23:35 |
![]() |
1 | 2 | 2010年8月18日 17:42 |
![]() |
6 | 3 | 2010年8月18日 22:42 |
![]() |
2 | 4 | 2010年8月17日 21:49 |
![]() ![]() |
5 | 10 | 2010年8月18日 00:03 |
![]() |
13 | 11 | 2010年8月18日 12:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-06B
初歩的な質問ですいませんが教えてください。
先日、加入してるオプション等の見直しをしていました。(微妙にコストダウンのため(笑)
それで留守番電話が300円もとられてるので解約にしました。
数年間ずっと留守電を使っていたので気がつきませんでしたがそこで問題が。。
音声通話の着信鳴動時間なんですがずっと留守電にたよっていたんです。
で。端末の方で設定しようとしたら設定項目すら見つからないw
F-06Bでは設定がないのでしょうか?
それとも最近の端末はみんな無いのかな??
留守番未契約、伝言メモ機能OFFで鳴動時間設定の場所を知ってたら教えてください。
メールはあるんですけどねぇ。。
このままだと相手が切ってくれない限り鳴りっぱなしなんてこともw(笑)
0点

昔からないと思いますよ。
何も設定しなければ「相手が切るまで」じゃないでしょうか。(電話ってそういうもの)
まぁ、上限はありますけど3分くらいだったと思います。
「電話で起こしてくれ〜」というケースもあるので、あんまり早く切れてしまったら「何度もかける必要が〜」ということもあるので3分くらいは妥当かと思います。
他キャリアも似たような感じだったと思います。
書込番号:11778799
4点

友里奈のパパさん ありがとうございます。
よく考えればおっしゃるとおりですねw
旧使用してきた歴代機種の説明書をいろいろ見直してもやはりありませんでしたw
なにか勘違いしていたようです(笑)
留守番契約しなおします^^
ありがとうございました。
書込番号:11783317
0点

携帯が手元にある時に着信に応答せずに着信音を消したいのであれば、
着信中にサイドカメラキーを短押しで着信音を止めることができます。
長押しで伝言メモになります。
見当違いであればすみません(^^ゞ
書込番号:11784760
1点

ミルフィーユさん ありがとうございます。
着信時にそばにいればおっしゃるようにサイドキーで止められますねw
たまに端末をほったらかして違う部屋に長居したり、キャリングケースやカバンに入れてると着信音が小さくて聞こえないときありますよねw(つまり着信に気が付かないとき)
そんなときにいつまでも鳴ってたり、相手を待たせてるのもちょっと気が引けるので短くしたかったというわけですw
今までずっと留守番で25秒ほどに設定していたものでw
先程、契約しなおして戻しましたw
ちなみに端末の伝言メモはなぜか好きになれないです(笑)
ありがとうございます^^
書込番号:11785355
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-06B
文字を入力し、変換を間違えたときに再変換を行うUNDO機能ってありますか?
タッチ入力の時はUNDOキーがあるのですが、押したら文字が消えちゃいました(汗)
普通にキーで入力時はみつかりません。
0点

タッチ入力の時のUNDOキーに相当するのは、音声電話開始キー(長押し)ですが、
同じように文字が消えちゃいますよ。
残念ですが、確定後に文字の再変換はできないようです。
書込番号:11778499
1点

6月に購入し、2週間でフリーズ等の理由で6月末に新しい物と交換。
1回目、2回目の更新を済ませて特に今まで異常がありませんでした。
しかし、先日の土曜日に何も操作していないのに急に発熱?(電池周りと思われる)
があり慌てて電池残メータを見てみると1時間あまりで30%位減っていました。
当然、Wifi等一切使用せずまた、GPS等も使用してません。
単純に待ち受け状態にしていて、ワンセグも観てませんでした。
お決まりの電池パック取り外し、少し時間おいて再起、
リフレッシュ等をしてみたら、収まりました。
何か更新でもあったのでしょうか?(聞いてませんが)
また、いつもなら自動更新にしているので更新なら更新マークが出ていましたが
今回は、何も表示(通常以外のもの)されてませんでした。
色々発熱、熱く、等で検索しましたが探し方が悪いのか要領をを得ません。
こちらの掲示板の方々なら、何かわかるかと思って投稿してみました。
こんな経験をされた方いますか?
・急に発熱(ホッカイロ状態)、急に電池の減りが早くなった。
2点

夏風邪でしょうか?
冗談はさておき、更新はありません。
バッテリーやどこかで接触不良でも起こしていたのでしょうか。
何もしていないのに急な発熱は怖いですね。
同じようなことがあればdocomoショップへ行く方がいいと思います。
書込番号:11776265
3点

docomoショップに言いに行ったほうが良いと思います。
書込番号:11777561
0点

友里奈のパパさん、AK69さん
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。今日、仕事帰りにDSに行って話しをしてきました。
簡単に上記の様な症状を説明すると、やはりそんな相談は聞かない、との事でした。
ですが、電波状況が不規則(不足?)の場合にバッテリー出力が少し上がるのでその時に熱が上がるのかもしれません、と店員に言われました。
でも、充電中の時以上に電池が温まっていて減りが早かった事を伝えると、もう1人の店員が「私のもなります。よく布団の上に放置しますが、たまに温まっていますよー。1回交換してますが同じです。」と2人目の店員が言ってました。「だから仕様じゃないですか?」とおっしゃっていました。
内心、えーっと思いましたが確かに本体交換してもらっても電池は今までのですから、変わらないのかもしれません。
一応、ドコモに送って修理・検証してみますか?と聞かれましたが、何だかんだで愛着の湧いてきたこの機種、手離すのがちょっと寂しかったりして…
それで、取り敢えず様子をみる、て事にしました。またなれば、今度は修理です。
書込番号:11780655
1点

こんにちは(^_^)
F-06Bについている省電力モードですが、使用している方いらっしゃいますか?
省電力モードにした方が電池の持ちはいいのかどうかイマイチよくわからなくて…。
0点

私は省電力モードにはしていませんが、使っている方でも抽象的な事しか書けないでしょう。
ただ、わざわざ省電力モードを搭載している訳ですから内部では必ず省電力になるようにしているはずです。但し、省電力にすればその分何かが犠牲になっているはずですが。
充電できる環境から次の充電できる環境になるまでバッテリーが持たない、ギリギリという方には有効な設定だと思います。
充電できる環境が割とあるなら、バッテリーは気にせず機能も性能もフルに使い倒す使い方の方が私は好きですね。
書込番号:11774678
1点

ほとんど省電力設定で使用していた感想です。
頻繁にi-modeやメールなどをしていると、設定しない時と変わらないですね。
使用頻度次第でしょうか。
違いは、画面の明るさです。
外で使用するとよくわかります。
ある程度使いならしてからでないと電池持ちの真価はわかりません。
書込番号:11775041
0点

当方もエコモードの標準省電力にて使用していますが、画面は最低の明るさ(暗い)にて
短時間で画面OFF、実用的ではありません。特に野外でのカメラは使い物になりません。
バッテリーの状況にて使い分けるのが正解だと思います。
書込番号:11775675
1点

友里奈のパパさん 幻視蒼さん 悩みオジサンさん
回答ありがとうございます。
状況によって使い分けるのがいいかもしれないですね。
外にいるときは省電力にして…、家では解除とか
まだ購入して一ヶ月ちょいぐらいなので自分で色々やってみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:11775855
0点

画面OFFの状態では、着信音が鳴ります。
スライドクローズした際に、画面がOFFになっていたということはないでしょうか?
書込番号:11774666
1点

画面OFFになっている状態は"操作中"ではないので無理だと思います。
"音"だけの問題ならマナーモードにしておけば鳴りません。
書込番号:11774736
1点

残念ながら無いと思います。
マナーモードにしていても、バイブレータが振動します。
書込番号:11774741
1点

返信ありがとうございます!
やっぱりだめですかー
前の携帯はできたのでできると思ってました!
書込番号:11774746
0点

友里奈のパパさん、すみません。
かぶってしまいました。
書込番号:11774755
0点

質問にのってくれたお二人さん、とても助かりました!
ありがとうございます!
自分でなんとかしてみますね!
書込番号:11774778
0点

以前使用していた携帯ではできたのに、F-06Bではこんなこともできないのかといったところもチラホラあるようですね。
多機能なF-06Bだけに、そのギャップも大きいのかも知れません。
書込番号:11774861
1点

F-06Bというかオペレータパックの仕様というのもたくさんありそうですがね。
書込番号:11774880
1点

こんばんは。
メールの着信音を消したいのみなら、本体設定でメール着信音offできますよ。
ただ、グループ別・個人設定で着信音を設定していると鳴ってしまいます。
スレ主さんの希望する回答であれば良いのですが…。
書込番号:11776763
0点

質問お願いします〔初歩的な質問で申し訳ないです〕。
今月この機種をヨドバシで購入して、不具合で 1週間以内に
DSで2回交換してもらい つかっております。
・1回目・・FOMAカード読み込めず交換
・2回目・・スライドするたびに日付が“1月1日”の正月になってしまう上、
画面がガクガク動いて安定しないので交換
2回とも、DSの人は「初期不良ですので新品と交換します」と
新しい箱を持ってきて、とても丁寧な対応で交換してくれました。
質問@今わたしが手元に持っている保証書ですが、
最初に購入したときのヨドバシの保証書の いちばん最後のページに
・1行目→1回目の交換の〔日付〕と〔交換後の製造番号〕と〔受付店〕が記入。
・2行目→2回目の交換の〔日付〕と〔交換後の製造番号〕と〔受付店〕が記入。
ところが今日職場で、同機種で同じように新品交換になった人と話してたら
『私は(交換後)保証書も新しくなった』と言います。
実際のところはどうなのでしょうか?
新品と交換になった場合、保証書も新しくなるのでしょうか?
質問A
私のは本体にちょっと力を加えると、写真のように隙間ができます。
みなさんも同じですか?
1点

1、保証書
例えば保証書を持って行かずに交換になることもあります。契約を伴う携帯電話の場合は携帯電話会社がユーザーの使っている機種を製造番号含め管理していますので他の製品ほど保証書の持つ意味はないと思います。実際私は不具合でこの機種に限らず何度も交換してもらってますが、保証書を持って行ったことは一度もありません。
気にする必要ないと思います。
2、隙間
その程度なら私のF-06Bも同様になります。過去にもこの話題のスレがありますが、酷いものはもっと開くようですよ。
普段から開かないように最後まで閉めてロックがかかるようにした方がいいと思います。
この機種はスライドにガタツキがある個体もあるので、次に交換することがあれば開き具合を注意するといいと思います。
書込番号:11772961
1点

私も一度DSにて交換してもらいました。
保証書は新しい端末の製造番号の入ったものになりましたよ。
日付は旧端末の購入日のままです。
今後の修理等の際は新しい製造番号の方の保証書を使ってくださいといわれました。
新しい方があるので古いのは破棄してもらってもいいですよって言ってましたね。。
howaantoさんの場合新しいのはもらってなさそうなので絶対破棄はしないほうが良いと思います。
現在の製造番号が書いてあればそのまま使えるかと思いますよ?
端末の隙間は私の交換前のは結構がたついていてスライドも最後までしっかりしてませんでした。(これが最大の交換理由)
今のところあまりガタツキも無く隙間も写真ほどではないですけど持ち方などによっては多少浮くときもありますね。
個体差はかなりあるかと思います
書込番号:11773217
1点

友里奈のパパさん
こげぽんさん
早速の返信、そして心強くなれるよなアドバイス ありがとうございます!
@保証書のことは、職場のものが『ヨドバシで買ったものだから、
“新品”じゃなく“預託機”に交換されてるんじゃない?
だから保証書もずっとヨドバシのものに書き足すんだよ』とか
言うので、急に気になっておたずねして しまいました。
A隙間は過去スレ読まずに いっしょに質問してしまいました、すみません。
多少みなさん隙間あったり、個体差もあるとわかって良かった、安心できました。
初めて憧れだったスライドタイプ使うので、いまだにドキドキしながら触っています(笑)
またケータイを眺める時間も過去になく多くて、そのため気になることも出てしまったり。
・・気にし過ぎの日々が数週間続いてしまってました、すみません。 ありがとうございます!
書込番号:11773607
1点

解決済なので どうしようかと迷いましたが、写真の開きは、完璧な不良だと思います。
私のはもう少しマシでしたが、DSの人に「酷いですね、古く成ると使い方が悪いと判断され有料修理に成る可能性が有るので、早く修理に出して下さい」と言われましたが、面倒なので暫く様子を診る事にしましたが、翌日には強烈な異音が出だしたので修理にだしました。
書込番号:11776368
2点

写真程度の開きで不良ですか?
なら、私が使った2台も店頭で見たF-06Bもみんな不良になってしまう・・・
手で開けば2〜3mmくらいなら開きますよ。自然に持っているだけで開くなら明らかな不良でしょうけど。
書込番号:11776496
1点

え、こんなに隙間、開くんですか。
解決済みなのにすみません。
私は、タッチパネルをほとんど使わず、出来ればOFFに出来れば
どんなにいいだろう、と思ってるくらい、いつもテンキーを出して
使ってますが、発売日から隙間はこの状態です。
…隙間に関しては、当たり端末だったのかもしれない。
いつもこのように、ぴっちりと閉じます。
書込番号:11776643
1点

麗緒さん
友里奈のパパさん
先日から相談にのっていただいて ほんとありがとうございます!
隙間なのですが、
写真のように開くのは、中心より左側をもって機体を持ち上げたら
2ミリぐらい自然に開くんです。
で、中心より右側(開いてる側)を持ったら 開かないんです。
多少の隙間は“個性”と思えばいいんだ♪・・と、思い直してたんですが
実は夕方から いきなり
【待受ショートカット】の 下に隠れてるショートカットが
何度タッチして 上げようとしても まったく無反応で、
(隠れてるショートカットが)現れなくなってしまってるんです。
電源を入れ直したり、いろいろやってみてるのですが今まだ改善してません。
しばらく様子をみて、改善しないようなら次の休みにDS行ってみます。
そのときに隙間のことも話してみようと思います。どうもありがとうございます!
書込番号:11776706
2点

Amenoさん
何もしなければ開きませんよ。
スレ主さんも「本体にちょっと力を加えると」と書いているように力を加えたらというか手で開こうとしたら。の話です。
howaantoさん
上フリックも何もないところをタッチもダメですか?
あとはバッテリーを外してみるくらいですね。
書込番号:11776751
0点

Amenoさん
“当たり端末”って表現、イイですね! あやかりたいです。
交換前ので、スライドするたびに1月1日“お正月”になるのが
あったのですが、さすがにそのときは後悔しまくってました。
が、今は“このケータイと仲良くなろう”と前向きになれました。
やはり『当たり』『ハズレ』って、ありますよね(笑)
書込番号:11776808
1点

友里奈のパパさん
いつもアドバイスとても感謝しています、ありがとうございます。
上フリックも何もないところをタッチ・・しても、無理で、
なぜだかカレンダーが現れたり、なんかおかしなことになってきました。
バッテリー外し〔とFOMAカード外し〕は2回繰り返しましたが効果なかったです。
・・でも大丈夫です! なんとか向き合ってみますね。 ありがとうございました。
書込番号:11776840
1点

>友里奈のパパさん
本当だ…読み落としです、スレ主さん含めて失礼いたしました。
…ていうか、今必死に再現してみたのですが、そういう状況で持つことがないので、
2mmほど液晶をスライドさせた状態で液晶の上部を強く押せば隙間が出来ました。
完全に閉じた状態では、隙間は全く出来ないですよね…と、他のスライド端末を
全部出してきて確かめました、画像で完全に閉じた状態に見えたので勘違いしてました。
スレ主さん、でも、私は他の肝心な機能が相変わらずどうにもなりません。
その、「完全に閉じた状態で液晶上部に力を入れて押しても隙間が出来ない」事だけで
言えば、「当たり」だったんだなあ、と思ったのでした。ややこしくてすみません〜。
書込番号:11778361
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)