このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年7月16日 22:33 |
![]() |
2 | 4 | 2010年7月15日 12:21 |
![]() |
0 | 3 | 2010年7月25日 11:01 |
![]() |
0 | 9 | 2010年7月18日 21:59 |
![]() |
0 | 5 | 2010年7月23日 12:28 |
![]() |
1 | 3 | 2010年8月14日 17:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series N-04B
WMA形式の音楽ファイルをWMPに入れて、携帯に同期させた音楽は途切れたり、音質が劣化したりします。auのLISUMOだと正常でした。CDからWMPで取り組んだデータを携帯に同期させるときは正常です。
WMP以外のソフトでCDから音楽データを吸出し、WMAファイルに変換したファイルは正常に再生されますでしょうか?
0点

wavファイルのオシリに無音部を0.3秒程度追加すれば、全部再生されます。
書込番号:11636928
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series N-04B
7/31までドコモが割引キャンペーン。
チェンジ割10500円、デビュー割5000円〜35000円割引です。
MNP乗換です。
僕はA店でN-04Bが49800円、B店で33800円でした。
B店で買う予定ですが、他の人はいくらで買いましたか?
0点

昨日、ドコモ平塚店会員限定で29000円ぐらい(細かい金額は忘れました)で購入しましたよ。
ibodymoとコンシェルと盗難、一括払いが条件でした。
ポイントが11800円分あったので17000円程度で購入できました。
というか、主さん、何を知りたいのでしょうか?
書込番号:11626123
0点

MNP18000て安いですね。
>主さん、何を知りたいのでしょうか?
33800円で買ったけど安いのかどうか知りたくって。
書込番号:11626972
1点

以前「カメラのモードを夜景にするとフリーズor電源落ち」すると
聞いていましたので、今までは避けていたのですが、
本日野外で撮影したにもかかわらず曇っていたためか、AFモードでも
夜景と判断され、それ以来カメラが全く動きません。
こちらの掲示板で「動画にしてから、再度静止画にするとなおる」と
あったので、試してみましたが、直ってくれません。
挙句の果て、電源も一度では切れないし、動画にした時も
フリーズして結局は強制終了するしかないのです。
これは、モードとして夜景も使えないし、AFモードでも夜景と認識されたら
使えなくなるんでしょうか?
なんだか、まとまりのない文章で済みません。
こういうのはドコモショップに行って変えてもらうときに
変えてもらう機種で夜景モードとかで試させてもらえるのでしょうか??
もう、お金を払ってでも、違う機種に変えたいくらいです。
カメラが、結構魅力でこちらの機種にしたので…
0点

この手の不具合はソフトの更新待つ以外はないと思います。本体交換してもバグなら出るし…
書込番号:11616298
0点

購入翌日に私もカメラがフリーズして起動しなくなりました。
MicroSDに電話帳等のデータのバックアップを取ってから本体を初期化したら治りました。
ここの掲示板を見るまで夜景モードで撮影するとフリーズする事を知りませんでした…(^_^;)
書込番号:11617403
0点

今回のソフトウェアアップデートで
改善されますね。
やっと安心して使えそうです。
皆さんありがとうございました。
書込番号:11675105
0点

当方、現在n903iを使っております。
妻もn903iを使っています。
妻の携帯がだいぶ壊れかけてきており、自分もそろそろ新機種に変えたいため、N-04Bを検討しています。
現在もうすぐ2歳になるわんぱくな娘が落ち着いてパソコンを使わせてくれないので、
(いまも娘と格闘しながら書き込み中……)
無線LANで自宅なら無料でフルブラウザが使えるという点に魅力を感じています。
が、本日ドコモショップで実機を触らせてもらったのですが、タッチスタイルの時の
フルブラウザの挙動があまりにもひどかったので、躊躇してしまいました。
妻はカメラの速さを気に入って珍しく買ってもいいといっているのですが、
自分が躊躇してしまい……。
時間がなくてコミュニケーションスタイルでのフルブラウザは試せなかったのですが、
フルブラウザをよく利用される方、使い勝手はいかがでしょうか。
最終的にはもう一度触りにいって判断しようとは考えていますが、子供がいると
なかなか実機を試しにいけないため、利用されている方のご意見を聞きたくて
書き込みさせていただきました。
よろしくお願いします。
0点

スレ主です。
すみません、少し荒れてしまいそうな不適切な表現をしてしまったので、お詫びして改めさせていただきます。
「フルブラウザの挙動があまりにもひどかった」
↓
「フルブラウザのタッチスタイルでの挙動が期待していたほどではなかった」
どのように期待と違ったかは、別途レスで書かせていただきます。
不快に思われた方がいらっしゃったら、申し訳ありません。
書込番号:11614284
0点

連投すみません。
どの辺が具体的に期待ハズレだったかというと…。
使わせてもらった個体が悪かったのかも知れませんが、とにかく反応が遅かったのです。
フルブラウザを立ち上げてホームページがGoogleだったので、一旦コミュニケーションスタイルに戻して
「テスト」と入力してタッチスタイルに戻して検索ボタンをタップ。
が、うまく狙えてなかったのか数回チャレンジしてようやく検索結果が表示された。
Wikipediaのリンクがあったのでそれをタップしようとしたがうまく狙えず。
拡大しようと親指と人差し指で広げようとしてもなかなか広がらない。
ようやく拡大できたのでリンクをたどったが、ページがある程度レンダリングされた状態で
スクロールしようとしてもびくとも動かず。
ページがいつ完全に読み込まれたかもわかりにくく、タッチにはまったくリアルタイムに反応しない。
店員も苦笑いしながら
「なんかフリーズしてるみたいな動きですね」
と…。
ページの戻るや進むが左右フリックでできず、右下のツールメニューを開かないとできないようで、
しかもそのツールメニューがなかなか開かなくて、正直タッチスタイルでのフルブラウザは
まったく快適ではないと、かなりがっかりしてしまいました。
どなたかも書かれていたかと思いますが、タッチパネルは最初は珍しくて使うけど
すぐ飽きて使わなくなるかも知れないので、重視するつもりはありません。
ただ、あまりにも反応が悪かったので、コミュニケーションスタイルでもそんな挙動だと
ちょっと使えないなあと思った次第です。
カメラ速度は子供の写真を撮るには抜群に良いので、できればこの機種を買いたいと考えているのですが…。
長文乱文、失礼しました。
書込番号:11614700
0点

私のN-04Bもそんな感じですね(無線LANなので、データ受信には問題なさそうですが、受信データの処理に時間がかかっているみたいです)
縦でも横でも表示には時間がかかるようですし、そもそも横画面にしてもメニューは縦のまんまで、操作メニュー自体に違和感あります(タッチパネルの反応も手持ちのF-01Aと比べて、いまひとつです)
携帯の画面サイズで、PCサイトの表示に無理がある(ちっさくて見えないので検索は諦めました)と思います。
ただ、携帯電話の電話部分はとても多機能ですね(ホームUとか)
書込番号:11615299
0点

まーくろさん
返信ありがとうございます。
タッチパネルはやはりiPhone等には適わないのでしょうね。
タッチパネルの性能は諦めましたが、通常のコミュニケーションスタイルでちゃんと使えればいいかなと考えています。
通常スタイルでのフルブラウザの使い勝手はいかがでしょうか?
ニューロポインターでの操作が快適なら、それでいいかと…。
携帯の画面でPCのサイトを見るのは確かに画面サイズ的に厳しいものはあると思いますが、
ボタン操作で拡大・縮小はできるのでしょうか。
妻と話していたところ、妻も子供に妨害されてパソコンが使えないことに不満を持っていたらしく、
この機種ならPC向けサイトを家の中で無料で見れることを話したらずいぶん購入に乗り気になってきました(^-^;
写真撮影も早いし、フルブラウザが快適に使えるなら購入しちゃおうかと考えているのですが。
書込番号:11615396
0点

縦画面(通常スタイル)でのフルブラウザも、正直ビミョーです。
ボタン操作で画面の拡大縮小はできますが、メニューボタンを押す→拡大を選択→倍率選択 の3アクション必要です。
ニューロポインターは、以前の機種でも使っていたので、結構狙った場所に止められます。
十字キーで、縦横ともにスクロールできるので、片手だけで操作は可能です。
(最初にブックマークをきちんと作成しておけば、ボタン操作で選択するだけなので、アクセスは容易ですが)
パソコンに比べてかなり制約はありますが、慣れれば使えるのでは?といった程度でしょうか。
おそらく、お子さんを片手で制止しつつ?利用するのでしょうから、携帯サイズかつ片手操作が必要なのでしょうね。
カメラの起動はとんでもなく早いので、お子さん撮りであれば、他の携帯より有利ではないでしょうか。
(これをアピールして買ってしまうのも手かと)
できれば、もう一度DSでしばし使ってみることをお勧めしますが、総合的に良く出来ていると思います。
宣伝されていない長所として、充電時間が早い(電源オンでもオフでもほぼ同じ)ので、時間を問わず電話がかかってくるような人には便利だと思います。
書込番号:11615520
0点

まーくろさん
再びありがとうございます。
やはり微妙ですか…。
拡大・縮小はワンタッチでできて欲しかったですね。
これはソフトウェアアップデートではどうにもならなさそうですよね。
タッチスタイルの時は、ページ読み込み中に拡大・縮小や画面スクロールなどのタッチが
一切効いてないようでしたが、通常スタイルの場合はページ読み込み中に
せめてスクロールやリンクのクリック、読み込み中止などのボタン操作を受け付けてくれるといいのですが。
子供はとにかく大人がやっていることに参加(邪魔?)したがるので、
なにか調べようとパソコンの前に座ると膝の上で暴れたりキーボードをバシバシ叩いたりで、
とにかく落ち着いてパソコンが使えないのです(>_<)
携帯ならおっしゃるように片手で使えたり立ったまま使えたり寝付かせながら使えたりで、
子供の病院や幼稚園等調べられるようになるので、普段は財布の紐が固い妻も珍しく乗り気のようです。
やはりもう一度ドコモショップで触り倒させてもらおうかと思います。
書込番号:11615588
0点

フルブラウザは文字が小さすぎて見えないですね。
大きくすると、ページが崩れちゃって。
後、Wi-Fiでiモードメールや、iーモードは使えないんですね。
知りませんでした。(yahooメールとかは使える)
指タッチ・モーションは良いですね。
書込番号:11626995
0点

原町田の原人さん
ありがとうございます。
やっぱりフルブラウザにあまり期待するのは難しいんですかね。
画面サイズという意味だと、他の機種も大差ない大きさなのでiPhoneとかじゃないときついんでしょうね。
ホームUにしないと、WiFiでi-modeとかはできないんですよね。
ホームUはいまのところそんなに魅力は感じていません。
家でのWEB閲覧はiPod touchでも買うかっていう手もあるんですが…フラッシュ未対応ですし。
悩みます…。
書込番号:11627761
0点

DSで再度試させてもらった結果、フルブラウザの挙動が許容範囲だと思えたので、買っちゃいました(^^;
第一印象がよくなかった分、2回目はそんなにひどく感じなかったようです。
ポイントは、ページの読み込み中はピンチなどの操作は遅いけど、読み込み完了後はそれほどひどくない、ということのようです。
ピンチインアウトは、両手の親指でやることでだいぶ正確にできるようになりました。
また、コミュニケーションスタイルでも拡大・縮小が数字キーの1と3に割り当てられてる他、2キーでサイト全体表示にできるので、使い勝手は悪くなさそうです。
ただし、Googleの検索入力支援やガジェットのJavaScriptとは相性が悪いようで、遅くなりますね。
とはいえ、フルブラウザでWebサイト見放題なのはかなり便利です。
いろいろ使い勝手が変わっているので慣れるまでしばらくかかりそうですが、いろいろ遊んでみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:11645890
0点

見た目すごいかっこよくて持った感じもいいので欲しいのですが質問があります。メール自分よくするので打ちやすい方がいいのですがどうですか?Nはひかくてき早くて今まで苦痛になりませんでしたが今回のは文字変換が変わってるとかであと決定ボタンはニューポインター?で動きますが押しにくいような気がしましたが使ってて違和感ありますか?カメラは若干きたなくないですか?少しぼやけてるようなくっきりではないですよね?問題点などありましたら教えてください。メールは重視しますのでお願いします。
0点

F06Bでもメールの打ち方にスレ立てされて回答付いてるので見て下さい。文字入力については、F06Bの方がストレスなく打てます。夏モデルから文字入力がiWnnに統一されたためフリーズや電源落ちなどが見受けられます。修正プログラムはSH07BとF06Bは12日から配信されますがN04Bは未定です。
書込番号:11612418
0点

カメラですが、たまにピントが合いにくいときがありますが、きれいに写ります。
特に気に入ってるのが、暗いところでオートモードでしっかり写るところです。
暗いバーでランプの灯りで、夜の野外でランタンだけで、など。
書込番号:11612699
0点

発売日からN04Bを使っています。以前使ってきたN906に較べるとニューロ、文字変換とも明らかに劣化しています。メールは返信入力に待たされます(1〜2秒かな)。カメラは、映りもF01BやSH07A、N02Bと比較してみました、PCで確認した程度ですが偽色やムラも少なくうまく処理されていると思います。携帯カメラとしての快適さは満足しています。
あたりが良かったのか、電源落ちやフリーズ等予想外動作にはまだ遭遇してないです。
カメラのライトが黄色ぽいと…ありまして、ですが青白ライトより(1〜2m以上で) うまく撮れると思います。
書込番号:11613249
0点

画像ありがとうございます。あまり綺麗にくっきりじゃありませんね。この携帯のカメラ映りが悪いのが気になります。スピードに関しては早いですが写りに関してはいまいちですね。Nは使いやすいしいいのですが残念。
書込番号:11659238
0点

いや、これほんとに暗い中で撮ったんですよ。暗い中、これだけ写ったのは今までの携帯ではなかったので。
画質の判断はこれだけではできないかと思いますので、明るいところでの写真も見て判断されたほうがいいかもしれません。
書込番号:11666641
0点

無理です。諦めてUSB接続かmicroSDで読んだほうが早いです。
それかパソコンの方をWindows7にして、Windows Media Player 11を使ったらどうですか?
書込番号:11693020
0点

OSはWindows7です。
Windows Media Player 11だったら無線が使えるんですか?
書込番号:11693375
0点

手間は掛かりますが、可能です!
まずネットで、goo等のブログで、自分のブログを作り、無線LANを使って、携帯に入っている写真を、アップロードし、その後、パソコンで、写真を選び 名前を付けて保存すれば、可能です。
書込番号:11761924
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例