- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series N-04B

私の端末は発売直ぐに買ったものなのですが、そのようなものは見受けられませんね。
製造時に混入してしまったのではないでしょうか。
書込番号:12299291
0点

返信ありがとうございます。
私も製造過程で混入したものだと思っていますが
とくに画像に影響がないようなので(厳密にはあるのかもしれませんが)
他の物にも見受けられることなら放置しようかと悩んで質問させていただきました。
書込番号:12301280
0点

僕も今年の8月にN-04Bを購入した者です
レンズには埃が入っていませんが、
画面の中には入っています(;_;)
埃っぽい所には持っていっていないはずなのに
おかしいです…
自分は一年待たずに機種変するつもりです^^
書込番号:12303238
0点

data2316さん、ぱや×ぱやさん、こんばんわ。
実はですね、今年の夏一時間ばかし豪雨にあってしまいまして・・・(^^;)
当然服はびちょびちょだし、携帯も見るも無残な事になってしまっていました。水ぬれ反応シールも真っ赤です。
ですが、今なお現役です。この掲示板にあるような「携帯がぬれた時の対処法」なるものも一つもしていません。
ですから、密閉度はかなり高いと思います(どこかの防水(笑)携帯よりも)。一度DSへ相談に行ってはどうでしょうか。水が入らないのに、ホコリが入るのはちょっとおかしいと思います。
書込番号:12305338
0点

雨に濡れても大丈夫だったんですか(笑)
確かに変な防水携帯よりは丈夫ですね^^
DSへ携帯を持っていこうと思いましたが、
この間オークションで手に入れたP704iが使いやすい為
行かなくて大丈夫そうです(^-^;)
来年の3月にはauにしますしね…
何故かDoCoMoの携帯の操作が自分に合わないというか(--;)
5年間vodafoneの携帯を使っていたので、
メインメニューを開くのはセンターボタンという癖が直らないです(;_;)
よくみたらレンズへの埃はスピーカーから入りそうですね…
書込番号:12309263
0点

ポータブルloveさん ぱや×ぱやさん
こんばんは
画面に埃は気になりますね…(^_^;)
スピーカー部からの混入も考えましたが
水の浸入がなかったとのことなので
スピーカー部との境には何かしらのパッキンがあるのかもしれませんね。
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:12315043
0点

ぱや×ぱやさん
docomoの携帯が合いませんか・・・。最近の物はOPPの統合によってどれも似たような操作の物ばかりですからね(^^;)
良き携帯に巡り合えると良いですね。
data2316さん
私の携帯のスピーカーの穴にはホコリらしきものが詰まっていますが、カメラ内部への混入が見られない所を見ると仕切りはあると思います。
書込番号:12319456
0点

埃だと思って放置してましたが、カビ?のような物だったらしく
だんだんレンズカバーの内側全体に広がった為にDSに行ってきました。
すぐに交換して貰えました。購入から2ヶ月でした。
ちなみにカメラのライトが以前の物より白くなりました。
書込番号:12480000
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series N-04B

先日、この機種に変更をしましたが、購入後4日目に液晶カバー部にヒビが入りました。もちろん、落下、ぶつけた、圧力をかけた覚えはありません。ヒビが入った時の状況ですが、タッチパネルを操作後、ヒンジを回転させた時にいきなりヒビが入りました。
現在、この件でdocomoとは交渉中ですが、ショップでは規定通りの対応しかしてもらえず(破損=有償)ほとほと困り果てております。液晶カバー(パネル)部の強度がはじめから弱かったとしか考えられないのですが、掲示板を見ても同様不具合が書かれていないので、たまたま稀な不良品に当たってしまったのでしょうね。
ただ、ここまで弱い液晶パネルではタッチ操作をするのに今後不安はあります…
ここには書かれておりませんが、このような状況にユーザーさんは居られますでしょうか?また、故意では無い液晶破損でdocomoとの対応をされた方が居られましたら、何かアドバイスを頂ければ幸いです。
1点

故意ではないだろうが理由など関係なく外装破損は原則は有償修理です。
材質からも短期間では力が加わらないと破損はしません。docomoが強度不足認めない限り余りよい結果にはならないでしょう。
書込番号:12182638
0点

買ったばかりなのに いきなりヒビが入るのは 明らかにおかしいと思います。さぞ、ショックだったでしょう!
心中お察しします。
私は10月初旬にこの機種を購入しましたが、ここの口コミでも既に書かれていた『ヒンジのガタつき』と『LEDフラッシュライトが黄色い』の2つの現象が見事に該当していたため、DSに持ち込みました。
結論からいうと、明らかに初期不良との判断で 交換してもらいましたが、それは3店目のDSでの対応でした。
あくまで私の所感ですが、DSの故障受付の対応はかなりバラツキがあるように思います。
実際、3店目の対応頂いた店員(男性)は なぜ最初の2店で 交換じゃなく修理扱いにしようとしたか解らないと言ってました。
ちなみに最初の2店は街中にある比較的小さなDSで、対応は女性で、3店目は乗り換え駅になる大きなDSでした。
女性と男性でも 対応に若干差もあるのかな?って感じでした。(たまたまなのかもしれませんが、男性のほうが、親身になって対応してくれていたような気がします)
ですから、1店だけでなく、何店舗か違うDSに 足を運んでみてください!
書込番号:12198595
1点

メール作成時に電源が落ちる…などの書き込みが見られましたが、
使用して約2ヶ月。。。
私の場合は着信時に電源がよく落ちます。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
あまりにもひどいので一両日中にショップに以降と思っています。
1点

私のは開閉に無音です。ショップで温モックを開くとカチッ、カチッとそれぞれの開閉位置で音がします。皆さんのはいかがですか?
ショップで新品に交換しますと言われましたが、保護シートとか張り直すのが手間なので断りましたが、そこまでしてくれると言う事は不良品?
0点

私の端末は、購入時無音で、約1ヶ月ほど過ぎた頃から音が出るようになりました。
ヒンジ部の変化?
と、気になりショップで相談、確認すると、交換対象となる端末は無音でした。
私は、無音であってほしいので、交換しました。
その交換端末も、1ヶ月を過ぎた頃から音が出始め、再度、交換となっています。
不良かどうかわかりませんが、音が出るのが好みであれば、交換して納得して使った方が良いのではないでしょうか?
書込番号:12173575
0点

なるほど、後から音がでるのですか!自分は音が出るのが好きなのでもう少し待ってみます。まだ1ヶ月未満です。
書込番号:12173600
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)