このページのスレッド一覧(全126スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2014年5月2日 23:45 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2011年4月18日 07:25 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月11日 20:58 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月26日 05:51 |
![]() |
3 | 3 | 2012年1月25日 14:27 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月8日 17:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-04B
iモードのサイトを見ようとすると「接続できません。」とか「お待ち下さい。」とかと表示されて接続できないことがあります。アンテナは3本立っています。昼でも真夜中でも、不意に起こる状態です。
今日ドコモショップに行って受信送信の調子を見てもらったところ、簡易調査では問題なしでした。
同じような状況になる方はいませんか? 私の他にいると分かればドコモの店で伝えやすいと思いまして。
1点

一度だけ同じ現象がありました。
電源を入れ直したらなおりましたが。
端末の問題なのかimodeのネットワークの問題なのかはわかりません。
書込番号:13075319
0点

やはり時々おなじメッセージが出つづけています。
なので解決した訳ではないんです(^^;)
書込番号:13509488
0点

前に使っていた携帯なんですが、最初はサイトを閲覧中の認証時に「SSL通信が無効です」となりサイトやリンク先にアクセスできなくなる不具合が発生しました。
頻発するようになり、docomoに相談し確認したところ「ユーザー証明書」の期限が切れているものがある・・・との事でした。
最終的に、「i modeに接続できません」となりました。
一度、ユーザー証明書を確認してみては、どうでしょうか?。
書込番号:17474482
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-04B
こちらの機種を探しているのですが、地元のドコモショップや携帯屋さんではもう完売ということでありませんでした。
オレンジを購入したいのですが、完売となるとやはり難しいでしょうか?
0点

私も探してました。1月位には結構、あったのに…先週、静岡の家電量販店で最後の1つのオレンジを主人が購入。もう、どこにもないと言われました。しかし、昨日ふと某○カドーに全色あるのみました。19時までの受付らしく無人でしたから、今日再度在庫確認に行こうかと。
書込番号:12909086
0点

車のリアシート用モニターに動画を映したいと考えています。
ブルーレイディスクからの番組持ち出しに対応していますし、現行のドコモ携帯の中ではオプションの平型AVケーブル対応はこの機種のみのようです。
実機を見ようとドコモショップや量販店を回りました。
しかし2010年夏モデルのためかどこにも実機が無く、店員さんに質問しても「多分見れるんじゃないですか?」「もう扱っていません」程度の回答しかありません。
もし平型AVケーブルを使用中の方が居られましたら写り具合や動画プレイヤーとしての使用感想を教えて頂ければ助かります。
また、東京都内で在庫があるお店をご存じの方居られましたら価格を含め(FOMAからの機種変更です)教えて頂けませんでしょうか?
0点

私はポータブルDVDプレイヤーに出力するために購入しました。が、結局はうまく出力できなくて、ブルーレイレコーダーからDVDに焼いて使用することにしました。
そのため滅多に使用してませんが、たまに42型のテレビに「自分で取った動画」や「アプリのゲーム」を出力して楽しんでます。
自分で撮った動画に関しては、動画自体小さい画面ですので、大きい画面に映すと写りはよくありません。 一方でアプリの方は、かなりキレイに出力できます。ファミコンみたいな感じで、携帯電話が本体兼コントローラーで大きい画面で遊べるので、変な感じですが、楽しめます。
平型AVケーブルと関係ないですが、私はパナのブルーレイレコーダーで持ち出し番組をメインで携帯電話を使ってます。主に通勤時に電車内で持ち出し番組を見ています。
ブルーレイレコーダーがパナの「DIGA DMR-BR585-K」のため持ち出し番組はアナログ画質になります。したがって、あまりキレイには見れませんね。人の顔もモザイクがかかってるような感じで、なんとなくわかるって感じです。
また、コレも平型AVケーブルと関係なく携帯電話とレコーダーの話になりますが、持ち出し番組はあらかじめレコーダー側で持ち出し番組を作成しておく必要があります。たとえば、今すぐに転送しよう!と思ってもあらかじめ持ち出し番組を作成しておかないと転送できません。 この辺がネックですが、それさえクリアできれば、結構重宝しますね。※電車内でいつも見てるので、、、。 後は意外と電話で再生する時に、再生直後にボリュームの操作とかしてしまうと、録画番組が壊れやすいのが欠点でしょうか。。。壊れたファイルは再生できないので、もう一度転送する必要があります。
この平型AVケーブルは電話下部の充電するコネクターから使いますので、平型AVケーブルを使用中は充電ができません。 最初のうちはいいですが、1年2年と経ってくると電池の持ちも悪くなると思うので、そういったときにはあまり長い時間再生できないので、不便かもしれません。
いづれにせよ、こういった不必要と思われる機能が付いた電話自体がこのご時世には珍しいと思いますので、そういった意味では「買い」かもしれませんが、実際問題使用しないといえば、使用しませんね。
ブルーレイレコーダーの方が高画質で持ち出し番組ができる上位モデルならいいかもしれませんが、ワンセグ画質の下位モデルでしたら、画質は期待しないほうがいいですよ。
書込番号:12916903
0点

せっかく回答したのに「シカト」かよ!
まあいいけどさ!
書込番号:13042908
3点

ねぎトロ坊主様、返事が遅くなり申し訳ありません。
言い訳になりますが、ベストアンサーを選び返信したつもりでした。
マイページをみて未返信に気づきました!
どうするか迷ったのですが、とりあえず車載用にV-linkというメディアプレイヤーをヤフオクで安価に入手しました。
ファイルが壊れやすいのは扱いにくいかと判断しました。
ありがとうございました。
書込番号:14066465
0点

プリインストールされている、バンダイナムコ公式オンラインバトルゲーム(月額300円)をされてる方いらっしゃいますか??めちゃめちゃ面白いと噂で聞いたのですが・・・非公式ですが、こんなサイトを見つけましたwどなたかご存知のかた、どんな感じか教えて頂けたらありがたいです☆http://tdc.kir.jp/2ch/u/35441/nl5
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-