このページのスレッド一覧(全238スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2010年9月3日 12:27 | |
| 3 | 2 | 2010年9月4日 10:00 | |
| 1 | 0 | 2010年8月26日 18:00 | |
| 1 | 0 | 2010年8月26日 16:16 | |
| 1 | 0 | 2010年8月26日 16:05 | |
| 4 | 3 | 2010年8月26日 19:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-07B
私の主な使用用途はネット・メール・通話です。
他の方のクチコミを参考に、私は不要なiアプリをゴッソリ削除しました。
主に削除したアプリはゲーム関係全て・家電量販店のポイントカード機能アプリ・使わない電子マネーアプリ・その他良く分からないゴルフアプリ・iBodymo。加えてネットで調べれば事足りる天気予報等々。
結果、私の主観ですが「劇的に」レスポンス・電池もちが改善した様に思えます。
もはや携帯電話もハード的には高機能・ちょっとしたPC並みのデータ処理能力を持つ時代です。恐らくは、膨大にプリインストールされているアプリのバックグラウンド処理がほぼ常時行われており、携帯電話の本分である各種通信機能が割りを食ってしまっていると推測します。
出たばかりのVistaを想定して頂ければ分かりやすいかと思います。
2点
すいません。もし、よかったら、削除したソフト詳しく教えて下さい。
ソフト削除したら、入力のレスポンスも、変わりましたでしょうか?
入力のレスポンスが、一番気になってます。
書込番号:11835696
0点
めだか。さん、ご質問ありがとうございます。
私が削除したアプリですが、あまりに沢山あったので忘れてしまいました。現状残っているアプリを以下に記します。
Edy
iアプリバンキング
モバイルGoogleマップ
KARADA TUNE
iWウォッチ
iD設定アプリ
マクドナルド トクするアプリ
ネット辞典
FOMA通信環境確認アプリ
地図アプリ
ANAモバイルAMCアプリ
ドコモ料金案内
DCMXクレジットアプリ
Gガイド番組表リモコン
これ以外のアプリは全て削除しました。購入直後、これの3倍程のアプリがプリインストールされていたかと思うと驚愕です。
気にかけておられる削除後の動作ですが、過度な期待はされないで頂いた方が宜しいかと、まずはお伝えします。あくまで私の主観において「激変」と感じたまでですので。
はっきりと「改善された」と感じるのは、削除前は文字入力時に必ずキーを押した後1秒程のタイムラグが発生していたものが削除後はキーを押した直後に入力出来ているという事・キーを連打した時にはフリーズがよくあったのが皆無になった事。以上二点でしょうか。ご参考になれば幸いです。
書込番号:11839270
1点
詳しいご説明ありがとうございました。
大変参考になりなした。
メール入力などは、以前使っていた、SH−01Aの方が断然早いので、FOMAカード差し替えで、使ってます。
アプリの削除でのレスポンスの向上に期待してみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:11850425
0点
お役に立てたのであれば幸いです。
併せて、つい昨日に発表されたソフトウェアアップデートも試されると良いと思います。それによりレスポンスが改善された、というクチコミも既に書き込まれている様ですので。
アプリの削除を先にしておられましたら、もしかしたらその事を後悔されるかも分かりませんが、その必要はありません。
ご自身にとっての不要なアプリのみ削除すれば良いのであり、それによっての少なからずの動作の改善が見込める為です。
私は携帯に求める事柄があまり無く、その結果削除したアプリも大量になったまでであります。
以上、アプリ削除&ソフトウェアアップデートを経て文字入力爆速(これもまた主観です)になったSH-07Bを使用しての雑感です。
書込番号:11853828
1点
docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-07B
発売翌日に購入しました。
それから2週間程たってからカメラの不具合が出ました。
症状は異常に眩しくモヤっぽく写ってしまう現象で(いわゆるフレア)
特に白いものを撮影したら強く出ていました。
また明るい所を撮影したら全体が白っぽくなってました。
DSへ行って交換したらこの症状は出なくなったので
今は画質に凄く満足しています。
フォト蔵等に投稿されてるSH-07Bの写真にいくつか似た症状の写真がありました。
みなさんのはどうですか?もしかしてこのカメラ個体差激しいのかな?
もしよかったらみなさんにもこのクチコミに作例を上げて欲しいです
購入の目安にもなるかもしれませんし。
私も投稿していこうと思います。
1点
レンズ部の指紋や、埃等も白かぶりの要因になるので注意したほうがいいですね。他機種より指紋が付きやすい場所にレンズがあるので、特に注意が必要です。
僕はPC→http://picasaweb.google.co.jp/tomotomoto3/dQFFEI?feat=directlinkへ、下手ですが、これからも時折追加アップしておきますね。
書込番号:11826770
1点
書き込みありがとうございます。
ちょっと風邪を拗らしてしまったので写真アップが遅れてしまいました。
すみません。
直したらアップしていきます。
書込番号:11858211
1点
もしも、こちらの機種を検討されている方で、メーカーのHPの写真やプロが撮影した写真、ではなくて、素人が携帯のカメラで、できるだけ綺麗に撮ることを心がけた写真を確認したい方は、スレッド、11788681、を右の検索BOXから確認することができます。宣伝ではなくて、欠点や、他の機種との比較など、素人の視点に立ったカメラ比較スレッドとなっています。もし、飛べない場合は、FB06Bの口コミの検索BOXからお願いします。あと、すぐ下のスレッドに私からのお願いなどありますので、もしよろしければご協力ください。
1点
yo-kukanngaeyo-ですが、アップ先のスレッド検索は、富士通のF-06Bの口コミの検索BOXからお願いします。あちらもHD動画可能で、最初は、あちらのサイトで質問していたので、毎朝、必ず確認するのは、11788681、のスレのみなので、こちらではなくて、あちらにお願いします。
1点
私はまだ購入前なのですが、HD動画と、その動画からキャプチャしたHD写真の画質について、とても興味があります。花から花へと飛び回る蝶や、じっとしていない猫や犬など、動きまわるものをHD動画で撮影して、後からHD写真として、自分の好きな構図で切りぬいた写真の画質は、普通の撮影時の画質と、同じなのか違うのか?お忙しいとは思いますが、何か月後でもOKですので、同じ対象を、普通にHDサイズで撮影した写真と、キャプチャしたHD写真とを、できるだけたくさんアップして頂けないでしょうか?
アップ先は、11788681、右側の検索BOXでこちらのスレッドをひらいて、その最後にお願いします。夜は忙しいのですが、毎朝、必ず確認します。
特に花にとまる蝶の写真の画質が気になります。
1点
データ一覧表から画像をピックアップし
サブメニューをクリック
H静止画設定
G表示モード
Aワイドモード
画像によりワイド表示できないのもあります。
ちなみに01Bではできたワイド表示による待受画面設定は07Bではて゛きないと思われます。
書込番号:11815684
1点
今後も撮影する画像を画面いっぱいに表示したいのなら撮影時のサイズを変更した方がてっとり早いですよ。
ちょこちょこ操作してれば解りますよ。
書込番号:11815868
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)