このページのスレッド一覧(全117スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年4月19日 22:05 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月15日 23:03 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月9日 02:54 |
![]() |
0 | 3 | 2011年4月8日 18:33 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2011年4月8日 14:02 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月5日 19:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-07B
先週これに買い換えました。おおむね気に入っているのですが、気になるのがスライドをしないままで通話をすると、相手から音がこもって聞きづらいと言われます。また受話音量も今までの携帯より(mova使ってました)小さいのですが、みなさんはいががでしょうか?
0点

>スライドをしないままで通話
マイクをふさいでいるのじゃろう。構造上の欠陥品じゃ。スライドして話すがいいなも。
>受話音量
もう年だでのう、スピーカーを耳の位置にあてても周囲の雑音で聞こえんでマックスじゃ。
この携帯、着信した中にスライドを上げてる最中に、任意のボタンを押して着信をとると、稀に通話不可能になる。相手は呼び出し音が鳴っているそうじゃ。
これをショップで再現できたので、新品に交換じゃ。
それ以来、この使えない機種はそこらに捨てて、今はFじゃ。万歩計が徘徊にお気に入りじゃ。
書込番号:12914991
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-07B
この携帯、パシャパシャと写せるのですが、
ピントが合わないときが多いような(>_<)
前の携帯(Pシリーズ)では、ボタンを押しても
ピントが合うまでシャッタが切れなかったが、
このN07Bはピントを合わせている最中であろうが、カシャ!
ってシャッターが(゜o゜)
DSに相談したが、ん〜毎回ではないと不良とは判断出来ないし
カメラの性質では?ってオイオイ!今時ピントが合わない写真なんて
何かのオマケカメラか?
俺の使い方が悪いのか?(一応AFはONにしてあります)
皆さんはどんなですか?
0点

今も原液さん
ピントバッチリですね(^^♪
今日DSに行って確認しました
NECからの返答だと10枚に1枚くらいのピンボケはたまたまでは?
常にでないので、故障と判断できかねない・・・見事な企業返答だった
で、いろいろ自分で携帯をいじっていたら
やっと原因が分かりました
クイックショットにすると、露出が無効?なんですね
普通のフォトモードにすると露出設定(オートもあり)になり
シャッター間隔も長くなるが、綺麗に写せました
クイックモードだと、下手な鉄砲、数撃てば当たるってモードみたいです
しかし、今回のことでDSやNECはそのあたりの設定を分からないのでしょうか?
書込番号:12900358
0点

この機種は画面を2分割して、受信メールを表示させながら返信メールを作成することができますか?F-04bとこの機種で迷っています。いまは、N504i(ムーバ)を使っていてほとんどメールと通話しかしないので通話音質が良いらしいこの機種が第一候補です。値段が同じなので、、多機能(参照返信も可)なF-04bも捨てがたいんですけど。
0点

受信メールを見ながらの返信はできません。
返信ボタンを長押しすれば、「引用返信」はできます。
返信メールの作成時に、
>このように
>受信内容
>が表示されます。
書込番号:12873046
0点

check-value-comさん、こんばんは。
やっぱりできないんですね。docomoショップのおねえさんが取説を調べてくれて「できます。」と言ったのはやはり「引用返信」の勘違いだったのですね。ちょっと残念だけど、でもこの機種に決まりそうです。ボタンの部分のデザインが素晴らしいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12875581
0点

前に使用していたD902iではメイルを受信し、返信ボタンを押した時、
定型文が出て、大変重宝していました。
本機種では大変面倒なので、単語登録して使っています。
これはソフトのバージョンアップで解消されないものでしようか?
何か裏技か何かありますか?
0点

メールの設定に、「冒頭文」と「署名」を設定できます。
「自動貼付設定」でチェックを入れると、
メール作成時に、自動で挿入されます。
チェックを入れていなくても、
メール作成時に、メニューから
「冒頭文」と「署名」を挿入できます。
書込番号:12873073
0点

check-value-comさん回答ありがとうございます。
>メール作成時に、メニューから
>「冒頭文」と「署名」を挿入できます。
これを使ってみます。
書込番号:12873809
0点

この機種の購入を新規で検討しています。電源落ち等の不具合は改善されていますか?
お持ちの方、教えていただけませんか?
いろいろ口コミなども見ているのですが、発売直後はメール入力中の電源落ち等の致命的な
不具合の報告を多数みかけています。最近の情報がないのですが、ソフトウェアアップデート等で解消されたのでしょうか?
この機種にこだわるつもりはないのですが、家族がドコモ使用のため、また予算がないため
新規0円で探し歩きましたが、ワンセグ・おさいふつきで0円はこの機種しかなかった
ものですから。
(ワンセグ・おさいふは必須です。au、ソフトバンクで0円はたくさんありました)
当方、iphone3GSの1台持ちです。
以下の点で、iphone3GS1台で不便しているため、この機種の購入を検討して
います。
・生活圏ではほぼ大丈夫だが、地下、旅行など地方に行くと圏外になることが多い。
・色々な会員登録・クーポンがいまだにガラケーでしか対応していない場合が多い。
・おさいふが使いたい。この間の震災の影響もありワンセグも欲しい。
などです。
iphone持ちの方は、ガラケーとの2台持ちが多いようですが、やはりガラケーは
いざというときあった方が良いと思いまして。
申し訳ないのですが、お返事頂けないでしょうか?よろしくお願いします
0点

私は、今年の1月に買って、すぐにソフトウェアのアップデートをしました。
メール作成中に限らず、予期せずに電源が落ちたことは今まで一度もありません。
快適に使っています。
私が見つけた不具合は、今のところ
T9 入力している時、ちょっとおかしな動作(文字が2重に入力されること)
があるくらいです。
書込番号:12873059
0点

地下1階の駐車場で、圏外でした。回りの知人の携帯P904i、L−03A、E−07は受信できました。(ドコモの「111」の着信試験の結果) 同じような経験された方はいらっしゃいませんか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)