このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
メモリースティック > メーカー問わず > メモリースティック PRO DUO 32GB
OnHomeさんで、Lexar32GB(MARKII)の英語パッケージを店頭購入しました。
PSP-1000でも使用できましたし、MagicGateにもちゃんと対応してくれてます。
転送速度はHGと比べちゃいけません。
それでですね、試しにtorneで地デジ番組を直接録画したところ、うまく動作しません。
どうやってもひどいコマ落ちと音飛びが発生する上、torne自体の動作も不安定になります(録画中に電源が切れず、録画が停止し再起動します)。
XMB上ではちゃんと認識してるんですけど…。
PS3本体はCECH-2000A(120GB)で、使ったリーダーはBuffaloの「BSCRA34U2BK」とELECOMの「MR-A002BK」です。
SanDisk(normalの激遅仕様)とLexar(MARKII仕様)の16GBを使った場合は、まったく正常に動作します。
なお、PSPへの書き出しは「PSP+32GB」の組み合わせで正常に転送できてます。
やっぱりtorneと32GBの相性なのか、そういう仕様なのか、そんなやつなんですかね。
1点
ビデオカメラでのAVCHD録画用途といった、高速転送スペックを必要としない環境での使用を検討していたのですが、非常に参考になりました。
地デジ(約17Mbps)程度でも転送速度が追いつかないとなると、ビデオカメラでも使い物になりませんね・・・
(一番低画質モードでいっぱいいっぱいといった感じと予想しています)
せいぜいtorne⇒PSP用途のトランスコードコンテンツ用途(1Mbps程度)しか使えないのでしょうかね。
出来ましたらベンチ結果を上げて頂けるととても助かるのですが、可能でしょうか?
私はtorne録画し、トランスコード後に車でPSP視聴(カーナビのモニターへ出力)する事が非常に多いので、二千円ぐらいまで安くなればそちらの用途で検討をしたいと思います。
書込番号:13529462
0点
返信ありがとうございます。
えーとですね、メモリ自体の書き込み速度はたぶん十分だと思うのですが、
torneで使った場合だけおかしくなるんです。
なので、正式に32GBのDuoに対応しているカメラなら大丈夫なんじゃないでしょうか?
それとベンチ結果もアップしておきます。
使用したメモカリーダはエレコムのMR-A002BKです。
書込番号:13543081
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-