このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2011年6月19日 12:18 | |
| 0 | 0 | 2011年1月27日 11:02 | |
| 3 | 3 | 2010年9月2日 07:15 | |
| 1 | 5 | 2010年8月19日 19:46 | |
| 15 | 13 | 2010年8月4日 20:19 | |
| 3 | 5 | 2010年7月31日 21:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 白騎士物語 -光と闇の覚醒-
運営から警告が出てましたね
ギルドシステムのランキングには興味無いのですが
バグがあれば運営に報告する事を心がけて欲しいです
ところで、続編が出るとの噂をちらっと聞きましたが
真意はどうなんでしょうかね?
1年経ってもシステム変更を繰り返し、
新しいクエストやストーリークエストなど
運営側が結構力を入れているので、
何かに繋がりそうには思ってますが
それが、別タイトルなのか、試験的な物なのか、続編なのか
気になるところです。
書込番号:13150824
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 白騎士物語 -光と闇の覚醒-
こんにちは。
みなさんにご質問させていただきます。
昨日、ゲームプレイ中に音が一瞬途切れてまた再生すると言う現象が2度ほどあったのですが、これは本体の故障でしょうか?
状況としましては、@ジオネット接続中で、オンラインプレイをしていた。 A場所は自分のマイタウン内 Bクエスト中には音ではなく、画面が一瞬止まって、また動き出したことが1度ある。
以上ですが、単に回線の問題でしょうかね?
0点
もう少しで転生作業が終了しますが、スキル配分でアドバイスお願いします。
メイン武器は斧で、回復用に神聖を覚えるのは確定済み。
この2つは習得すべきスキルを把握してるのですが、
サブ武器として使う予定の弓を、どこまで覚えるかで悩んでます。
各武器のステータスアップスキルも取りたいので、
弓は必要最低限で済ませたいのですが、
属性攻撃は覚えるべきか捨てるべきかどちらなのでしょうか?
弓を本業にしてる人は、属性武器を揃える代わりに属性スキルをスロットから外し、
無属性攻撃を主体に戦う人が多いとも聞きます。
でも、サブ武器として使う場合は、斧の属性武器を持ち歩いているため、
無属性の弓1本しか携帯できないと思うんです。
無属性武器と無属性攻撃のみで、弓として活躍できるんでしょうか?
サブで弓を持つ場合、どのスキルまで習得すれば良いかアドバイスよろしくお願いします。
1点
基本サブで使用する場合
・使うスキルまでの最低限(弓ならば恐らくMP回復まで?)
・武器は適当?な気がしますが
サブとしても最低限戦えるって条件だと難しい気がします・・・
まあ、今回美味しいとこどりが難しいとは思いますが^^;
転生すら出来てない私ではこのぐらいしか言えない(><)
基本メインで戦闘なのでサブは必要に応じてスキルによる弱点克服する。
よって、AC回復、MP回復、アイテム効果増大、HP回復を使うためだけにサブ覚える
ってのが白騎士では一般的かと思います。
サブ使うためだけに武器持ち歩かなきゃいけないのが不便ですが^^;
書込番号:11845146
1点
むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
とりあえずダークショットで敵の命中率を下げると攻撃を避け続けると楽しくなりますわ。
書込番号:11845691
1点
そもそも、ヴェルガンダのスキル制限部屋に足を踏み入れたとき、
自分のメイン武器が封じられたら、
サブ武器に持ち替えて戦うべきなんでしょうかね?
武器を持ち替えスロットデータをロードしてる間に味方が敵を殲滅してくれるので、
ホーリーライト打つ準備だけしてればいい気もするし。
とりあえず、部位破壊に便利な弓は覚えておいて損はないと思うので、
属性スキルを除いた基本スキルを習得したいと思います。
火力を追求せず、麻痺、ダークショット、MP回復などで貢献できればいいかな?
アドバイスありがとうございました。
書込番号:11848858
0点
アークナイトを強化するために必要な証ですが、
○王の証は狭間クエTで簡単に集まりましたが、
その下位素材の○士の証が全く手に入りません。
異空間の宝箱を全部開けながらアークナイトを倒して来た程度では、
全然集まらないほどレアなのでしょうか?
回数こなすとしたら、オススメの異空間はどこか教えていただきたいのですが…。
ちなみに、どのくらいの時間で○士の証三種類回収できましたか?
0点
どの証もレアアイテムだと思いますの。
以前、ストーリーパートの異空間(?)でアークナイト(剣士)を100体ほど倒して、運良く「剣士の証」を入手しましたわ。
お知り合いの話なども纏めると場所(エリア)はあまり関係無い気がしますが、実際のところは解りませんの。
書込番号:11714660
![]()
0点
100体倒してゲットですか…。
剣、槍、槌の3種を制覇すると300体コース!?
アバターの装備は鑑定品でも揃うけど、アークナイトは自力で合成するしかないので、
地道に頑張るしかなさそうですね。しばらく異世界を回ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:11718006
1点
狭間クエTで15回目で槌士の証が出ましたよ。人によってバラバラだと思います。それに15回目までに王は3種類そろいました。
書込番号:11752132
0点
あれから○士の証を求め戦い続けてますが、
剣士の証×3個、槍と槌がゼロという状況です。
剣士の証重複分が槍と槌に分散してれば良かったのになぁ。
ちなみに、○王の証は3種類すべて10個以上になりました。
フレムロン108も救済されたし、証も救済されると信じて後回しにしようかな?
とりあえず、イグニートスピアとクリムゾンハンマーは合成済みなんで、
さほど戦闘で困ってるワケじゃないし。
物欲センサーが切れたころ、回収しに行ってみます。
書込番号:11754849
0点
連戦するのは精神的にシンドイので、ちょこちょこ顔を出す感じで狭間クエやってました。
約60回参加し、ようやく全種類コンプ。剣士4、槌2、槍1でしたぁ。
ラスト5戦ぐらいでポンポン連続で槌と槍が出たんで少しビックリ。
次はイビルハート10個かぁ。腕装甲にハート×5が2種類…死ねる。
テラーシールドのハート×2ですら苦戦したのに…。
この装甲はパスして、ゼクセンかドラーガ装甲にしようかなぁ。
書込番号:11784022
0点
GR26到達してみての感想ですが、
最強武器、防具がオフのマラソンをすれば簡単に手に入るというのがバランス云々とか言う次元じゃないですね。
素材を集めて武器、防具を作るという流れがこのゲームの醍醐味だと思うのですが、
武器、防具自体が手に入ってしまうのでは(合成で作るより遥かに高性能)何のためにクエストに行くのかがよく分かりません。
グラフィックも色と性能が違うだけの内容ですし・・・。
課金アイテムもアバター変更で500〜1200も取るようじゃ悪徳商売もいいとこかと思いました。
前作2000円で買えるとして、今作4000円分の価値があったんでしょうか?
この内容で4000円払った自分が馬鹿でした。
1点
GR26って・・・
ネットの書き込みを見ていると200時間ぐらいプレイしないと到達しないようですね
200時間以上プレイされているのに楽しんでないのでしょうか?
なんだか、支離滅裂です
書込番号:11681402
0点
序盤の内は新武器、防具、モンスターなどが居たので楽しめましたが、
ある程度進むと色違いが目立ってきて、何も見いだせなかっただけです。
他の掲示板で、全然プレイしてない人が評価下げてるだろう。等の言われようが酷かったのである程度プレイしての感想を述べたのですが、次はやり込んでるのに楽しくないとか…。と言われたんじゃ評価の付けようが無いと思うのですが…。
私は面白さが見出せると思ってやり込んだ結果の感想を述べただけです。
書込番号:11681954
1点
ご苦労様です
>全然プレイしてない人が評価下げてるだろう
評価を下げたいために200時間プレイしてレビューを書きました
という事でしょうか?
「やりこんでいないのにレビュー」ではなく、「やったことないのにレビュー」の間違いですよ
やり込めたのに楽しくない
では、意味がわかりません・・・
また
「評価のしようがない」ではなく「批判のしようがない」にしか聞こえませんよ
>課金アイテムもアバター変更で500〜1200も取るようじゃ悪徳商売もいいとこかと思いました。
買わなければいいだけですよ
悪徳商法というのとは全く違います
「無理矢理買わされた」「買わなければプレイできない」なら分かりますが
ど〜でもいいアイテムを高値で売っていることを悪徳商売では、殆どのサービスが悪徳商売ですよ
そもそもダウンロードコンテンツに関しては「無料で提供すべき」と言ってしまえば終わりです
無理矢理ネガティブな情報だけを並べて「ほら、駄作でしょ」というのはレビューではありません
・・・具体的なレビューではなく、他人プログの引用のような内容というのも・・・
評価を下げたいために行動を起こすのではなく、
正しい情報のために行動を起こす事を考えてくださいね
ちなみに、私は未プレイですので評価しませんよ
また、評価を上げたいわけでもありません
正しい情報のみが欲しいだけであり、他人ブログの引用は不要です
書込番号:11682060
1点
追記ですが、200時間以上プレイされているのならば
攻略に詰まっているという書き込みがありましたので、そちらへのアドバイスもされては如何でしょう
200時間以上プレイされていて、他人にアドバイスをすることなく
批判しか書き込まないのは、どうかと思いますよ
未プレイ者のために批判を書き込むなら、
楽しんでプレイしている人達のためにも書き込むべきだと思います
投稿内容が偏っている&具体的なアドバイスが何も出来ない
なんだかなぁ〜と思う方が多いので、「私は違うぞ!」というならば
楽しんでプレイしている方に対する誠意も見せるべきだと思います
書込番号:11682079
0点
FF12のガンビットみたいに、味方の行動を
設計できるようにするだけで
劇的に面白くなるんだがな。
槍を囮にし、弓で弱体化し、自分は
魔法で攻撃といった、普通のRPG的戦闘は
キャラ替えしながら手動でやるしかない。
それが面倒だから結局はボタン連打になる。
書込番号:11682147
0点
鑑定装備はたしかに問題ですね
逆に合成より弱いけどお手軽に手に入るで
良かったと思うんだけど
アップデート改善されるといいけど
単に鑑定を弱くすると文句言う人もでるから
難しいけど
あと楽しみたいならマラソンしなくてもいいと思うんだけど・・・
今GR26ならあきらかにマラソンのやりすぎだと思いますよ。
書込番号:11682329
0点
200時間プレイできる方は良いでしょうけど、
仕事してたりすると、当然、数時間、全くできな日もあるわけで、
オフでアイテムが取れるというのは良いと思いますよ。
誰でも最強武器は欲しいですからね。
課金アイテムの金額は問題ですが。
書込番号:11682374
0点
アカウント捨てたみたいですね・・・
同じ事の繰り返しですが、批判したいだけでレビューに具体性がありません
ゲームならではの「プレイしてどうだったのか」を伝えるべきなのに
「売れて欲しくない」「売れると困る」といったものばかりです
「マラソン、マラソン」ブログ引用なのでしょうが
どの程度の距離(時間)走らされるのかetc全くありません
(それを調べて新規アカウントでレビューを書き込むのも止めてくださいね)
今後もPS3とPSPで話題のソフトが出るたびに活動されるのが目に見えますが
いい加減、大人になってくださいね
書込番号:11682433
0点
評価を下げるために200時間もプレイするはずがないでしょう…。
先に進むにつれて何か面白い事が増えるのでは?と思って進めての感想です。
やり込む=楽しめる
とは別物だと私は思います。
クリア後の裏ステージに行くにはやり込まないと行けないので、ここまでやり込む必要があった。という方が正しいかもしれませんね。
裏ステージもコピペダンジョンですし…。
評価のしようがない…。というのは善し悪し含めて評価ではないでしょうか?
前作のシステム面から見て、良いところが全く見つからなかったことと、悪くなったところが更に目立ったせいもあり悪評のみ書き込んだだけです。
他人事ではありますが、良い評価が見たい場合は他の方の評価をご覧になって下さい。
正しい情報、嘘の情報かは個人の判断によりますので、その辺は個人の考え方で分かれるかと思います。
>攻略に詰まっているという書き込みがありましたので、そちらへのアドバイスもされては如何でしょう
他の方々がアドバイスをされいるのでアドバイスの必要がないかと…。
それに、ストーリーに攻略は自分でやった方が面白みがあるかと思います。
>200時間以上プレイされていて、他人にアドバイスをすることなく
批判しか書き込まないのは、どうかと思いますよ
200時間以上プレイされた方はアドバイス無しに批判するのはおかしい事なのでしょうか?
むしろ、自力で攻略した方が楽しみが増えると私自身は思っておりますので、その辺は個人の自由では?
未プレイ者というより、どちらかと言うと既プレイ者の為に書き込んだ方が強いです。
なので攻略/ネタばれの目印が付いているかと…。
未プレイ者なら攻略に関する情報は目を通さない方がよろしいかと思います。
口コミを見て面白いゲームかを判断なさってる方が多いと思いますので、攻略情報が載ってるのでは楽しみが減ってしまします。
これ以上の書き込みは控えます。
書込番号:11682434
3点
200時間もプレイ出来れば充分楽しめたのでは?というのは私も同感ですし、中身の無い批判が目立つのには正直うんざりもしているのですが…
他人へのアドバイスをせずに批判するなとか、楽しんでいる人への誠意を見せろとか…
なんだかこのスレを読んでいたら、結局どちらもエゴの押し付けに思えてきました(^_^;)
書込番号:11684291
1点
はたから読んでると、どっちかというとアルバランスさんの方がムチャクチャ言ってるように思いますけど。
やった事ない人が評価で悪い事言ってる人にそこまで食ってかかるのかな?ホントは持ってるんじゃないの?
ちなみに私はこの作品やった事ありませんし、評価が高かろうが低かろうが興味もありません。
まぁ最強の武器防具がオフで手に入るのは別にいいんじゃないですかね。ただ、オンでしか手に入らない武器防具でも最強の類を用意した方がいいんじゃないかなとは思います。
あ、俺は捨てハンじゃないですからね。過去の書き込み数見ればわかると思うけど。
書込番号:11684390
7点
でも私グリードダウンタウンのマッドローのクエストでは流石に悪意を感じました
ダウンタウンC-3ジャックと会話
ダウンタウンC-4マークと会話
ダウンタウンC-5マッドローと会話
ダウンタウンC-5マッドローと会話
こんなのばっかりじゃ流石に叩かれますよね
書込番号:11699593
0点
揚げ足を取るのが好きなアルバランさんへ
他人の事を色々言う前に、そんなに白騎士に興味があるなら自分でやって
プレイした評価を言えばいいだろう。
Mennieさんは、プレイした結果自身の経験を語っているが、あなたは
勝手な憶測とゲームへの公平性をクチコミに求めているみたいだけど、
そんなの自由と違うか?
ここのクチコミは白騎士に関する事であって、Mennieさんの白騎士に対する評価を議論する所でないよ。
思春期の子供が自分が大人だと勘違いしてよく使われる捨て台詞
「いい加減、大人になってくださいね」
って、200時間もプレイしている奴が大人の訳ないだろう。
おっと、私も揚げ足を取ってしまった。
可愛いアルバラン君へ、いつまでも子供でいなさい。
書込番号:11719609
1点
アバターのシンナイトを手に入れる為賞金首「異世界の騎士」に挑もうと思っているのですが推奨レベル55〜となっている事から(現在54・54・49)レベル上げをしたく良い場所を探しています何処か良い場所はありますか?宜しくお願いします。
1点
クレイドール平原か砂漠クラスかな〜・・・
というかレッドホーンが多分最適なんだろうと思われる
素材集めがてら回る感じでしょうか。
確か不思議な苗木ってレッドホーンで微妙に取れる箇所有った気がする・・・
気力が問題でしょうがorz
書込番号:11685517
![]()
0点
自分もレッドホーンで不思議な苗集めましたね(汗)
集めてたらレベルが60近くになってました(笑)
基地内部の二つ目位のロジックストーンの近くかなぁ?
書込番号:11686001
![]()
0点
レッドホーンに向かう前でしたね(^_^;)
剣士さんのコメント通り、
やはり平原辺りですかね〜。
書込番号:11686047
0点
成る程次の目的地レッドホーンとクレイドール平原ですね早速行って来ま〜す(。・ω・。)有り難う御座いました。
書込番号:11686117
0点
お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした・・・御二方のアドバイス通りレッドホーン島でLV上げをしました 有り難う御座いました。
書込番号:11702866
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)