VIERA DMP-HV50
地上デジタルアンテナを内蔵した「4アンテナ ダイバーシティ システム」を備えた10.1型液晶搭載ポータブルTV
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > VIERA DMP-HV50
安くなったので、思い切って買いましたが、悪い評判がウソのように感じております。
受信感度については、場所によるのだと思うので、機器自体には欠陥がないと感じました。
また、音質も購入時のままだと確かに聞きにくいですが、カスタマイズすると聞きやすくなり満足できる音質です。
ソフトウエアの更新もして最新バージョンにすると良くなるのかも知れません。
私は、最新のバージョンにしてから使用しております。
急に安くなっていますので、これ位の値段であればリーズナブルな値段で買いだと思います。
1点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > VIERA DMP-HV50
アンテナの無いダイニング用に買いました。失敗したかと思います。
@費用の投資効果が低すぎる。つまりかなり割高。この費用だと22インチの2流メーカー地デジは普通に購入できるし、32型の一流メーカー型落ち品も可能です。メリットは、アンテナ無しで見れるという、売り文句のみのはずだったが・・・
A実際我が家では、アンテナ無しはどの部屋も全てワンセグのみ。10インチなので逆に画面がとても汚いのでついでに見てる(聴いてる)イメージ。
Bビエラの信頼を落とすほどの安普請なつくり。おそらくは中国製のせいか、かつてよくあった7インチテレビのつくりに細かい箇所が似ている。安っぽい。
とにかく、結局はアンテナにつながないと使えない感度の悪さだったので、充実したアンテナが内蔵されている・・・うんぬんの宣伝文句には、やられた感じがしてます。これなら買い控えたか、ツインバードのように確実に電波を飛ばしてクリアなものがどこでも見れるものにしたのに。
この機種をこれだけの値段で買った意味が正直わからなくなってきました。
1点
私も失敗したクチです。
購入前に、このクチコミを拝見しておりましたが私の場合は既存のアナログ携帯テレビからの更新であり、φ3.5ミニジャック式外部アンテナも既設されていたので受信感度については問題が無いと楽観しておりました。
ところが購入後、既設の外部アンテナを本体に挿入しても受信感度に変化が無く、どのチャンネルもワンセグ状態でした。
いろいろ試した結果、既設のミニジャックと互換性が無いことが判明し付属の外部アンテナ中継ケーブルで使用できる延長アンテナケーブルを再度敷設することで受信レベルを確保しました。
更に音質が耐え難く悪いため、電源連動させるべくUSB電源供給のPC用スピーカを増設することとなり折角の省スペースが犠牲なってしまいました。
私の最近購入した家電では残念な商品でした。
書込番号:12141755
0点
VIERA DMP-HV100を購入し50も追加購入予定でしたが 50はキャンセルしました
HV100の口コミを観て頂ければ投稿していますが 受信感度はお粗末です 多摩川を渡った川崎側になりますがアンテナなしではワンセグのみです 先日世田谷区の場所で受信感度をテストしましたが窓際に持って行けば受信可能ですが窓から1間離れたらワンセグになります ワンセグでみるなら高いお金を出す価値はありません 車のフルセグのつもりで購入しましたが期待外れです
ある人からワンセグ携帯電話用の画面を10インチにすればボケるのは当たり前でしょうと指摘されました ワンセグの画面とはそんな物です
7〜8インチの1.5〜2万位ので画面が小さい分奇麗に感じます
自宅では台所のアイランドキッチンにANTと電源を新築の時に設置しておりますが
スピーカーが小さい為音が悪く カミサンからは不評です 持ち運びのハンドグリップもなく持ち憎いです 東芝等は12インチで出ていますがDVD付きで ハンドグリップもついおり 値段も安く他の機種も検討されては如何ですか
書込番号:11616217
0点
再信
一つ購入時の条件ですがVIERA DMP-HV50は画面が上下に調節出来ません 固定です 液晶の性質上正面に近い見方でないと観にくくなります 足が付いた首ふり出来る、画面が上下に調節出来る物が使い勝手が良いと思います
又台所は油が飛散しますので 見ない時は布等のカバーが必要です
電源も差し放しですと ACアダプターが熱を持ってきますので コンセントはいつも抜いています
書込番号:11616271
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC