このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > パナソニック > TH-42PF20 [42インチ]
この機種は要注意です。
パナソニックの業務用プラズマディスプレイがフルHD対応になったので
購入しましたが、期待とは裏腹にがっかりした内容です。
ホームページでは色再現4倍などいいところばかり書いていますが、
肝心の色味、明るさが、全く持って駄目です。
クレームでメーカーに問いただし、
テクニカルや責任者が説明に来ましたが、
言うことは、「色の再現、明るさが、お客様の言う通り再現できていないことは確認しています。明るさも映像が白色になると焼付け防止のリミッター回路が働き、おしゃる通り映像が暗くなります。昔のようにアナログ回路ではなくデジタル回路になっていますので、照度を上げるなどの変更もできません。これは製品の仕様です。
ただ工場の製品規格はクリアーしています。」
どんな製品規格??
リミッター回路は強制的に働き、映像が白色中心になったとたん照度が半減します。プロモーションビデオなど白バックの撮影スタジオでアーティストが歌っている映像など再生したら、画面全体が暗くなり、しかもこのモデルの特徴でもある色再現4倍??などとてもじゃないけど再現されず、照度と一緒に色も暗く沈みます。
なにより、製品説明に白色が再現されないことをきちんと明記するべきです!!
こんな、業務機ありえない!!
すぐにリコールして改善すべきでしょう。
3点
こんばんは!
主さんはどのような使用環境なのでしょうか?
ドコで
どんな機器を接続して何を映す目的で購入したのでしょうか?
ちょっと気になったもので…
書込番号:11910890
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内