このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年9月12日 13:40 |
![]() |
0 | 4 | 2010年10月31日 22:58 |
![]() |
2 | 8 | 2010年6月9日 21:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > バッファロー > BSHSBE07ABK
コストパフォーマンスが高そうなので購入を検討しているのですが、1つ気になるのが音質です。
イヤーピースの交換によって音質が改善されたという意見があったのですが、改善後はどれほどの音質になるのでしょうか?
もしお持ちでしたら、iPhone/iPodに付属しているイヤホンとの比較したいただけると助かります。
0点

イヤーピースで改善されるのは密閉感じゃないですか?
それで音が漏れにくくなり、音がよくなったように聞こえると。(カナル型は耳の大きさに合わせないと音が聞こえにくくなり、響きも悪くなる感じがします)
物が物なので音質は過大に期待しないほうがいいです。
それにイヤホンメーカーが作っているわけではないので。
書込番号:11895621
0点

そうですね。
イヤーピースの交換によって音の聞こえ方が改善された結果、本来の音質はどれほどなのかが知りたいのです。
書込番号:11898414
0点

充電中は赤く点灯して、完了すると消灯すると載っていますが、3時間以上経っても消灯しません。
一旦消灯したと思ったらまた点灯しままになって、しばらくするとまた消灯して点灯したままの繰り返しです。
PCのUSBポートでもACアダプタでも同じでした。
充電完了して消灯したけど、また充電が始まって点灯しているような気がします。
使用している方は、充電が終わると消灯したままになるのでしょうか?
0点

わたしも同機種を使っていますが、そのような症状はありません。
(正確には、そのような症状は見ていないということなのですが)
赤色のLEDが消灯しているのに気付いたら、すぐに充電器から取り外していますので、その後再度充電モードになるかは分かりません。
パソコンのUSBからの充電で、だいたい1時間ぐらいで終わっています。
パソコンからの充電ですと、USBの供給電力不足も考えられますが、ACアダプターでも同じ症状ですから、これは初期不良でしょうかねぇ?
充電後、本体が熱を持っていたり、充分に充電されていないといった症状はないでしょうか?
まずは、メーカーのサポートに問い合わせてみることをオススメします。
書込番号:11496791
0点

ありがとうございます。
バッファローにメールして交換してもらう事になりました。
書込番号:11508702
0点

報告です。
本日交換品が届き、充電を試したところ、充電完了したら消灯しました。
やはり初期不良品だったようです。
書込番号:11535192
0点

私も本日購入し、充電を行いましたが全く同じ症状でした。ゴム製のイヤーパッドが邪魔をして充電器との接触不良を起こしているのかも・・・と思い、イヤーパッドを外して充電してみましたが症状は同じで、しばらく充電してもLEDは赤の点滅のままで、そのうち点灯するどころか徐々に点滅が弱々しくなり10分程度で消灯してしまいました。もしかしたら充電が完了しているのかも・・・とわずかな期待をして電源ボタンを押してみましたが、いくら長押ししてもウンともスンともいわずお手上げ状態です。明日、すぐに購入店に持って行き、クレーム交換してもらおうと思います。他にも同じ症状の方はいらっしゃいませんか?
書込番号:12145891
0点

製品自体すごくコンパクトですっきりしていていいと思い音楽を聴くことをメインに
購入を検討しています。
ただ、製品のHPに連続通話最大:2.5時間と書いてありました。
これはつまり音楽再生時間が最大2.5時間ということなのでしょうか。
だとしたら短すぎなので購入は見合わせようと思います。
0点

バッファローのサポートに聞いてみました。
やはり音楽再生時でも2.5時間とのことでした。
ま、筐体が ここまで小さいから仕方ないのかも・・・。
でも、ここまでシンプルに仕上げたのは素晴らしいと思います。
私的には“買い”です。
ソニーやモトローラにも似たようなのがありますが
ワイヤー付きのヘッドセットなので
ポケットには入れられませんが
こいつはポケットに気軽に入れられますからね。
それにソニーやモトローラよりも安いし!
書込番号:11446763
2点

ズボックさん、ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。
確かに値段とコンパクトさでは秀逸です。
ただ通勤時間が長いので、2.5時間じゃ往復はもたないです。
充電器持ち歩くのも面倒だし。
せめて4時間もてば・・・
書込番号:11447238
0点

私も通勤時間が長いので
対応策を検討中です。
充電器を追加して会社に置いておくか
最悪、2セット買うか・・・
って、そこまで するほどのことでもないですね!
書込番号:11447653
0点

連続再生時間も2.5時間ですか。
情報、ありがとうございます。
たいへん参考になりました。
でも、2.5時間は「連続」再生時間なので、途中で電源OFFにして休ませたら、もう少し長持ちしないでしょうかね?
届いたら、試してみます。
実はわたしも気になって、バッファローのサポートに電話で問い合わせていたのですが、担当部署から折り返し回答すると言ったきり、なしのつぶてです。
いい加減なサポートで、商品購入後が心配になってきました。
書込番号:11449547
0点

SVのレビューに書きましたが、連続音楽再生時間は5時間超です。
実際にやってみた結果なので間違いないです。
しかし、ズポックさんやYossy-Mittyさんの書き込みを見る限り、
製品そのものよりサポートに不安がありますね。
書込番号:11458070
0点

えっ!そうなのですか?
5時間超も再生できるのですか?
それはそれは有用な情報をありがとうございます。
もう、絶対に 買い ですね。
・・・って、 もうポチッと してしまったのですが!?
>サポートに不安がありますね
う〜ん・・・ソニーやパナソニックとちがって
サードパーティのメーカーは 所詮そんなものですよ。
(だから、いつまで たってもサードパーティなわけだけど!?)
書込番号:11458955
0点

自己レスで恐縮です。
4つ上のレスで「バッファローのサポートに電話で問い合わせていたのですが、担当部署から折り返し回答すると言ったきり、なしのつぶて」と書きましたが、約1週間経って、ようやく回答がきました。
音楽再生時間は、ズポックさんの情報通りの回答でしたが、ついでにバッテリーの寿命(何回充電できるか)を聞いてみたのですが、「公表していない」とのことでした。
バッテリーの交換もできないとのことで、はたしてどのくらい使えるのか、新たな不安です。
書込番号:11474440
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)