LHD-EN2000U2W
内蔵HDDにウエスタンデジタルのGreenPowerを搭載したファンレス構造のUSB2.0接続外付けHDD(2TB/WEB限定モデル)
ロジテックの直販サイトで購入するメリット
- メーカー公式直販限定価格にて販売中。会員登録でさらにお得に
- メーカー直販だから保証もサポートも安心
- メーカー公式だからできるお得なアウトレットやセールもあり

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年1月9日 23:58 |
![]() |
4 | 0 | 2010年9月1日 15:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

外付けHDD・ハードディスク > ロジテック > LHD-EN2000U2W
楽天でポイント10倍で釣られて買いましたが,思ったより普通だった。
(その後,価格がセール価格に戻って更に安くなってしましたけど)
静閑性と消費電力を期待して買ったわけですが,思ったより普通。
プラッタは667GBの×3枚で一応改良品のようですが,
プラッタ数に比例する音までは消せないみたいなので,
レグザを購入したときに貰った500GBよりは音がする感じがします。
NASのファンが若干するので,多少音がある環境なら気にしない程度の
小さな音です。
アームの急な動作はコツンコツンと音がする感じもします。
耐久性にはちょっと不安のあるWDですが,その他は普通です。
(期待しすぎたため普通)
アクセス監視は出荷状態では設定しない状態のようなので,回転を止めたい場合は
設定をするべきでしょう。
0点

>アクセス監視は出荷状態では設定しない状態のようなので,回転を止めたい場合は
設定をするべきでしょう。
レグザ使用時どのように設定するのでしょうか?
書込番号:12486031
0点

省電力モードには幾つかあると思いますが,1つはハードディスク側で制御するモノ,
もう一つは主媒体(パソコンなど)のコントロールからの制御だと思います。
パソコンがある場合はLogitecのツールで設定できます。(ファーム?のメモリに記録するみたいです)
パソコンが無い場合は,レグザの省電力モードをONにすることで制御されると思います。
(バッファローのはそうでした。)
書込番号:12486184
0点

外付けHDD・ハードディスク > ロジテック > LHD-EN2000U2W
中身のWD20EARSが3枚プラッターか4枚プラッターか非常に
悩ましかったのですが、新型の667GB/枚×3枚のものでした。
購入前に親切に教えていただきました。
最初からNTFSでフォーマットされているのでそのまま使えました。
当方、WinodwsHomeServer(ベースはWindows2003SVorXP)に外付けで使って
いますが、WD20EARS特有の低速病は体感上、なさ気でした。
十分早いなぁというのが第一印象。USB接続だから関係ないのかも。
あるいはロジテックの方でXPでもWin7でも両方速度が出るように最適化してくれた
のかも。あまり詳しくないので下手な事書けませんが・・・
とにかくWD20EARSとXPベースOSの組み合わせ特有のケースである、
WD alignだのAdvanced Formatだのセクター長512バイトだの
そんな事に頭を悩まされる必要がないので楽ちんです。
それなりに質感のある筺体が、それらのワケ分らん不安要素を全てをオブラートに
包んでくれてるように思います。というかそもそもUSBにしちゃってるから関係ないのかな。
よく分ってないのでご容赦を。
同じ3枚プラッタなら1.5TBとの価格差も4000円程度ですしこちらもオススメです。
静かな上に横置き・縦置きどちらもエアフローは確保されてる構造です。
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025