このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2011年2月24日 09:13 | |
| 1 | 0 | 2010年8月11日 20:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > アーク > HD革命/BackUp Ver.10 通常版
バックアップソフトを探していたところ、これが評判が良く、詳細仕様を良く読まずに購入しましたが、いざ、使おうとすると、デバイスマネージャー云々というメッセージが出て、再起動を求められ、再起動してもまた同じメッセージ。Q&Aで調べてみるとマッハドライブをインストールしている場合には競合するため、マッハドライブをアンインストールして使うか、CDブートからの使用しか方法が有りませんとのこと。確かに、仕様書にも、その旨の注意書きがありました。
マッハドライブをアンインストールする積もりはないので、CDブートからのバックアップ、復元をでおこなっています。
正直、面倒です。CDブートからではアプリの立ち上がりに時間がかかります。所が、また、HPをよく見ると、メーカーのサポートは受けられないがUSBから起動が出来ることを知り、早速、作成して立ち上げてみると、早くて、ストレスが幾分か解消されました。
バックアップが失敗に終わったために、肝心なところで出来ないでは困るので、これを含め、3本のバックアップソフトを使用していますが、これを除く他のソフトでは、マッハドライブを導入していても問題なく出来るのに何故、競合するのか分からなかったのでサポートに問い合わせました。
難しいことは分かりませんが(返答の引用は不可なのでしません)、マッハドライブのデバイスドライバがHD革命の差分バックアップ用のデバイスドライバと同じ場所(レジストリ)にインストールされるためで、先にマッハドライブがレジストりーに書きこまれるために、HD革命が書き込めなくなり、エラーというか、使用できない状況になるとの事です。
他のソフトも差分バックアップも取れますが、此の様な事象はなく、改善の要望を出してみましたが、意に介せずという返答でした。
それと、バックアップからの復元ですが、CDブートからの復元の時間は他のシステムに比べて時間が掛かります、他の2つは6〜7分で終わるところ25分はかかるでしょうか?(オリジナル34G、圧縮後17G)、早いから良いとは言い切れませんが、遅ければそれだけ着実に復旧していると言い聞かせています。まあ、頻繁にあることではないので良いですが、改善して欲しいです。
0点
自己レス
改善して欲しいのは、他のバックアップソフト同様に、マッハドライブとの競合を避けることです。
書込番号:12699577
1点
バックアップソフト > アーク > HD革命/BackUp Ver.10 通常版
CPUのオーバークロックに失敗し
Windowsが正常動作しなくなったのですが
このソフトでCドライブを丸ごとバックアップしてたので
無事復元出来ました
お陰でOSの再インストールをしなくてよかったです
バックアップの有り難さを痛感すると共に
このソフトを買ってよかったと思いました
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン