『復元に制限あり?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥8,200

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 HD革命/BackUp Ver.10 通常版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HD革命/BackUp Ver.10 通常版の価格比較
  • HD革命/BackUp Ver.10 通常版のスペック・仕様
  • HD革命/BackUp Ver.10 通常版のレビュー
  • HD革命/BackUp Ver.10 通常版のクチコミ
  • HD革命/BackUp Ver.10 通常版の画像・動画
  • HD革命/BackUp Ver.10 通常版のピックアップリスト
  • HD革命/BackUp Ver.10 通常版のオークション

HD革命/BackUp Ver.10 通常版アーク

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月11日

• HD革命/BackUp Ver.10 通常版の価格比較
  • HD革命/BackUp Ver.10 通常版のスペック・仕様
  • HD革命/BackUp Ver.10 通常版のレビュー
  • HD革命/BackUp Ver.10 通常版のクチコミ
  • HD革命/BackUp Ver.10 通常版の画像・動画
  • HD革命/BackUp Ver.10 通常版のピックアップリスト
  • HD革命/BackUp Ver.10 通常版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > バックアップソフト > アーク > HD革命/BackUp Ver.10 通常版

『復元に制限あり?』 のクチコミ掲示板

RSS

「HD革命/BackUp Ver.10 通常版」のクチコミ掲示板に
HD革命/BackUp Ver.10 通常版を新規書き込みHD革命/BackUp Ver.10 通常版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

復元に制限あり?

2011/04/01 11:13(1年以上前)

バックアップソフト > アーク > HD革命/BackUp Ver.10 通常版

スレ主 mark26さん
クチコミ投稿数:331件

SSDの入れ替えをするためにバックアップとりました。
今回はSSDの容量が128Gから120Gへの変更です。

CDからブートしてソフトを立ち上げました。
そしてバックアップしようとすると、

128Gより大きなHDDを用意してください

というメッセージが出て、新しいSSDへの復元が出来ませんでした。

このような場合は、今まで使っていたSSDにパーティションを切って
予め小さくしておく必要があるようですね、使い方が間違いでしょうか?

バックアップソフトには、いざという時に出来なかった事が多く
今は3つのソフトでバックアップしています。
本商品、Acronis True Image 2011(海外版)、Paragon 2011(海外版Free soft)

Paragonで試みましたが、バックアップファイルを指定して始めようとすると
直ぐにストップしてしまい、再度、試みると今度はバックアップファイルが
読めなくなり、早々に断念。

Acronisはやり方が分からず、戸惑いましたが、やってみると意外に簡単でした。
大きさの違いも、パーティションサイズを変更しますか?と聞いてくれて
Yesで進めると、時間は掛かります、といっても全部で15分程度でしたが
復元完了しました。

今回はAcronisで旨くできました。前はParagon(日本版)で駄目でした。
一番、信頼していた本商品も期待を裏切られました。
でも、いつかは活躍してくれるかと!期待して、これからも
3つのソフトでバックアップしておきます。

書込番号:12846215

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「アーク > HD革命/BackUp Ver.10 通常版」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

HD革命/BackUp Ver.10 通常版
アーク

HD革命/BackUp Ver.10 通常版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 6月11日

HD革命/BackUp Ver.10 通常版をお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング